Schauspieler/in

Morven Christie

* 30.11.1978 - Helensburgh, Schottland

Über Morven Christie

Morven Christie

Morven Christie (* 1979 in Helensburgh, Schottland) ist eine schottische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Morven Christie wuchs in Glasgow und Aviemore auf. Sie studierte Schauspielerei am Drama Centre London, welche sie 2003 abschloss. Ihre Arbeit als Schauspielerin bezieht sich auf die Bereiche Bühne, Film und Fernsehen. Sie lebt zur Zeit im Norden Londons.

2006 spielte sie in Theaterstücken der Royal Shakespeare Company die Rolle der Julia (Romeo und Julia) und die Rolle der Hero (Viel Lärm um nichts).

Christie spielte die Jane Bennet in der ITV-Miniserie Lost in Austen, einer modernen Version von Austens Stolz und Vorurteil. 2009 spielte sie in der Serie Monday Monday eine der größeren Rollen und auch in Young Victoria war sie in einer Nebenrolle zu sehen.

2008 wurde Christie mit in Sam Mendes Theatergruppe einbezogen und trat in Tom Stoppards neuer Version von Der Kirschgarten als Anya auf. In Shakespeares Das Wintermärchen, welches am Old Vic Theatre in London aufgeführt wurde, spielte sie die Rolle der Perdita. Auch am National Theatre trat sie schon auf.

Ab 2011 wurde sie in mehrere neue Fernsehproduktionen mit einbezogen, darunter zwei neue Serien von BBC und der deutsch-englische Zweiteiler Laconia

Filmografie

  • 2004: The Second Quest (TV-Film)
  • 2004: Quite Ugly One Morning (TV-Film)
  • 2004: Teachers (1 Episode)
  • 2005: House of 9
  • 2005: Dot.Kill
  • 2006: The Family Man (TV-Film)
  • 2006: Flying Scotsman – Allein zum Ziel
  • 2007: Oliver Twist (Miniserie)
  • 2008: Lost in Austen (Miniserie)
  • 2009: Monday Monday (1. Staffel)
  • 2009: Young Victoria
  • 2011: Sirens (Miniserie)
  • 2011: Laconia (TV-Film)

Bühnenstücke

  • 2005: Festen als Pia
  • 2005: When You Cure Me als Rachel
  • 2006: Romeo und Julia als Julia
  • 2006: Viel Lärm um nichts als Hero
  • 2006: König Johann als Blanche
  • 2009: Der Kirschgarten als Anya
  • 2009: Das Wintermärchen als Perdita
  • 2010: Men Should Weep

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Lutheraner. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Morven Christie hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Lilting
Drama FSK 6
Regie: Hong Khaou
Lilting Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ben Whishaw, Pei-pei Cheng, Peter Bowles, Naomi Christie, Andrew Leung, Morven Christie, Shane Salter, Peter E. Hopkins, John Matthews, Leila Wong
FSK 12
Regie: Uwe Janson
Laconia Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Franka Potente, Ken Duken, Andrew Buchan, Jacob Matschenz, Matthias Koeberlin, Frederick Lau, Lindsay Duncan, Brian Cox, Thomas Kretschmann, Morven Christie, Jodi Balfour, Ciarán McMenamin, Ludovico Fremont, Paul Hilton, Nikolai Kinski, Nicholas Burns, Simon Verhoeven
Flying Scotsman – Allein zum Ziel
Drama FSK 6
Regie: Douglas Mackinnon
Flying Scotsman – Allein zum Ziel Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jonny Lee Miller, Billy Boyd, Laura Fraser, Morven Christie, Steven Berkoff, Brian Cox

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!