Schauspieler/in

Monique Coleman

* 13.11.1980 - Orangeburg, South Carolina

Über Monique Coleman

Monique Coleman

Monique Adrienne Coleman (* 13. November 1980 in Orangeburg, South Carolina) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und Sängerin. Sie wurde durch den Film High School Musical bekannt, in dem sie die Rolle der Taylor McKessie spielt.

Karriere

Monique Coleman wurde in Orangeburg, South Carolina geboren und besuchte die Heathwood Hall Episcopal School. Anschließend besuchte Sie die Theatre School at DePaul University in Chicago, wo sie 2002 ihren Bachelor of Fine Arts in Schauspielerei machte. Bereits in jungen Jahren spielte sie Theater und erhielte kleinere Werbeverträge und Nebenrollen im Fernsehen.

Ihre erste Hauptrolle hatte Coleman in dem Independent-Film Mother of the Riverin der, der in Charleston, South Carolina gedreht wurde. Der Film gewann mehrere Preise auf Filmfestivals in Chicago. Zwei Jahre später übernahm Coleman die Rolle der Donna in The Ditchdiggers Daughters, für den sie eine Nominierung zum Young Artists Award in Hollywood bekam. Während ihres zweiten Jahres an der High School schrieb sie das Theaterstück Voices from Within, bei dem sie neben der Hauptrolle auch Regie führte. Auf der Bühne in Chicago spielte sie unter anderem in Noises Off, Polaroid Stories, The Real Thing und The Colored Museum''.[1]

2005 übernahm sie eine Hauptrolle als Leesha neben James Earl Jones im Fernsehfilm The Reading Room. Sie erhielt für diese Rolle den Camie Award und vertrat den Film bei den NAACP Image Awards. Ebenfalls 2006 übernahm sie in High School Musical die Rolle der Taylor McKessie.

Neben den Dreharbeiten zu High School Musical 2 übernahm sie noch mehrere Moderationsaufträge für den Disney Channel bzw. The View. 2008 folgte High School Musical-The Senior Year.

2010 hatte sie einen Gastauftritt in Bones – Die Knochenjägerin.

Filmografie

Jahr Titel Rolle Art/Anmerkungen
2008 High School Musical 3: Senior Year Taylor McKessie Kino
2007 High School Musical 2 Taylor McKessie TV
2007 High School Musical: The Concert Taylor McKessie Konzert-Tournee
2007 Disney Channel Games selbst TV-Game Show
2006 Dancing With the Stars selbst TV
2006 The View selbst TV Co-Moderator
2006 High School Musical Taylor McKessie TV
2006 Disney Channel Games selbst TV-Game Show
2005-2007 Hotel Zack & Cody Mary-Margeret TV
2005 The Reading Room Leesha TV
2003–2005 Boston Public Molly 3 Folgen / TV
2005 Veronica Mars Gabriel Pollard 1 Folge / TV
2004 Malcolm mittendrin Andrea 1 Folge / TV
2004 Married to the Kellys waitress 1 Folge / TV
2004 10-8: Officers on Duty Maya Barnes 1 Folge / TV
2004 Gilmore Girls Andy 1 Folge / TV
2003 Strong Medicine Tanya 1 Folge / TV
1997 The Ditchdigger’s Daughters Young Donna TV
1995 Mother of the River Dofimae TV

Diskografie

High School Musical 2
A Disney Channel Holiday

Auszeichnungen

19th Annual Youth Awards

  • (1996–1997)[2]
  • Best Performance in a TV MOVIE or FEATURE FILM: Young Ensemble – The Ditchdigger’s Daughters
  • Best Family TV MOVIE/ PILOT/MINI-SERIES (CABLE) – The Ditchdigger’s Daughters, Family Channel

Character and Morality in Entertainment Awards (CAMIE)

  • 2006: The Reading Room[3]

Teen Choice Awards

  • 2006: Award for Choice TV Show: Comedy/Musical – High School Musical

Einzelnachweise

  1. Info auf londonnet.co.uk
  2. Auszeichnung auf youngartistawards.org
  3. Info auf imdb.com

Weblinks

  • Monique Colemans offizielle Website (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Lómelinde, JFH-52, XenonX3, Onkelkoeln, Uwe Dedering, Peter200, Harro von Wuff, Gdgourou, Dgrois, J.-H. Janßen, Asdert, Zxabot, USt, Gogge Z 31, 08-15-Bot, Wladi001, Irmgard, Wiki-Hypo, Klapper, ChristianBier. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Monique Coleman hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
High School Musical 3: Senior Year
Musikfilm FSK 0
Regie: Kenny Ortega
High School Musical 3: Senior Year Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Zac Efron, Vanessa Anne Hudgens, Ashley Tisdale, Lucas Grabeel, Corbin Bleu, Monique Coleman, Kaycee Stroh, Olesya Rulin, Bart Johnson, David Reivers, Alyson Reed, Matt Prokop, Jemma McKenzie-Brown, Justin Martin
High School Musical 2

Regie: Kenny Ortega
High School Musical 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Zac Efron, Vanessa Anne Hudgens, Ashley Tisdale, Lucas Grabeel, Corbin Bleu, Monique Coleman, Olesya Rulin, Mark Taylor, Bart Johnson, Leslie Wing, Alyson Reed, Socorro Herrera
High School Musical

Regie: Kenny Ortega
High School Musical Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Vanessa Anne Hudgens, Ashley Tisdale, Lucas Grabeel, Corbin Bleu, Monique Coleman, Olesya Rulin, Bart Johnson, Alyson Reed

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!