Schauspieler/in

Monique Chaumette

* 04.04.1927 - Paris

Über Monique Chaumette

Monique Chaumette

Monique Chaumette (* 4. April 1927 in Paris) ist eine französische Schauspielerin.

Leben

Chaumette begann ihre Karriere Ende der 1940er-Jahre auf der Theaterbühne und wurde als Darstellerin des von Jean Vilar geleiteten Théâtre National Populaire und des von Vilar gegründeten Festivals von Avignon bekannt. 1962 heiratete sie ihren Kollegen Philippe Noiret († 2006), mit dem sie eine Tochter hat. Monique Chaumette trat auch in zahlreichen Film- und TV-Produktionen auf, häufig an der Seite ihres Mannes.

Filmografie (Auswahl)

  • 1965: Mord im Fahrpreis inbegriffen (Compartiment tueurs) – Regie: Constantin Costa-Gavras
  • 1966: Ein Mann zuviel (Un homme de trop)
  • 1969: Das Geständnis (LAveu)''
  • 1973: Berühre nicht die weiße Frau (Touche pas à la femme blanche)
  • 1973: Das große Fressen (La Grande Bouffe)
  • 1977: Die Spitzenklöpplerin (La Dentellière)
  • 1982: Die Fantome des Hutmachers (Les Fantômes du chapelier)
  • 1984: Ein Sonntag auf dem Lande (Un dimanche à la campagne)
  • 1987: Masken (Masques)
  • 1987: Die Passion der Beatrice (La passion Béatrice)
  • 2011: Nathalie küsst (La Délicatesse)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gin Tonic 2.0, Magiers, Domspatz, Critican.kane, CineAmigo, Si! SWamP, Bitzer, Konrad Lackerbeck, Eastfrisian, Albrecht 2, Rybak, ADK, César, Prekario. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Monique Chaumette hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jeder stirbt für sich allein
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Vincent Perez
Jeder stirbt für sich allein Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Emma Thompson, Brendan Gleeson, Mikael Persbrandt, Katharina Schüttler, Louis Hofmann, Marko Dyrlich, Lars Rudolph, Joshua Grothe, Uwe Preuss, Godehard Giese, Jacob Matschenz, Holger Handtke, Katharina Abt, Ingo Wimmer, Ernst Stötzner, Katharina Blaschke, Monique Chaumette
Nathalie küsst
Liebesfilm
Regie: Stéphane Foenkinos, David Foenkinos
Nathalie küsst Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Audrey Tautou, François Damiens, Bruno Todeschini, Mélanie Bernier, Joséphine de Meaux, Pio Marmaï, Monique Chaumette, Marc Citti, Audrey Fleurot
Krimi FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Masken Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Philippe Noiret, Robin Renucci, Bernadette Lafont, Monique Chaumette, Anne Brochet, Roger Dumas, Pierre-François Dumeniaud, Pierre Nougaro, Renée Dennsy, Yvonne Decade, Blanche Ariel, René Marjac

Regie: Bertrand Tavernier
Die Passion der Beatrice Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Bernard-Pierre Donnadieu, Julie Delpy, Nils Tavernier, Monique Chaumette, Robert Dhéry, Michèle Gleizer, Maxime Leroux, Jean-Claude Adelin, Jean-Louis Grinfeld, Claude Duneton, Isabelle Nanty, Jean-Liuc Rivals, Roseline Villaume, Maïté Maillé, Alban Guilhe
FSK 6
Regie: Bertrand Tavernier
Ein Sonntag auf dem Lande Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Louis Ducreux, Michel Aumont, Sabine Azéma, Geneviève Mnich, Monique Chaumette, Thomas Duval, Quentin Ogier, Katia Wostrikoff, Claude Winter, Jean-Roger Milo, Pascale Vignal, Jacques Poitrenaud, Valentine Suard, Erika Faivre, Marc Perrone
Thriller FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Die Fantome des Hutmachers Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Michel Serrault, Charles Aznavour, Monique Chaumette, François Cluzet, Isabel Sadoyan, Jean Champion, Bernard Dumaine, Victor Garrivier, Jean Leuvrais, Christine Paolini, Robert Party, Fabrice Ploquin, Nathalie Hayat, Aurore Clément
Die Spitzenklöpplerin
FSK 12
Regie: Claude Goretta
Die Spitzenklöpplerin Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, Yves Beneyton, Florence Giorgetti, Annemarie Düringer, Renate Schroeter, Michel de Ré, Monique Chaumette, Jean Obé, Christian Baltauss, Odile Poisson, Sabine Azéma
Berühre nicht die weiße Frau

Regie: Marco Ferreri
Berühre nicht die weiße Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Marcello Mastroianni, Michel Piccoli, Ugo Tognazzi, Philippe Noiret, Catherine Deneuve, Alain Cuny, Serge Reggiani, Darry Cowl, Monique Chaumette, Paolo Villaggio, Franco Fabrizi, Franca Bettoja
FSK 16
Regie: Costa-Gavras
Mord im Fahrpreis inbegriffen Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Jacques Perrin, Catherine Allégret, Pierre Mondy, Claude Mann, Jean-Louis Trintignant, Simone Signoret, Charles Denner, Michel Piccoli, Pascale Roberts, Nadine Alari, Monique Chaumette, Bernadette Lafont, Christian Marin, Serge Rousseau, Claude Dauphin, Daniel Gélin, Georges Géret

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!