Schauspieler/in

Mirko Boman

* 11.12.1926 - Zagreb

Über Mirko Boman

Mirko Boman

Mirko Boman (* 11. Dezember 1926 in Zagreb) ist ein kroatischer Schauspieler.

Leben

Boman spielt seit den 1950er Jahren in jugoslawischen, seltener auch in internationalen Produktionen Charakter- und Nebenrollen. In Deutschland vor allem durch vier Karl-May-Filme bekannt, war er auch in mit Preisen bedachten späteren Produktionen seines Heimatlandes zu sehen, so wie zuletzt in Marschall Titos Geist und Schöne tote Mädchen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1962: Der Schatz im Silbersee
  • 1964: Old Shatterhand
  • 1964: Freddy und das Lied der Prärie
  • 1964: Winnetou 2. Teil
  • 1964: Unter Geiern
  • 1973: Die blutigen Geier von Alaska
  • 1976: Der Rattengott (Izbavitelj)
  • 2000: Marschall Titos Geist (Marsal)
  • 2002: Schöne tote Mädchen (Fine mrtve djevojke)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. Dezember 2012, 13:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rubblesby, Lómelinde, Grafite, Janericloebe, Hachinger, Onkelkoeln, Aka, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mirko Boman hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Freddy und das Lied der Prärie
Western FSK 12
Regie: Sobey Martin
Freddy und das Lied der Prärie Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Freddy Quinn, Rik Battaglia, Beba Loncar, Carlo Croccolo, Mamie van Doren, Trude Herr, Josef Albrech, Otto Waldis, Ulrich Hüls, Klaus Dahlen, Mariona, Bruno W. Pantel, Stojan Aranđelović, Vladimir Medar, Mavid Popović, Janez Vrhoveć, Desa Beric, Mirko Boman
Old Shatterhand
Western FSK 12
Regie: Hugo Fregonese
Old Shatterhand Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Lex Barker, Ralf Wolter, Pierre Brice, Vojkan Pavlovic, Mirko Boman, Bill Ramsey, Rik Battaglia, Mavid Popović, Guy Madison
Unter Geiern
Western FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Unter Geiern Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Pierre Brice, Götz George, Elke Sommer, Sieghardt Rupp, Miha Baloh, Walter Barnes, Renato Baldini, Gojko Mitić, Louis Velle, Stojan Aranđelović, Ilija Ivezić, Mirko Boman, Davor Antolić, Mirko Kraljev, Boris Dvornik, Voja Mirić
FSK 6
Regie: Harald Reinl
Winnetou 2. Teil Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Lex Barker, Pierre Brice, Anthony Steel, Karin Dor, Klaus Kinski, Renato Baldini, Terence Hill, Eddi Arent, Marie Noëlle, Ilija Ivezić, Velimir Chytil, Stojan Aranđelović, George Heston, Mirko Boman, Rikard Brzeska, Gojko Mitić, Antun Nalis
Der Schatz im Silbersee
Western FSK 12
Regie: Harald Reinl
Der Schatz im Silbersee Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Lex Barker, Pierre Brice, Götz George, Herbert Lom, Karin Dor, Eddi Arent, Marianne Hoppe, Ralf Wolter, Mirko Boman, Sima Janićijević, Jan Sid, Jozo Kovacevic, Slobodan Dimitrijević, Branco Špoljar, Ilija Ivezić, Vladimir Medar, Sime Jagarinec

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!