Schauspieler/in

Mini Anden

* 07.06.1978 - Stockholm, Schweden

Über Mini Anden

Mini Anden

Mini Rosa-Lee Anden; eigentlich Susanna Clara Elisabeth Andén (* 7. Juni 1978 in Stockholm) ist ein schwedisches Supermodel und Schauspielerin.

Leben

Mini Anden begann mit dem Modeln im Alter von zehn Jahren und kam fünf Jahre später zur professionellen Agentur Elite Model Management. In ihrer Karriere war sie auf zahlreichen Covern von Modezeitschriften zu sehen, so zum Beispiel Vogue, Marie Claire, Cosmopolitan und ELLE. Darüber hinaus macht sie Kampagnen für namhafte Unternehmen wie Calvin Klein, Donna Karan, BCBG, Louis Vuitton, Hugo Boss, Giorgio Armani und Gucci, ebenso war sie mehrfach im Katalog von Victoria’s Secret vertreten.

Anden war Jurymitglied des Miss Universe-Wettbewerbs 2001, ebenso Moderatorin von Scandinavia’s Next Top Model, einem Format, das in Deutschland unter dem Namen Germany’s Next Topmodel lief. Sie ist seit 2001 mit dem Model Taber Shroeder verheiratet, zusammen leben sie in New York City.

Neben ihrer Filmarbeit spielte Anden einige Nebenrollen in Fernsehserien wie Alles Betty!, Shark, Chuck und Dirt sowie in Fashion House.

Filmografie (Auswahl)

Spielfilme

  • 2004: Point & Shoot
  • 2004: Ocean’s 12 (Ocean’s Twelve)
  • 2004: Au suivant!
  • 2005: Couchgeflüster – Die erste therapeutische Liebeskomödie (Prime)
  • 2008: Tropic Thunder
  • 2008: Männer sind Schweine (My Best Friends Girl)
  • 2010: G-Force – Agenten mit Biss (G-Force)
  • 2011: The Mechanic

Fernsehserien

  • 2005: Navy CIS (NCIS, Folge 3x11)
  • 2006: Monk (Folge 4x10)
  • 2006: Alles Betty! (Ugly Betty, Folge 1x10)
  • 2006: Fashion House (32 Folgen)
  • 2007: Dirt (2 Episoden)
  • 2007: Shark (Folge 1x19)
  • 2007: Entourage (Folge 4x03)
  • 2007–2011: Chuck (4 Folgen)
  • 2008: Rules of Engagement (Folge 2x15)
  • 2008–2009: My Boys (7 Folgen)
  • 2009: Knight Rider (Folgen 1x17)
  • 2009–2010: (2 Folgen)
  • 2010: Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis (Nip/Tuck, Folge 6x12)
  • 2011: Bones – Die Knochenjägerin (Bones, Folge 6x19)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CennoxX, Saehrimnir, Don Magnifico, Rechtschreibkontrolle, Zollernalb, Nobart, Critican.kane, DollarjoniSUI, Silewe, Ondundozonananandana, SJPaine, Robertmoennich, Schattenkanzler, Hopsee, Roterraecher, Vikiçizer, Bhaerin, Jkü, AN, Esmerálda, PsY.cHo, Taxiarchos228, Engie, Giraima, Sebbot, D, Jackalope, Küfi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mini Anden hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Mechanic
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
The Mechanic Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Statham, Ben Foster, Donald Sutherland, Tony Goldwyn, Jeff Chase, Mini Anden, James Logan, Christa Campbell, Stuart Greer
Männer sind Schweine

Regie: Howard Deutch
Männer sind Schweine Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Dane Cook, Kate Hudson, Alec Baldwin, Jason Biggs, Diora Baird, Lizzy Caplan, Riki Lindhome, Mini Anden, Hilary Pingle, Nate Torrence, Malcolm Barrett, Taran Killam, Faye Grant, Richard Snee, Alberto Bonilla
FSK 6
Regie: Steven Soderbergh
Ocean’s 12 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Brad Pitt, George Clooney, Catherine Zeta-Jones, Matt Damon, Don Cheadle, Julia Roberts, Vincent Cassel, Andy García, Elliott Gould, Bernie Mac, Eddie Jemison, Casey Affleck, Scott Caan, Shaobo Qin, Carl Reiner, Robbie Coltrane, Eddie Izzard, Mini Anden

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!