Schauspieler/in

Mike Colter

* 26.08.1976 - Columbia, South Carolina, Vereinigte Staaten

Über Mike Colter

Mike Colter

Mike Colter (* 26. August 1976 in Columbia, South Carolina) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Er wuchs in St. Matthews, South Carolina auf. Seine Schullaufbahn schloss er 1999 mit einem Bachelor in Theaterwissenschaften der University of South Carolina ab.[1] Er erwarb einen MFA-Grad in Schauspielkunst an der Rutgers University.[1]

Colter hatte seine bekannteste Rolle im Film Million Dollar Baby, in dem er den Boxer „Big Willie Little“ verkörperte. 2012 spielte er außerdem in Men in Black 3 mit. Er trat auch in den Fernsehserien Law & Order, Good Wife in einer Gastrolle als Drogenbaron Lemond Bishop, Emergency Room – Die Notaufnahme und The Parkers sowie in einigen anderen Fernsehfilmen auf. Außerdem hat er von September 2011 bis Mai 2012 in der CW-Fernsehserie Ringer die Hauptrolle des Malcolm Ward inne.[2]

Colter lebt in New York City.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 2004: Million Dollar Baby
  • 2007: And Then Came Love
  • 2010: Salt
  • 2010–2012: Good Wife (The Good Wife, Fernsehserie)
  • 2011–2012: Ringer (Fernsehserie)
  • 2012: Men in Black 3
  • 2012: Zero Dark Thirty
  • 2013: The Following (Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. Artikel über Mike Colter auf der Internetseite der Alumni der University of South Carolina (englisch)
  2. Mike Colter auf der Internetseite der Fernsehserie Ringer von CW TV

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PDD, NiTenIchiRyu, Derschueler, Benny 23, Gripweed, AndreasPraefcke, Serienfan2010, Eastfrisian, Däädaa, Jevansen, Salamurai, Yobot, EdoBot, Shadowjams, Juliancolton, Brewcrewer, Munci, SmackBot, Leofric1, FlaBot. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mike Colter hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Men in Black 3
Komödie FSK 12
Regie: Barry Sonnenfeld
Men in Black 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Will Smith, Tommy Lee Jones, Josh Brolin, Jemaine Clement, Emma Thompson, Alice Eve, Michael Stuhlbarg, Mike Colter, Nicole Scherzinger, Michael Chernus, David Rasche, Bill Hader, Keone Young
Zero Dark Thirty
Actionfilm FSK 16
Regie: Kathryn Bigelow
Zero Dark Thirty Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jessica Chastain, Jason Clarke, Kyle Chandler, Jennifer Ehle, Harold Perrineau Jr., Jeremy Strong, Scott Adkins, Mark Strong, Édgar Ramírez, Mark Duplass, James Gandolfini, Stephen Dillane, John Schwab, Martin Delaney, Reda Kateb, Tushaar Mehra, Yoav Levi, Mike Colter

Regie: Ross Katz
Taking Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Tom Aldredge, Nicholas Reese Art, Blanche Baker, Guy Boyd, James Castanien, Gordon Clapp, Mike Colter, Ann Dowd, Tate Ellington, Julian Gamble, Enver Gjokaj, Brendan Griffin, Ruby Jerins, John Bedford Lloyd, John Magaro, Matthew Morrison
Million Dollar Baby
Drama FSK 12
Regie: Clint Eastwood
Million Dollar Baby Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Hilary Swank, Morgan Freeman, Jay Baruchel, Mike Colter, Lucia Rijker, Brian F. O'Byrne, Margo Martindale

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!