Regisseur/in / Schauspieler/in

Mike Binder

* 02.06.1958 - Detroit, Michigan, Vereinigte Staaten

Über Mike Binder

Mike Binder

Michael „Mike“ Binder (* 2. Juni 1958 in Detroit, Michigan) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Filmproduzent, Filmregisseur und Schauspieler.

Biografie

Michael Binder wuchs in dem wohlhabenden Vorort Birmingham nahe Detroit auf. Er machte 1976 seinen Schulabschluss an der Birmingham Seaholm High School. Sein jüngerer Bruder ist der Filmproduzent Jack Binder. Seine in der Jugendzeit verbrachten Ferien im Camp Tamakwa verarbeitete er in dem 1993 erschienenen Film Indian Summer – Eine wilde Woche unter Freunden, welcher nach Crossing the Bridge bereits sein zweiter inszenierter Spielfilm war. Ursprünglich begann er seine Karriere als Stand-Up-Komiker in Detroit, bevor er mit Wild Boys sein erstes Drehbuch verkaufen konnte.

Filmografie (Auswahl)

  • 1990: Wild Boys (Coupe de Ville)
  • 1992: Crossing the Bridge
  • 1993: Indian Summer – Eine wilde Woche unter Freunden (Indian Summer)
  • 1994: Blankman
  • 1999: Sex Monster (The Sex Monster)
  • 2001: Love Affairs – Nimm am besten was Du kriegst (Londinium)
  • 2005: An deiner Schulter (The Upside of Anger)
  • 2006: Man About Town
  • 2007: Die Liebe in mir (Reign Over Me)

Schauspiel

  • 2000: Rufmord – Jenseits der Moral (The Contender)
  • 2002: Minority Report
  • 2009: Pippa Lee

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Aka, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mike Binder hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Pippa Lee
Drama FSK 12
Regie: Rebecca Miller
Pippa Lee Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Robin Wright Penn, Keanu Reeves, Alan Arkin, Julianne Moore, Winona Ryder, Maria Bello, Monica Bellucci, Zoe Kazan, Mike Binder, Tim Guinee, Ryan McDonald, Blake Lively
Die Liebe in mir
Drama FSK 6
Regie: Mike Binder
Die Liebe in mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Don Cheadle, Jada Pinkett Smith, Liv Tyler, Saffron Burrows, Donald Sutherland, Robert Klein, Melinda Dillon, Mike Binder, Jonathan Banks, Rae Allen, Paula Newsome, John de Lancie, Paul Butler, Camille LaChe Smith
Man About Town
FSK 12
Regie: Mike Binder
Man About Town Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Rebecca Romijn, John Cleese, Samuel Ball, Mike Binder, Erica Cerra, Gina Gershon, Adam Goldberg, Howard Hesseman, Bai Ling, Jerry O'Connell, Kal Penn, Amber Valletta, Damien Wayans, Laura Soltis
An deiner Schulter
Drama FSK 12
Regie: Mike Binder
An deiner Schulter Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Joan Allen, Kevin Costner, Erika Christensen, Keri Russell, Alicia Roanne Witt, Evan Rachel Wood, Mike Binder, Tom Harper, Dane Christensen, Danny Webb, Magdalena Manville, Suzanne Bertish
Sex Monster
FSK 16
Regie: Mike Binder
Sex Monster Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Mariel Hemingway, Mike Binder, Renée Humphrey, Taylor Nichols, Missy Crider, Christopher Lawford, Joanna Heimbold, Kevin Pollak, Stephen Baldwin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!