Schauspieler/in

Michèle Bernier

* 02.08.1956 - Paris, Frankreich

Über Michèle Bernier

Michèle Bernier

Michèle Bernier (* 2. August 1956 in Paris, Frankreich) ist eine französische Schauspielerin.

Leben

Michèle Bernier ist die Tochter des französischen Komikers Georget Bernier (1929–2005), besser bekannt als Professeur Choron. Nach ihrer Schauspielausbildung schloss sie sich dem Theaterensemble Le Petit Théâtre de Bouvard an und konnte sich am Theater etablieren. 1981 debütierte sie in Michel Vocorets Komödie Die Urlaubsfete an der Seite von Michel Vocoret, Charlotte Walior und Claudine Delvaux auf der Leinwand.

Bernier war über 15 Jahre lang mit dem Autor Bruno Gaccio liiert, mit dem sie zwei gemeinsame Kinder hat, die 1988 und 1997 geboren wurden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Caroline tanzt aus der Reihe (Le boulanger de Suresnes)
  • 1981: Die Urlaubsfete (Comment draguer toutes les filles...)
  • 1984: Unter Frauen (Vive les femmes!)
  • 1985: Der Cowboy – Ein großer Polizist (Le cowboy)
  • 1993: Der Winkeladvokat (Les ténors)
  • 1995: Eine Frau für Zwei (Gazon maudit)
  • 2004: Liebeslocken (Haute coiffure)
  • 2007: Ali Baba und die 40 Räuber (Ali Baba et les 40 voleurs, Fernsehzweiteiler)
  • 2007: Roman de gare
  • 2008: Ein Mann und sein Hund (Un homme et son chien)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gugerell, Sly37, DerGraueWolf, WWSS1, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Michèle Bernier hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Pierre Aknine
Ali Baba und die 40 Räuber Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Gérard Jugnot, Leïla Bekhti, Saïda Jawad, Michèle Bernier, Marc Ruchmann, Ken Duken, Thomas Trabacchi, Farida Rahouadj, Hammou Graïa, Jean Benguigui
Drama
Regie: Claude Lelouch
Roman de gare Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Dominique Pinon, Fanny Ardant, Audrey Dana, Michèle Bernier, Myriam Boyer, Zinedine Soualem, Boris Ventura

Regie: Josiane Balasko
Eine Frau für Zwei Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Victoria Abril, Josiane Balasko, Alain Chabat, Ticky Holgado, Michèle Bernier, Katrine Boorman, Miguel Bosé, Maureen Diot, Catherine Hiegel, Catherine Lachens, Catherine Samie

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!