Schauspieler/in

Michel Creton

* 17.08.1942 - Wassy, Haute-Marne, Frankreich

Über Michel Creton

Michel Creton

Michel Creton (* 17. August 1942 in Wassy, Haute-Marne, Frankreich) ist ein französischer Schauspieler.

Bekannt wird er Ende der 1960er mit Costa-Gavras' Ein Mann zuviel. In den 1970ern folgen u.a. Claude Sautets Das Mädchen und der Kommissar und Patrice Lecontes Die Strandflitzer. In Deutschland wurde Creton vor allem als Zuhälter Pedro in Bertrand Bliers Komödie Abendanzug (1986) bekannt. Im Fernsehen kannte man ihn als charmanten Dieb Maurice in Nicolas Gessners Diebe unter sich.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Vivre la nuit R: Marcel Carné
  • 1968: Ein Mann zuviel R: Costa-Gavras
  • 1969: Wer singt, muss sterben R: Charles Gérard
  • 1969: La petite vertu R: Serge Korber
  • 1970: Béru und jene Damen R: Guy Lefranc
  • 1971: La Dame de Monsoreau (Mini-série) R: Yannick Andréi
  • 1971: Das Mädchen und der Kommissar R: Claude Sautet
  • 1971: Mord bleibt Mord R: Étienne Périer (Regisseur)
  • 1973: Rendezvous zum fröhlichen Tod, R: Juan Luis Buñuel
  • 1973: Der Dingo R: Daniel Daert
  • 1974: Impossible... pas français R: Robert Lamoureux
  • 1975: Jenseits der Angst R: Yannick Andréi
  • 1976: La Fleur des pois R: Raymond Rouleau
  • 1977: Armaguedon R: Alain Jessua
  • 1978: Die Strandflitzer R: Patrice Leconte
  • 1978: Fou comme François R: Gérard Chouchan
  • 1981: Treize (13) R: Patrick Villechaize
  • 1981: Psy R: Philippe de Broca
  • 1981: Bruder Martin R: Jean Delannoy
  • 1982: Das Verbrechen des Pierre Lacaze R: Jean Delannoy
  • 1983: Abschied von Tadjira R: Alexandre Arcady
  • 1984: Die Glorreichen R: Henri Verneuil
  • 1985: Diebe unter sich R: Nicolas Gessner
  • 1986: Abendanzug R: Bertrand Blier
  • 1987: Der Profi 2 R: Jacques Deray
  • 1988: À gauche en sortant de lascenseur'', R: Édouard Molinaro
  • 1991: So sind die Tage und der Mond R: Claude Lelouch
  • 1997: Soleil R: Roger Hanin
  • 2005: Mis en bouteille au château R: Marion Sarraut

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: -WolliWolli-, Schelmentraum, Zen und die Kunst, Re probst, Si! SWamP, Soenke Rahn, Konrad Lackerbeck, Sascha-Wagner, APPER, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Michel Creton hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Profi 2
FSK 18
Regie: Jacques Deray
Der Profi 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Jean-Pierre Malo, Michel Beaune, Pierre Vernier, François Dunoyer, Franck Ayas, Laurent Gendron, Jean-Claude de Goros, Guy Pannequin, Yolande Gilot, Bernard Farcy, Michel Creton
Tragikomödie FSK 18
Regie: Bertrand Blier
Abendanzug Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Michel Blanc, Miou-Miou, Michel Creton, Jean-Yves Berteloot, Bruno Cremer, Jean-Pierre Marielle, Mylène Demongeot
Die Glorreichen
FSK 16
Regie: Henri Verneuil
Die Glorreichen Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Jacques Villeret, Michel Constantin, Michel Creton, Matthias Habich, François Perrot, Maurice Auzel, Marie Laforêt, Peter Semmler, Michel Beaune, Caroline Sihol

Regie: Jean Delannoy
Bruder Martin Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Bernard Lincot, Georges Wilson, Frank David, Michel Creton, Philippe Clay, Joëlle Fossier, Raymond Gérôme, Philippe Desboeuf, Philippe Villiers, René Morard

Regie: Patrice Leconte
Die Strandflitzer Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Gérard Jugnot, Josiane Balasko, Michel Blanc, Christian Clavier, Marie-Anne Chazel, Dominique Lavanant, Thierry Lhermitte, Michel Creton, Luis Rego, Guy Laporte, Martin Lamotte, Bruno Moynot
Das Mädchen und der Kommissar
Krimi FSK 16
Regie: Claude Sautet
Das Mädchen und der Kommissar Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Michel Piccoli, Georges Wilson, Philippe Léotard, François Périer, Bernard Fresson, Boby Lapointe, Michel Creton, Henri-Jacques Huet, Jacques Canselier, Alain Grellier, Maurice Auzel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!