Schauspieler/in

Michel Bouquet

* 06.11.1925 -

Über Michel Bouquet

Michel Bouquet

Michel Bouquet (* 6. November 1925) ist ein französischer Schauspieler.

Leben

Bekannt wurde er vor allem als Vertreter der Bourgeoisie in Filmen von Claude Chabrol, zumeist an der Seite Stéphane Audrans, so in Vor Einbruch der Nacht, Die untreue Frau, Der Riß und Hühnchen in Essig. François Truffaut besetzte ihn als eines der Opfer Jeanne Moreaus in Die Braut trug schwarz und als Privatdetektiv in Das Geheimnis der falschen Braut.

Weitere wichtige Rollen waren ein Mann, der nach einem Schlaganfall von Claude Jade in der Simenon-Verfilmung Zwischen Tod und Leben (nach Die Glocken von Bicêtre) ins Leben zurückgeholt wird, ein Kommissar, der hartnäckig in Endstation Schafott die Rehabilitierung eines Strafentlassenen (Alain Delon) sabotiert sowie sein Lino Ventura verfolgender Javert in Robert Hosseins Verfilmung von Victor Hugos Die Elenden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1952: Trois femmes
  • 1955: Nacht und Nebel (Nuit et brouillard)
  • 1967: Lamiel
  • 1968: Die Braut trug schwarz (La Mariée était en noir)
  • 1969: Die untreue Frau (La Femme infidèle)
  • 1970: Le Dernier Saut
  • 1970: Un condé
  • 1971: Malpertuis
  • 1973: Il n’y a pas de fumée sans feu
  • 1973: Endstation Schafott (Deux hommes dans la ville)
  • 1976: Das Spielzeug (Le Jouet)
  • 1982: Les Misérables
  • 1985: Hühnchen in Essig (Poulet au vinaigre)
  • 1991: Toto der Held (Toto le Héros)
  • 1997: Milice, film noir
  • 2005: Letzte Tage im Elysée (Le Promeneur du Champ de Mars)
  • 2010: Das kleine Zimmer (La Petite chambre)
  • 2012: Renoir

Auszeichnungen

  • 2002: César als bester Hauptdarsteller in Comment j’ai tué mon père
  • 2006: César als bester Hauptdarsteller in Letzte Tage im Elysée (als François Mitterrand)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, SeptemberWoman, Gmhofmann, FA2010, Robert Kerber, Cologinux, Critican.kane, Crazy1880, César, Bindomat, Zen und die Kunst, Pelz, Bitzer, Trissotin, Danglars3, Rotspechter, Lugnuts, Louis Wu, ADK, Geher, Complex, Rybak, Fu-Lank, Gamsbart, Albrecht 2, Ephraim33, Kobako, Haring. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Michel Bouquet hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Renoir
Drama
Regie: Gilles Bourdos
Renoir Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Michel Bouquet, Christa Theret, Vincent Rottiers, Thomas Doret, Laurent Poitrenaux, Romane Bohringer, Carlo Brandt, Stuart Seide
Das kleine Zimmer
Drama
Regie: Véronique Reymond, Stéphanie Chuat
Das kleine Zimmer Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Michel Bouquet, Florence Loiret-Caille, Éric Caravaca
Letzte Tage im Elysée
Drama
Regie: Robert Guédiguian
Letzte Tage im Elysée Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Michel Bouquet, Jalil Lespert, Philippe Fretun, Anne Cantineau, Sarah Grappin
Musikfilm FSK 12
Regie: Alain Corneau
Die siebente Saite Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jean-Pierre Marielle, Guillaume Depardieu, Gérard Depardieu, Violaine Lacroix, Anne Brochet, Nadège Teron, Carole Richert, Caroline Sihol, Michel Bouquet, Jean-Claude Dreyfus, Yves Gasc, Jean-Marie Poirier, Myriam Boyer, Yves Lambrecht
Drama FSK 12
Regie: Jaco Van Dormael
Toto der Held Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michel Bouquet, Jo De Backer, Thomas Godet, Gisela Uhlen, Mireille Perier, Sandrine Blancke, Peter Böhlke, Didier Ferney, Hugo Harold Harrison, Klaus Schindler, Fabienne Loriaux, Didier De Neck, Christine Smeysters, Pascal Duquenne, Karim Moussati
Liebesfilm FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Hühnchen in Essig Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jean Poiret, Stéphane Audran, Michel Bouquet, Jean Topart, Lucas Belvaux, Pauline Lafont, Caroline Cellier, Andrée Tainsy, Jean-Claude Bouillaud, Jacques Frantz, Albert Dray, Josephine Chaplin

Regie: Louis Grospierre
Zwischen Tod und Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Michel Bouquet, Claude Jade, Bernard Dheran, Dani, Gérard Buhr, Jean-Pierre Castaldi
Das Spielzeug
FSK 12
Regie: Francis Veber
Das Spielzeug Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Pierre Richard, Michel Bouquet, Fabrice Greco, Jacques François, Michel Aumont, Gérard Jugnot
Endstation Schafott
FSK 16
Regie: José Giovanni
Endstation Schafott Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Alain Delon, Jean Gabin, Michel Bouquet, Mimsy Farmer, Ilaria Occhini, Cécile Vassort, Bernard Giraudeau, Christine Fabrega, Victor Lanoux, Malka Ribowska, Guido Alberti, Jacques Monod, Armand Mestral, Robert Castel, Jacques Rispal, Patrick Lancelot, Gérard Depardieu
Horrorfilm FSK 18
Regie: Harry Kümel
Malpertuis Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Orson Welles, Susan Hampshire, Michel Bouquet, Mathieu Carrière, Jean-Pierre Cassel, Daniel Pilon, Walter Rilla, Dora van der Groen, Charles Janssens, Sylvie Vartan
Vor Einbruch der Nacht
FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Vor Einbruch der Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Stéphane Audran, Michel Bouquet, François Périer, Henri Attal, Jean Carmet, Anne Douking, Marcel Gassouk, Pascal Gillot, Daniel Lecourtois, Roger Lumont
FSK 18
Regie: Jacques Deray
Borsalino Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Alain Delon, Catherine Rouvel, Françoise Christophe, Corinne Marchand, Laura Adani, Nicole Calfan, Hélène Remy, Mireille Darc, Mario David, Julien Guiomar, André Bollet, Michel Bouquet
Der Riß
FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Der Riß Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Stéphane Audran, Jean-Claude Drouot, Marguerite Cassan, Michel Bouquet, Jean-Pierre Cassel, Annie Cordy, Jean Carmet, Michel Duchaussoy, Catherine Rouvel, Serge Bento, Mario David, Angelo Infanti, Margo Lion, Louise Chevalier, Maria Michi
Die untreue Frau
Thriller FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Die untreue Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Stéphane Audran, Michel Bouquet, Michel Duchaussoy, Maurice Ronet, Louise Chevalier, Louise Rioton, Serge Bento, Henri Marteau, Guy Marly
Das Geheimnis der falschen Braut
Liebesfilm FSK 12
Regie: François Truffaut
Das Geheimnis der falschen Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Jean-Paul Belmondo, Michel Bouquet, Nelly Borgeaud, Marcel Berbert
Drama FSK 16
Regie: François Truffaut
Die Braut trug schwarz Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Jeanne Moreau, Michel Bouquet, Jean-Claude Brialy, Charles Denner, Claude Rich, Michael Lonsdale, Daniel Boulanger, Alexandra Stewart, Sylvine Delannoy, Luce Fabiole, Michèle Montfort, Jacqueline Rouillard, Gilles Quéant, Serge Rousseau, Van Doude, Christophe Bruno
FSK 16
Regie: Jean Delannoy
Heimliche Freundschaften Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Francis Lacombrade, Didier Haudepin, François Leccia, Gérard Chambre, Dominique Maurin, Louis Seigner, Michel Bouquet
Dokumentarfilm
Regie: Alain Resnais
Nacht und Nebel Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Michel Bouquet

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!