Schauspieler/in

Michel Beaune

* 13.12.1933 - Paris
† 24.07.1990 bei Clichy

Über Michel Beaune

Michel Beaune

Michel Beaune (* 13. Dezember 1933 in Paris; † 24. Juli 1990 in Clichy, mit wirklichem Namen Michel Louis Bosne) war ein französischer Schauspieler.

Beaune besuchte das renommierte Conservatoire national supérieur d'art dramatique (CNSAD) in Paris. Dort lernte er u. a. auch den Schauspieler Jean-Paul Belmondo kennen. Von 1956 bis 1958 war er Nachwuchsdarsteller der Comédie-Française. Beaune war ein bekannter französischer Film- und Fernsehfilmdarsteller, er war auch als Bühnenschauspieler tätig.

Beaune hatte zwei Töchter, Caroline und Nathalie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Stavisky
  • 1975: Adieu Bulle
  • 1977: Frau zu verschenken
  • 1979: Der Windhund
  • 1980: Der Puppenspieler
  • 1981: Der Profi
  • 1981: Der Saustall
  • 1984: Die Glorreichen
  • 1984: Fröhliche Ostern (Joyeuses Pâques)
  • 1987: Der Profi 2 (Le Solitaire)
  • 1989: Der Löwe

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Janericloebe, BijanM, Si! SWamP, Andim, Tilla, Complex, Nepomucki, Der.Traeumer, Papa1234, Heinz34. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Michel Beaune hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Löwe
FSK 12
Regie: Claude Lelouch
Der Löwe Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Richard Anconina, Marie-Sophie L., Jean-Philippe Chatrier, Michel Beaune, Pierre Vernier, Lio, Béatrice Agenin, Daniel Gélin, Philippe Lorin, Gila von Weitershausen, Annie Philippe, Céline Caussimon, Arthur Brauss
Der Profi 2
FSK 18
Regie: Jacques Deray
Der Profi 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Jean-Pierre Malo, Michel Beaune, Pierre Vernier, François Dunoyer, Franck Ayas, Laurent Gendron, Jean-Claude de Goros, Guy Pannequin, Yolande Gilot, Bernard Farcy, Michel Creton
Fröhliche Ostern
FSK 12
Regie: Georges Lautner
Fröhliche Ostern Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Sophie Marceau, Marie Laforêt, Rosy Varte, Michel Beaune, Gérard Hernandez
Die Glorreichen
FSK 16
Regie: Henri Verneuil
Die Glorreichen Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Jacques Villeret, Michel Constantin, Michel Creton, Matthias Habich, François Perrot, Maurice Auzel, Marie Laforêt, Peter Semmler, Michel Beaune, Caroline Sihol
Der Kämpfer
FSK 16
Regie: Alain Delon, Robin Davis
Der Kämpfer Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Alain Delon, François Périer, Pierre Mondy, Marie-Christine Descouard, Anne Parillaud, Andréa Ferréol, Michel Beaune, Gérard Hérold, Jean-François Garreaud
Krimi FSK 16
Regie: Bertrand Tavernier
Der Saustall Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Philippe Noiret, Isabelle Huppert, Stéphane Audran, Eddy Mitchell, Guy Marchand, Jean-Pierre Marielle, Irène Skobline, Michel Beaune, Victor Garrivier, Jean Champion, François Perrot, Samba Mané
Der Profi
Actionfilm FSK 16
Regie: Georges Lautner
Der Profi Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Jean Desailly, Robert Hossein, Marie-Christine Descouard, Michel Beaune, Cyrielle Claire, Jean-Louis Richard, Bernard-Pierre Donnadieu
Der Puppenspieler

Regie: Georges Lautner
Der Puppenspieler Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Mirella D'Angelo, Michel Galabru, Carla Romanelli, Paolo Bonacelli, Georges Géret, Michel Beaune, Charles Gérard, Tony Kendall, Aldo Rendine
Stavisky
Drama
Regie: Alain Resnais
Stavisky Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, François Périer, Anny Duperey, Michael Lonsdale, Roberto Bisacco, Claude Rich, Charles Boyer, Pierre Vernier, Marcel Cuvelier, Van Doude, Jacques Spiesser, Michel Beaune, Maurice Jacquemont, Silvia Badescu, Jacques Eyser, Fernand Guiot, Daniel Lecourtois

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!