Schauspieler/in

Michael Constantine

* 22.05.1927 - Reading, Pennsylvania

Über Michael Constantine

Michael Constantine

Michael Constantine (* 22. Mai 1927 in Reading, Pennsylvania als Constantine Joanides) ist ein US-amerikanischer Schauspieler in Film, Fernsehen und Theater.

Michael Constantine debütierte 1955 im Theater am Broadway. 1959 übernahm er seine erste Filmrolle in Eine Meile Angst. In den nächsten Jahren trat Constantine hauptsächlich im Fernsehen auf, vor allem in Fernsehserien war er ein vielbeschäftigter Gaststar. Für seine Rolle in der Fernsehserie Room 222 wurde er 1970 mit dem Emmy Award ausgezeichnet und ein Jahr später für den Golden Globe nominiert. Einen großen Filmerfolg feierte er erst 2002 mit My Big Fat Greek Wedding.

Filmografie (Schauspieler)

  • 1959: Eine Meile Angst
  • 1961: Haie der Großstadt
  • 1966: Drei Fremdenlegionäre
  • 1966: Hawaii
  • 1968: Skidoo
  • 1969: So reisen und so lieben wir(If its tuesday this must be Belgium)''
  • 1969: Der Gauner
  • 1976: Reise der Verdammten
  • 1979-1982: Quincy (5 Folgen)
  • 1985: Ein Engel auf Erden (1 Folge)
  • 1987: Casanova Junior
  • 1990: Jessica und das Rentier
  • 1993: Mein Leben für dich
  • 1993: Deadfall
  • 1996: Thinner – Der Fluch
  • 2001: WW3
  • 2002: My Big Fat Greek Wedding
  • 2002: Meine Frau, ihr Vater und Ich (Fernsehserie)

Auszeichnungen

  • 1970: Emmy Award für die Rolle in der Fernsehserie Room 222
  • 2003: Satellite Award für seine Rolle in My Big Fat Greek Wedding

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pirulinmäuschen, Pontini, Aufschlag, Critican.kane, Crazy1880, WerstenerJung, Stefan Kühn, Schnark, AN, Sarah-Jessica-Parker-Fan, Tintenherz12. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Michael Constantine hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
My Big Fat Greek Wedding – Hochzeit auf griechisch
Komödie
Regie: Joel Zwick
My Big Fat Greek Wedding – Hochzeit auf griechisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Nia Vardalos, John Corbett, Michael Constantine, Andrea Martin, Lainie Kazan, Gerry Mendicino, Louis Mandylor

Regie: Robert Mandel
WW3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Timothy Hutton, Lane Smith, Marin Hinkle, Michael Constantine, Terry O'Quinn, Judy Reyes, Peter Benson, David Aaron Baker, Gary Perez, Vanessa Williams
FSK 16
Regie: Tom Holland
Thinner – Der Fluch Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert John Burke, Joe Mantegna, Lucinda Jenney, Michael Constantine, Kari Wuhrer, Bethany Joy Lenz, Time Winters, Sam Freed, Stephen King, Jeff Ware, Antonette Schwartzberg, Ruth Miller, Irma St. Paule
Deadfall
FSK 16
Regie: Christopher Coppola
Deadfall Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Michael Biehn, Sarah Trigger, Nicolas Cage, James Coburn, Peter Fonda, Charlie Sheen, Talia Shire, J. Kenneth Campbell, Michael Constantine, Marc Coppola, Micky Dolenz, Brian Donovan, Renée Estevez, Ted Fox, Clarence M. Landry, Gigi Rice
FSK 12
Regie: Bruce Joel Rubin
Mein Leben für dich Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Nicole Kidman, Bradley Whitford, Queen Latifah, Michael Constantine, Haing S. Ngor

Regie: John D. Hancock
Jessica und das Rentier Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Sam Elliott, Cloris Leachman, Abe Vigoda, Michael Constantine, Rebecca Harrell, John Duda, Ariana Richards, Mark Rolston, Johnny Galecki
Der Gauner
FSK 16
Regie: Mark Rydell
Der Gauner Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Steve McQueen, Sharon Farrell, Mitch Vogel, Rupert Crosse, Ruth White, Michael Constantine, Clifton James, Lonny Chapman, Will Geer, Ellen Geer, Diane Ladd, Vinnette Carroll, Dub Taylor, Diane Shalet

Regie: Mel Stuart
So reisen und so lieben wir Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Suzanne Pleshette, Ian McShane, Mildred Natwick, Murray Hamilton, Sandy Baron, Michael Constantine, Norman Fell, Peggy Cass, Marty Ingels, Pamela Britton, Reva Rose, Aubrey Morris, Hilary Thompson, Luke Halpin, Mario Carotenuto, Patricia Routledge, Marina Berti
FSK 12
Regie: Otto Preminger
Skidoo Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Jackie Gleason, Carol Channing, Groucho Marx, Frankie Avalon, Fred Clark, Michael Constantine, John Phillip Law, Peter Lawford, Frank Gorshin, Burgess Meredith, Alexandra Hay, George Raft, Cesar Romero, Mickey Rooney, Austin Pendleton, Donyale Luna, Arnold Stang
FSK 16
Regie: Douglas Heyes
Drei Fremdenlegionäre Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Guy Stockwell, Doug McClure, Leslie Nielsen, Telly Savalas, David Mauro, Robert Wolders, Leo Gordon, Michael Constantine, Malachi Throne, Joe De Santis, Michael Carr, George Keymas, Patrick Whyte, X Brands
FSK 12
Regie: George Roy Hill
Hawaii Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Max von Sydow, Julie Andrews, Richard Harris, Gene Hackman, Carroll O'Connor, Jocelyne LaGarde, Manu Tupou, Ted Nobriga, Elizabeth Logue, John Cullum, George Rose, Lou Antonio, Torin Thatcher, Michael Constantine, Malcolm Atterbury, Bette Midler
Haie der Großstadt
Drama FSK 16
Regie: Robert Rossen
Haie der Großstadt Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Paul Newman, Jackie Gleason, Piper Laurie, George C. Scott, Myron McCormick, Murray Hamilton, Michael Constantine, Stefan Gierasch, Clifford A. Pellow, Jake LaMotta, Vincent Gardenia

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!