Schauspieler/in

Michael Byrne

* 07.11.1943 - London

Über Michael Byrne

Michael Byrne

Michael Byrne (* 7. November 1943 in London) ist ein britischer Film- und Fernsehschauspieler.

Byrne ist vor allem bekannt für seine Rollen als Nazi-Charaktere. So mimte er unter anderem den brutalen SS-Offizier Ernst Vogel in Indiana Jones und der letzte Kreuzzug. Auch in vielen anderen Filmproduktionen war er als Nebendarsteller zu sehen, so z. B. Der Schrecken der Medusa, The Saint – Der Mann ohne Namen, Der Anschlag und die Kriegsfilme Der Adler ist gelandet und Die Brücke von Arnheim.

In der Fernsehserie Coronation Street spielte er den lange verschollenen Vater der Gail Platt. 2010 hatte er in Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 1 einen kurzen Auftritt als gealterter Gellert Grindelwald. Er ist ein guter Freund des amerikanischen Schauspielers Carl Weathers.

Filmografie

  • 1974: Vampyres
  • 1974: Butley
  • 1976: Der Adler ist gelandet
  • 1977: Die Brücke von Arnheim
  • 1978: Der Schrecken der Medusa
  • 1978: Der wilde Haufen von Navarone
  • 1985: The Good Father
  • 1989: Indiana Jones und der letzte Kreuzzug
  • 1995: Braveheart
  • 1997: The Saint – Der Mann ohne Namen
  • 1997: James Bond 007 – Der Morgen stirbt nie
  • 1998: Hornblower: Die gleiche Chance
  • 2000: Lebenszeichen – Proof of Life
  • 2001: Die Nebel von Avalon
  • 2002: Gangs of New York
  • 2002: Der Anschlag
  • 2009: Blood – The Last Vampire
  • 2010: Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 1 (Harry Potter and the Deathley Hallows: Part 1)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Christian140, Elendur, Hollywoodfreak, Louis Wu, Blatand, Röhrender Elch, Polluks, Nepomucki, XenonX3, Kulumpu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Michael Byrne hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Intrigo - Tod eines Autors
Krimi
Regie: Daniel Alfredson
Intrigo - Tod eines Autors Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Daniela Lavender, Tuva Novotny, Benno Fürmann, Veronica Ferres, Ben Kingsley, Michael Byrne
Mortdecai - Der Teilzeitgauner
Krimi FSK 6
Regie: David Koepp
Mortdecai - Der Teilzeitgauner Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Olivia Munn, Ewan McGregor, Aubrey Plaza, Gwyneth Paltrow, Paul Bettany, Jeff Goldblum, Oliver Platt, Alec Utgoff, Michael Byrne, Ashley Leilani, Austin Lyon, Jamie Bernadette, Jonny Pasvolsky, Michael Culkin, Carly Steel, Jush Allen
Diana
Drama FSK 0
Regie: Oliver Hirschbiegel
Diana Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Naveen Andrews, Douglas Hodge, Geraldine James, Charles Edwards, Daniel Pirrie, Cas Anvar, Juliet Stevenson, Jonathan Kerrigan, Laurence Belcher, Harry Holland, Thusitha Jayasundera, Art Malik, Michael Hadley, Michael Byrne, Raffaello Degruttola
Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 1
Fantasy FSK 12
Regie: David Yates
Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 1 Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Ralph Fiennes, Helena Bonham Carter, Bill Nighy, Guy Henry, Imelda Staunton, Natalia Tena, David Thewlis, Julie Walters, Mark Williams, Bonnie Wright, John Hurt, Rhys Ifans, Jason Isaacs, Tom Felton, Michael Byrne
Blood – The Last Vampire
FSK 18
Regie: Chris Nahon
Blood – The Last Vampire Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Gianna Jun, Allison Miller, Masiela Lusha, JJ Feild, Koyuki, Yasuaki Kurata, Larry Lamb, Andrew Pleavin, Michael Byrne, Colin Salmon, Liam Cunningham, Ailish O’Connor, Constantine Gregory
Der Anschlag
Actionfilm FSK 12
Regie: Phil Alden Robinson
Der Anschlag Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Morgan Freeman, James Cromwell, Ciarán Hinds, Alan Bates, Bridget Moynahan, Liev Schreiber, Bruce McGill, Ken Jenkins, Michael Byrne
Gangs of New York
Drama FSK 16
Regie: Martin Scorsese
Gangs of New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Daniel Day-Lewis, Cameron Diaz, Jim Broadbent, Henry Thomas, Liam Neeson, John C. Reilly, Giovanni Lombardo Radice, David Hemmings, Barbara Bouchet, Brendan Gleeson, Gary Lewis, Peter Berling, Stephen Graham, Larry Gilliard Jr., Eddie Marsan, Alec McCowen, Michael Byrne
FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Die Nebel von Avalon Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anjelica Huston, Julianna Margulies, Joan Allen, Samantha Mathis, Caroline Goodall, Edward Atterton, Michael Vartan, Michael Byrne, Hans Matheson, Mark Lewis Jones, Clive Russell, Freddie Highmore, Tamsin Egerton, Tony Curran
Battlefield Earth – Kampf um die Erde
FSK 16
Regie: Roger Christian
Battlefield Earth – Kampf um die Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Travolta, Barry Pepper, Forest Whitaker, Kim Coates, Sabine Karsenti, Michael Byrne, Christian Tessier, Sylvain Landry, Richard Tyson, Kelly Preston

Regie: Oliver Hirschbiegel
Mörderische Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Byrne, Mapi Galán, Nils Tavernier, Malgoscha Gebel, Brigitte Mira, Rolf Zacher, Paulus Manker, Nina Franoszek
Stauffenberg – Verschwörung gegen Hitler
FSK 12
Regie: Lawrence Schiller
Stauffenberg – Verschwörung gegen Hitler Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Brad Davis, Madolyn Smith Osborne, Ian Richardson, Kenneth Colley, Michael Byrne, Helmuth Lohner, Jonathan Hyde, Rupert Graves, Helmut Griem, Mike Gwilym, Heather Chasen, John McEnery, Jack Hedley, Vernon Dobtcheff, Christoph Eichhorn, Michael Fitzgerald, Burkhard Heyl
Indiana Jones und der letzte Kreuzzug
Actionfilm FSK 12
Regie: Steven Spielberg
Indiana Jones und der letzte Kreuzzug Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Sean Connery, Denholm Elliott, Alison Doody, John Rhys-Davies, River Phoenix, Julian Glover, Michael Byrne, Kevork Malikyan, Robert Eddison, Michael Sheard, Vernon Dobtcheff
Im Wendekreis des Kreuzes
FSK 12
Regie: Jerry London
Im Wendekreis des Kreuzes Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Gregory Peck, Christopher Plummer, John Gielgud, Raf Vallone, Walter Gotell, Peter Burton, Barbara Bouchet, Julian Holloway, Angelo Infanti, Olga Karlatos, Michael Byrne, T. P. McKenna, Vernon Dobtcheff, John Terry
Der Schrecken der Medusa
FSK 12
Regie: Jack Gold
Der Schrecken der Medusa Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Richard Burton, Lee Remick, Lino Ventura, Harry Andrews, Alan Badel, Marie-Christine Barrault, Jeremy Brett, Michael Hordern, Gordon Jackson, Michael Byrne, Derek Jacobi, Robert Flemyng
Der wilde Haufen von Navarone
FSK 12
Regie: Guy Hamilton
Der wilde Haufen von Navarone Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Robert Shaw, Harrison Ford, Barbara Bach, Edward Fox, Franco Nero, Carl Weathers, Richard Kiel, Alan Badel, Michael Byrne, Philip Latham, Angus MacInnes, Michael Sheard

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!