Schauspieler/in

Michael Ansara

* 15.04.1922 - Syrien

Über Michael Ansara

Michael Ansara

Michael Ansara (* 15. April 1922 in Syrien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Er kam als kleines Kind mit seiner Familie in die Vereinigten Staaten und hatte seine erste wichtige Rolle in der TV-Serie Broken Arrow (1956), wo er den Indianerhäuptling Cochise spielte. Dabei kam ihm sein Aussehen zugute, Ansaras Gesichtszüge wirken indianisch. Noch populärer war er in der Rolle des indianischen Marshalls Sam Buckhart in der Serie Law of the Plainsman (1959) mit Gina Gillespie. Filmrollen übernahm Ansara unter anderem in den religiösen Filmen Die zehn Gebote (1956), Mohammed der Gesandte Gottes (1976) und Die größte Geschichte aller Zeiten (1965) sowie in zahlreichen anderen TV-Serien und Hollywood-Produktionen.

Auch in mehreren Folgen der Star Trek-Serie wirkte Ansara als Klingone Kang mit. In Babylon 5 spielte er den Technomagier Elric. Umfangreiche Tätigkeiten als Synchronsprecher runden seine Filmografie ab.

Ansara war drei Mal verheiratet, von 1958 bis 1974 mit Barbara Eden (Bezaubernde Jeannie). Ihr gemeinsamer Sohn Matthew starb 2001 an einer Überdosis Heroin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1950: Kim – Geheimdienst in Indien (Rudyard Kipling’s Kim)
  • 1955: Abbott und Costello als Mumienräuber (Abbott and Costello Meet the Mummy)
  • 1956: Diane – Kurtisane von Frankreich (Diane)
  • 1957: Der Regimentstrottel (The Sad Sack)
  • 1961: Unternehmen Feuergürtel (Voyage to the Bottom of the Sea)
  • 1968: Die Rache der glorreichen Sieben (Guns of the Magnificent Seven)
  • 1976: Mohammed – Der Gesandte Gottes (Mohammad, Messenger of God)
  • 1977: Panik in der Sierra Nova (Day of the Animals)
  • 1998: Batman & Mr. Freeze – Eiszeit (Batman & Mr. Freeze: Subzero) (Stimme im Original)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Schelmentraum, SeptemberWoman, Si! SWamP, Andim, Aka, Old toby, Dr. Colossus, Taratonga, Saugekaktus. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Michael Ansara hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Boyd Kirkland
Batman & Mr. Freeze – Eiszeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Kevin Conroy, Michael Ansara, Loren Lester, Mary Kay Bergman, George Dzundza, Efrem Zimbalist Jr., Rahi Azizi, Bob Hastings, Robert Costanzo, Liane Schirmer
Panik in der Sierra Nova
FSK 16
Regie: William Girdler
Panik in der Sierra Nova Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Christopher George, Leslie Nielsen, Lynda Day George, Richard Jaeckel, Michael Ansara, Ruth Roman, Jon Cedar, Paul Mantee, Walter Barnes, Andrew Stevens, Susan Backlinie, Kathleen Bracken, Bobby Porter, Michelle Stacy
Mohammed – Der Gesandte Gottes
FSK 12
Regie: Moustapha Akkad
Mohammed – Der Gesandte Gottes Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Anthony Quinn, Irene Papas, Michael Ansara, Johnny Sekka, Michael Forest, Garrick Hagon, Damien Thomas, André Morell, Martin Benson, Robert Brown, Rosalie Crutchley, Bruno Barnabe, Neville Jason, John Bennett, Ronald Leigh-Hunt
Die Rache der glorreichen Sieben
FSK 12
Regie: Paul Wendkos
Die Rache der glorreichen Sieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: George Kennedy, James Whitmore, Monte Markham, Bernie Casey, Joe Don Baker, Fernando Rey, Scott Thomas, Michael Ansara, Reni Santoni, Tony Davis, Frank Silvera
Die größte Geschichte aller Zeiten
Drama FSK 6
Regie: George Stevens
Die größte Geschichte aller Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Max von Sydow, Michael Anderson Jr., Carroll Baker, Ina Balin, Pat Boone, Victor Buono, Richard Conte, Joanna Dunham, José Ferrer, Van Heflin, Charlton Heston, Martin Landau, Angela Lansbury, Janet Margolin, David McCallum, Roddy McDowall, Dorothy McGuire, Michael Ansara
Unternehmen Feuergürtel
Science-Fiction FSK 16
Regie: Irwin Allen
Unternehmen Feuergürtel Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Walter Pidgeon, Joan Fontaine, Barbara Eden, Peter Lorre, Robert Sterling, Michael Ansara, Frankie Avalon, Regis Toomey, John Litel, Howard McNear, Henry Daniell, Skip Ward, Mark Slade, Charles Tannen, Del Monroe, Jonathan Gilmore
FSK 12
Regie: David Miller
Diane – Kurtisane von Frankreich Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Lana Turner, Pedro Armendáriz, Roger Moore, Marisa Pavan, Cedric Hardwicke, Torin Thatcher, Taina Elg, John Lupton, Henry Daniell, Ronald Green, Sean McClory, Geoffrey Toone, Michael Ansara, Paul Cavanagh, Melville Cooper, Ian Wolfe, Christopher Dark
FSK 12
Regie: Charles Lamont
Abbott und Costello als Mumienräuber Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Bud Abbott, Lou Costello, Marie Windsor, Richard Deacon, Michael Ansara, Kurt Katch, Dan Seymour, Richard Karlan, Mel Welles, George Khoury
Kim – Geheimdienst in Indien
FSK 12
Regie: Victor Saville
Kim – Geheimdienst in Indien Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Errol Flynn, Dean Stockwell, Paul Lukas, Robert Douglas, Thomas Gomez, Cecil Kellaway, Arnold Moss, Reginald Owen, Laurette Luez, Richard Hale, Roman Toporow, Ivan Triesault, Michael Ansara, Hamilton Camp, Henry Corden, George Khoury, Walter Kingsford

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!