Schauspieler/in

Merritt Butrick

* 03.09.1959 - Gainesville, Florida
† 17.03.1989 New York City, New York

Über Merritt Butrick

Merritt Butrick

Merritt Butrick (* 3. September 1959 in Gainesville, Florida; † 17. März 1989 in New York City, N.Y.) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Im zweiten und dritten Teil der Star Trek-Kinofilmreihe spielte er David Marcus, den Sohn von Captain Kirk.

Butrick starb an AIDS.

Filmografie

  • 1981: Polizeirevier Hill Street (TV-Serie)
  • 1981: Träume zerrinnen wie Sand (TV)
  • 1981: CHiPs (TV-Serie)
  • 1982: Star Trek II: Der Zorn des Khan
  • 1982: Der Typ mit dem irren Blick
  • 1982: Square Pegs (TV-Serie)
  • 1983: When your lover leaves (TV)
  • 1984: Fame (TV-Serie)
  • 1984: Star Trek III: Auf der Suche nach Mr. Spock
  • 1984: Eine Frau kann nicht vergessen
  • 1985: Promises to Keep
  • 1985: Männer für jeden Job
  • 1986: Verschwörung des Bösen
  • 1986: Blut und Orchideen
  • 1986: Höllenfahrt nach Lordsburg
  • 1986: Wired to kill
  • 1987: Vietnam War Story (TV-Serie)
  • 1987: Shy People – Bedrohliches Schweigen (Shy People)
  • 1987: Die Schöne und das Biest
  • 1987: The Law and Harry McGraw (TV-Serie)
  • 1988: Mein Nachbar, der Vampir (Fright night part II)
  • 1988: Death Spa
  • 1988: Jake und McCabe (TV-Serie)
  • 1988: Star Trek - Das nächste Jahrhundert (TV-Serie)
  • 1988: Inspektor Hooperman (TV-Serie)
  • 1989: Schattenreich des Todes (TV)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP, Lorielle, Liam, A-4-E, César, Peter200, Carl Steinbeißer, Aristeides, Wiki-Hypo, Harro von Wuff, Magadan, Substubsreinsteller. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Merritt Butrick hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Tommy Lee Wallace
Mein Nachbar, der Vampir Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Julie Carmen, William Ragsdale, Roddy McDowall, Traci Lind, Merritt Butrick, Jon Gries, Russell Clark, Brian Thompson, Ernie Sabella, Josh Richman, Rochelle Ashana
FSK 16
Regie: Andrei Kontschalowski
Shy People – Bedrohliches Schweigen Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jill Clayburgh, Barbara Hershey, Martha Plimpton, Mare Winningham, Merritt Butrick, Don Swayze, Pruitt Taylor Vince, Edward Bunker, Jack McGee
Science-Fiction FSK 12
Regie: Leonard Nimoy
Star Trek III: Auf der Suche nach Mr. Spock Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: William Shatner, Leonard Nimoy, DeForest Kelley, James Doohan, George Takei, Walter Koenig, Nichelle Nichols, Merritt Butrick, Mark Lenard, Judith Anderson, Robin Curtis, Christopher Lloyd, Phil Morris, Scott McGinnis, Robert Hooks, James Sikking
Star Trek II: Der Zorn des Khan
Science-Fiction FSK 12
Regie: Nicholas Meyer
Star Trek II: Der Zorn des Khan Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: William Shatner, Leonard Nimoy, DeForest Kelley, James Doohan, George Takei, Walter Koenig, Nichelle Nichols, Merritt Butrick, Bibi Besch, Kirstie Alley, Ricardo Montalbán, Paul Winfield, John Winston

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!