Schauspieler/in

Mercedes Jadea Diaz

* 07.07.2000 - Deutschland

Über Mercedes Jadea Diaz

Mercedes Jadea Diaz

Mercedes Jadea Diaz (* 7. Juli 2000 in Deutschland) ist eine deutsche Kinderdarstellerin.

Leben

Mercedes Jadea Diaz stand erstmals im Alter von fünf Jahren für den Werbespot „Paulas Pudding“ von Dr. Oetker vor der Kamera, es folgten kleinere Rollen in Film- Fernseh- und Werbeproduktionen. So ist sie unter anderem in den Kriminalserien SOKO 5113 und Der Alte sowie in dem Filmdrama Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte zu sehen.

2009 erlangte sie im Alter von neun Jahren durch ihre Rolle der „Ylvi“ in Wickie und die starken Männer Bekanntheit.[1] Hierfür wurde Diaz zusammen mit Michael Bully Herbig und Jonas Hämmerle mit dem Bambi in der Kategorie Bester Film national ausgezeichnet und ist seither die jüngste Preisträgerin des Goldenen Rehs. 2010 spielte sie eine der Kinderhauptrollen in der TV-Liebeskomödie Liebe vergisst man nicht. In Wickie auf großer Fahrt war sie erneut in der Rolle von Wickies Freundin „Ylvi“ zu sehen.

Diaz besucht ein Münchener Gymnasium.

Filmografie

  • 2008: Der Alte - Wiedersehen mit einer Toten
  • 2008: SOKO 5113 - Teufelskirschen
  • 2009: Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte
  • 2009: Wickie und die starken Männer
  • 2010: Liebe vergisst man nicht
  • 2011: Wickie auf großer Fahrt
  • 2011: Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel
  • 2012: Die Vermessung der Welt

Auszeichnungen

  • 2009: Bambi für Wickie und die starken Männer - Bester Film national

Einzelnachweise

  1. Interview mit Mercedes Jadea Diaz – Ylvi | A.M.O.R. Schwerin Magazin

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dk0704, Graf-Radde, Alraunenstern, Andim, Ausgangskontrolle, Patschultz, DaBroMfld, Auxiliator, Aka, Crazy1880, Regi51, CennoxX, Hardcore-Mike, Spuk968, HS13, Kleinesgelbesdreieck, Zornige Ameise, César, Umweltschützen, XenonX3. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mercedes Jadea Diaz hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Vermessung der Welt
Abenteuer FSK 12
Regie: Detlev Buck
Die Vermessung der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Florian David Fitz, Albrecht Schuch, Jérémy Kapone, Vicky Krieps, Katharina Thalbach, Guntbert Warns, David Kross, Sunnyi Melles, Karl Markovics, Michael Maertens, Max Giermann, Michael Schenk, Georg Friedrich, Lennart Hänsel, Aaron Denkel, Mercedes Jadea Diaz, Peter Matic
Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Oliver Dieckmann
Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Alexander Scheer, Noah Kraus, Jessica Schwarz, Fritz Karl, Volker Lechtenbrink, Mercedes Jadea Diaz, Christine Urspruch, Charly Hübner, Paul Alhäuser, Gruschenka Stevens, Tamino Wecker, Eric Evers
Wickie auf großer Fahrt
Abenteuer FSK 0
Regie: Christian Ditter
Wickie auf großer Fahrt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jonas Hämmerle, Waldemar Kobus, Valeria Eisenbart, Nicolas Romm, Christian A. Koch, Olaf Krätke, Mike Maas, Patrick Reichel, Jörg Moukaddam, Günther Kaufmann, Christoph Maria Herbst, Mercedes Jadea Diaz, Sanne Schnapp, Eva Padberg, Ella-Maria Gollmer, Hoang Dang-Vu, Antoine Monot

Regie: Matthias Tiefenbacher
Liebe vergisst man nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Fritz Karl, Quirin Oettl, Anna Loos, Claudia Hübschmann, Wolfgang Hinze, Stefan Merki, Annette Paulmann, Oliver Breite, Wiebke Puls, Felix Steitz, Mercedes Jadea Diaz, Oliver Mallison, Fang Yu, Udo Kamp, Michaela Eder, Paul Herwig
Wickie und die starken Männer
Abenteuer FSK 0
Regie: Michael Herbig
Wickie und die starken Männer Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jonas Hämmerle, Waldemar Kobus, Christian A. Koch, Nicolas Romm, Olaf Krätke, Mike Maas, Patrick Reichel, Jörg Moukaddam, Mercedes Jadea Diaz, Sanne Schnapp, Ankie Beilke, Günther Kaufmann, Christoph Maria Herbst, Jürgen Vogel, Sigi Klee, Helmfried von Lüttichau, Niklas Bronner

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!