Schauspieler/in

Meltem Cumbul

* 05.11.1969 - İzmir, Türkei

Über Meltem Cumbul

Meltem Cumbul

Meltem Cumbul (* 5. November 1969 in İzmir, Türkei) ist eine türkische Schauspielerin und TV-Persönlichkeit.

Leben

1991 absolvierte Meltem Cumbul ihr Studium mit dem Schwerpunkt Drama an der Mimar-Sinan-Universität in Istanbul. Danach arbeitete sie als Schauspielerin für die Shakespeare Company in London und moderierte Sendungen wie Aşağı Yukarı und Nereden başlasak?. Während dieser Zeit spielte Cumbul in den Filmen Bay E und Böcek mit. Im Jahre 1996 spielte sie die Hauptrolle in der Seifenoper Sahte Dünyalar und 1997 bekam sie ihre eigene The Meltem Cumbul Show.

Sie spielte Rollen in den Filmen Karışık Pizza, Geboren in Absurdistan und im Musical Anlat Şehrazat Anlat. Zudem war sie in den Fernsehserien Biz size aşık olduk, Beşik Kertmesi, Gurbet Kadını und Yılan Hikayesi zu sehen.

Sie gewann für ihre Rolle im Film Abdülhamit Düşerken (Als Abdülhamid stürzte) die goldene Orange beim Film-Festival von Antalya. Sie wirkte auch in den Filmen Gegen die Wand und Gönül Yarası mit. Cumbul moderierte zusammen mit Korhan Abay den Eurovision Song Contest 2004 in Istanbul.

Filmografie

  • 1994: Bir sonbahar hikayesi
  • 1995: Böcek
  • 1995: Bay E
  • 1998: Sawdust Tales
  • 1998: Karışık pizza
  • 1999: Yilan Hikayesi
  • 1999: Duruşma
  • 1999: Propaganda
  • 1999: Geboren in Absurdistan
  • 2001: Maruf
  • 2003: Abdülhamit düşerken
  • 2004: Gegen die Wand
  • 2005: Gönül yarası
  • 2007: Gurbet kadını
  • 2008: Alphabet Killer
  • 2009: Aşk Yakar
  • 2011: Nuri

Weblinks

  • Persönliche Webseite

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Letdemsay, Domspatz, Reoxthen, César, IP-Wesen, Actany28, Crazy1880, Pelz, Philipp Jakob, DeMonsoon, Jivee Blau, APPER, Springbank, Lady7, CommonsDelinker, La Corona, Umherirrender, Hukukçu, C.bindeus, Millbart, Prof. Stolzenberg, Manecke, Trickstar, -memo-, Rlbberlin, Eastfrisian, Zimpuni. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Meltem Cumbul hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Yaktin Beni
Komödie
Regie: Can Yücel
Yaktin Beni Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Hasibe Eren, Sinem Kobal, Meltem Cumbul, Sarp Apak, Ugur Yücel
Gegen die Wand
Drama FSK 12
Regie: Fatih Akın
Gegen die Wand Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Birol Ünel, Sibel Kekilli, Catrin Striebeck, Güven Kıraç, Stefan Gebelhoff, Meltem Cumbul, Hermann Lause, Demir Gökgöl, Cem Akın, Mona Mur, Adam Bousdoukos, Mehmet Kurtuluş, Tim Seyfi, Andreas Thiel, Fanfare Ciocărlia
Geboren in Absurdistan
Komödie
Regie: Houchang Allahyari
Geboren in Absurdistan Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Julia Stemberger, Karl Markovics, Meltem Cumbul, Ahmet Ugurlu, Wolfgang Böck, Josef Hader, Robert Hunger-Bühler
Drama FSK 6
Regie: Sinan Çetin
Propaganda Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kemal Sunal, Metin Akpınar, Meltem Cumbul, Rafet el Roman, Meral Orhonsay, Ali Sunal

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!