Schauspieler/in

Maud Adams

* 12.02.1945 - Luleå

Über Maud Adams

Maud Adams

Maud Adams (* 12. Februar 1945 in Luleå, Schweden; eigentlich Maud Solveig Christina Wikström) ist eine schwedische Filmschauspielerin und ein ehemaliges Model.

Biografie

Maud Adams wurde durch ihre Rolle in dem James-Bond-Film Octopussy (1983) bekannt. Octopussy ist der Name einer Zirkuschefin, die von Adams dargestellt wird. Sie ist die einzige Hauptdarstellerin, die in zwei verschiedenen James-Bond-Filmen zwei verschiedene Charaktere verkörperte, denn bereits 1974 spielte das ehemalige Model in Der Mann mit dem goldenen Colt Andrea Anders, die Geliebte Scaramangas. 1985 hatte sie in Im Angesicht des Todes noch einen Cameo-Auftritt, als sie zufällig am Drehort anwesend war.

Nach diversen Action- und B-Movies drehte sie ab Anfang der 1990er Jahre nur noch Filme, die entweder ausschließlich im Videohandel erschienen oder für das Fernsehen bestimmt waren. Mitte der 1990er Jahre spielte sie in zwei TV-Serien des schwedischen Fernsehens mit, um 1996 ihren vorerst letzten Filmauftritt zu haben. Im Jahr 2000 absolvierte sie einen Gastauftritt in einer Folge der Comedyserie Die Wilden Siebziger, im Anschluss trat sie erst wieder 2008 mit einer Filmrolle in Erscheinung.

In erster Ehe war sie mit Roy Adams von 1966 bis 1975 verheiratet. Seit 1999 ist sie mit dem Richter Charles Rubin verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Der Mann mit dem goldenen Colt (The Man with the Golden Gun)
  • 1975: Rollerball
  • 1976: Söldner
  • 1979: Kojak – Einsatz in Manhattan (2 Folgen)
  • 1978: Starsky & Hutch (1 Folge)
  • 1979: Die Geschichte der Laura M (Laura, les ombres de lété'')
  • 1981: Tattoo – Das Mal der Rache (Tattoo, USA, Regie: Bob Brooks, mit Bruce Dern)
  • 1982: Target – Gewalt gegen Gewalt (Jugando con la muerte, Spanien/Mexiko)
  • 1983: Octopussy
  • 1985: Im Angesicht des Todes (A View to a Kill) (Cameo)
  • 1987: Jane und die verlorene Stadt (Jane and the Lost City, USA/GB)
  • 1988: In geheimer Mission (Mission Impossible) 1 Folge
  • 1988: Angel III, the final Chapter
  • 1989: Die Favoritin (The Favorite, USA/Schweiz)
  • 1996: Walker, Texas Ranger (1 Folge)
  • 2008: The Seekers

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, CennoxX, MB-one, Louis Wu, Derschueler, Pm, Osiris2000, WWSS1, TravenTorsvan, Kasimirflo, Times, FordPrefect42, Hofres, Lenfant, Tobias1983, Old Man, Musamies, FredericII, Harro von Wuff, Prekario, GoldenHawk82, Vernher, AN, Frank C. Müller, Siehe-auch-Löscher, JCS, Matthiasb, Rybak, StillesGrinsen, Juliana, Kubrick, Emes, Buckie, Gledhill, Tiza, Andreas S., Marcus Cyron, Cundh, Sarge Baldy, Karen74. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Maud Adams hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
James Bond 007 – Octopussy
Thriller FSK 12
Regie: John Glen
James Bond 007 – Octopussy Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Roger Moore, Maud Adams, Louis Jourdan, Kristina Wayborn, Kabir Bedi, Steven Berkoff, Desmond Llewelyn, Robert Brown, Lois Maxwell, Michaela Clavell, Walter Gotell, Vijay Amritraj, Albert Moses, Geoffrey Keen, Douglas Wilmer, Andy Bradford, Tracy Llewelyn
Die Geschichte der Laura M
FSK 16
Regie: David Hamilton
Die Geschichte der Laura M Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Dawn Dunlap, Maud Adams, James Mitchell, Pierre Londiche, Thierry Redler, Maureen Kerwin, Gunilla Astrom, Katia Kofet, Louise Vincent, Bill Millie, Anja Schüte
Rollerball
FSK 18
Regie: Norman Jewison
Rollerball Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: James Caan, John Houseman, Maud Adams, John Beck, Moses Gunn, Pamela Hensley, Barbara Trentham, Ralph Richardson, Shane Rimmer, Burt Kwouk
Actionfilm FSK 16
Regie: Guy Hamilton
Der Mann mit dem goldenen Colt Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Roger Moore, Christopher Lee, Britt Ekland, Maud Adams, Hervé Villechaize, Clifton James, Richard Loo, Soon-Tek Oh, Marc Lawrence, Bernard Lee, Lois Maxwell, Marne Maitland, Desmond Llewelyn

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!