Schauspieler/in

Matthew Davis

* 08.05.1978 - Salt Lake City, Utah, USA

Über Matthew Davis

Matthew Davis

Matthew Davis (* 8. Mai 1978 in Salt Lake City, Utah) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Matthew Davis besuchte die Woods Cross High School in Woods Cross, Utah, und die University of Utah, wo er sein Interesse für die Schauspielerei entdeckte. Er zog zunächst nach New York City und später nach Los Angeles. Dort arbeitete er anfänglich als Pizzabote.

2000 hatte er sein Filmdebüt in Tigerland an der Seite von Colin Farrell. Weitere Filmangebote folgten, so eine Rolle in der Filmkomödie Natürlich blond an der Seite von Reese Witherspoon. Außerdem spielte er von 2009 bis 2012 in der US-amerikanischen Mysteryserie Vampire Diaries den Geschichtslehrer Alaric Saltzman an der Highschool von Mystic Falls. Im Jahr 2012 bekam er die Rolle des Jeff Sefton in der Dramaserie Cult.[1]

Filmografie

  • 2000: Tigerland
  • 2000: Düstere Legenden 2 (Urban Legends: Final Cut)
  • 2001: Pearl Harbor
  • 2001: Natürlich blond (Legally blonde)
  • 2002: Cowboys und Idioten (Lone Star State of Mind)
  • 2002: Blue Crush
  • 2004: Shadow of Fear
  • 2002: Below
  • 2005: Into The Sun – Im Netz der Yakuza (Into the Sun)
  • 2005: BloodRayne
  • 2006: Bottoms Up
  • 2007: Wasting Away
  • 2006–2007: What About Brian (Fernsehserie, 24 Folgen)
  • 2008: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, Folge 9x18 Erpresst)
  • 2009: In Plain Sight – In der Schusslinie (In Plain Sight, Fernsehserie, Folge 2x04 Verschüttet)
  • 2009: S. Darko – Eine Donnie Darko Saga (S. Darko)
  • 2009–2010: Damages - Im Netz der Macht (Damages, Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2009–2012: Vampire Diaries (The Vampire Diaries, Fernsehserie, Folgen 1x09-3x22, 4x02)
  • 2010: Waiting for Forever
  • seit 2013: Cult

Einzelnachweise

  1. The Vampire Diaries' Matt Davis Joins The CW's Cult

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jbergner, APPER, Morten Haan, Rubblesby, Tom122010, FA2010, Shivastar, Iserea, Felix König, Amygdala77, Zombie433, He3nry, Aka, Serienfan2010, Crazy1880, Dachbewohner, Jesi, Guinsoo, VampLanginus, Dozor, ElisabE, Tintenherz12, Jennifer-Garner-Fan, Louis Wu, ADwarf, Mountainshadow, JCS, MSchnitzler2000, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Matthew Davis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
BloodRayne
Actionfilm FSK 18
Regie: Uwe Boll
BloodRayne Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kristanna Loken, Michael Madsen, Matthew Davis, Ben Kingsley, Udo Kier, Meat Loaf, Michael Paré, Billy Zane, Michelle Rodríguez, Daniela Nane
FSK 18
Regie: Christopher Morrison
Into the Sun – Im Netz der Yakuza Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Takao Osawa, Matthew Davis, William Atherton, Juliette Marquis, Chiaki Kuriyama
Below
Horrorfilm FSK 16
Regie: David Twohy
Below Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Matthew Davis, Bruce Greenwood, Olivia Williams, Holt McCallany, Scott Foley, Zach Galifianakis, Jason Flemyng, Dexter Fletcher, Nick Chinlund
Blue Crush
Drama FSK 6
Regie: John Stockwell
Blue Crush Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kate Bosworth, Michelle Rodríguez, Sanoe Lake, Matthew Davis, Mika Boorem, Faizon Love
Natürlich blond
Komödie
Regie: Robert Luketic
Natürlich blond Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Reese Witherspoon, Luke Wilson, Selma Blair, Matthew Davis, Jennifer Coolidge, Ali Larter, Victor Garber, Raquel Welch, Holland Taylor, Jessica Cauffiel, Alanna Ubach, Oz Perkins, Linda Cardellini, Bruce Thomas, Meredith Scott Lynn, Greg Serano
Horrorfilm FSK 18
Regie: John Ottman
Düstere Legenden 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jennifer Morrison, Matthew Davis, Hart Bochner, Loretta Devine, Joseph Lawrence, Anson Mount, Eva Mendes, Anthony Anderson, Jessica Cauffiel, Michael Bacall, Marco Hofschneider, Derek Aasland, Jacinda Barrett
Tigerland
Drama FSK 16
Regie: Joel Schumacher
Tigerland Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Matthew Davis, Clifton Collins junior, Tom Guiry, Shea Whigham, Russell Richardson, Nick Searcy, Afemo Omilami, James MacDonald, Keith Ewell, Matt Gerald

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!