Schauspieler/in

Matthew Bomer

* 11.10.1977 - Spring, Texas, Vereinigte Staaten

Über Matthew Bomer

Matthew Bomer

Matthew Staton „Matt“ Bomer (* 11. Oktober 1977 in Spring, Texas) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Matt Bomer wuchs als Sohn des ehemaligen Dallas Cowboys John Bomer und dessen Frau Sissi gemeinsam mit seinem Bruder und seiner Schwester in Spring, Texas auf. Bis 1996 besuchte er die dortige High School und ging anschließend zur Carnegie Mellon University in Pittsburgh, wo er im Jahr 2000 den Grad eines Bachelor of Fine Arts erwarb. Danach ging er nach New York City und trat an verschiedenen Theatern auf, bevor er 2000 eine kleine Rolle als Ian Kipling in All My Children erhielt. 2001 wurde er schließlich die Drittbesetzung der Rolle Ben Reade in Springfield Story und verkörperte diese bis 2003. Im selben Jahr wurde er für die kurzlebige Fernsehserie Tru Calling – Schicksal reloaded! gecastet und verkörperte dort etwas länger als ein Jahr den Luc. Zudem hatte er eine Rolle in Flightplan (2005), mit Jodie Foster.

Bomer hatte gute Chancen, Clark Kent bzw. Superman in Brett Ratners Film Superman Returns zu spielen. Als Ratner jedoch aus dem Projekt ausstieg, wurde auch die Hauptrolle mit Brandon Routh neu besetzt. Seit 2009 spielt Bomer eine Hauptrolle in der Fernsehserie White Collar als Neal Caffrey. Im Science Fiction-Film In Time – Deine Zeit läuft ab (2011) hatte er einen Auftritt an der Seite von Justin Timberlake. 2012 spielte er neben Channing Tatum und Matthew McConaughey in Stephen Soderberghs Magic Mike einen männlichen Stripper.

In seiner Freizeit spielt Bomer gern Football, Baseball, Tennis und Gitarre. Bomer outete sich im Februar 2012; er hat mit seinem Lebensgefährten drei Kinder adoptiert.[1]

Filmografie

Serien

  • 2000: All My Children
  • 2001–2003: Springfield Story (The Guiding Light)
  • 2003–2004: Tru Calling – Schicksal reloaded!
  • 2006: Traveler
  • 2008: Chuck
  • seit 2009: White Collar
  • 2012: Glee
  • 2013: The New Normal (Goldie Rush)

Filme

  • 2005: Flightplan – Ohne jede Spur
  • 2006: Amy Coyne
  • 2006: The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
  • 2011: In Time – Deine Zeit läuft ab (In Time)
  • 2012: Magic Mike

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pittimann, He3nry, Alnilam, Bimshy, Unicornsteak1, Jbergner, Steak, Anstecknadel, Crazy1880, Aka, Wcfan70, Silewe, Regi51, Nightflyer, Aries, Deirdre, Ottomanisch, Serienfan2010, Iserea, Tatufan, SJPaine, Griot, USt, Vigilius, Harro von Wuff, Tintenherz12. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Matthew Bomer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Magic Mike
Komödie FSK 12
Regie: Steven Soderbergh
Magic Mike Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Channing Tatum, Alex Pettyfer, Cody Horn, Matthew McConaughey, Olivia Munn, James Martin Kelly, Reid Carolin, Riley Keough, Matthew Bomer
In Time – Deine Zeit läuft ab
Actionfilm FSK 12
Regie: Andrew Niccol
In Time – Deine Zeit läuft ab Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Justin Timberlake, Amanda Seyfried, Cillian Murphy, Vincent Kartheiser, Olivia Wilde, Matthew Bomer, Alex Pettyfer, Johnny Galecki, Collins Pennie, Toby Hemingway, Brendan Miller, Yaya DaCosta, Shyloh Oostwald, Colin McGurk, Will Harris, Aaron Perilo, Nick Lashaway
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
Horrorfilm FSK 18
Regie: Jonathan Liebesman
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jordana Brewster, Taylor Handley, Diora Baird, Matthew Bomer, Cyia Batten, Lee Tergesen, Andrew Bryniarski, R. Lee Ermey, Marietta Marich, Tim De Zarn

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!