Schauspieler/in

Matt Craven

* 10.11.1956 - Port Colborne, Ontario

Über Matt Craven

Matt Craven

Matt Craven (* 10. November 1956 in Port Colborne, Ontario; bürgerlich Matthew John Crnkovich) ist ein kanadischer Film- und Theaterschauspieler.

Leben

Craven zählt zu den bekanntesten Theaterschauspielern in Kanada. Seine erste Filmrolle hatte er 1979 in Meatballs. Im gleichen Jahr spielte er im Kurzfilm Bravery in the Field, welcher für einen Academy Award nominiert wurde. In den 1980er-Jahren spielte Craven hauptsächlich in Fernsehproduktionen von CBS. Seit 1990 ist er vermehrt in Kinofilmen zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Babyspeck und Fleischklößchen (Meatballs)
  • 1980: Ab in die Ewigkeit (Happy Birthday to Me)
  • 1987: Tin Men
  • 1988: Palais Royale
  • 1990: Jacob’s Ladder – In der Gewalt des Jenseits (Jacob’s Ladder)
  • 1990: Blue Steel
  • 1991: K2 – Das letzte Abenteuer (K2)
  • 1992: Eine Frage der Ehre
  • 1993: Indian Summer – Eine wilde Woche unter Freunden (Indian Summer)
  • 1994: New York Killer – Die Kunst des Tötens (Bulletproof Heart)
  • 1995: The Final Cut – Tödliches Risiko (The Final Cut)
  • 1995: Crimson Tide – In tiefster Gefahr (Crimson Tide)
  • 1995: Kingfish (Kingfish: A Story of Huey P. Long)
  • 1997: Masterminds – Das Duell (Masterminds)
  • 1998: From the Earth to the Moon (TV-Miniserie)
  • 2000: Gefühle, die man sieht – Things You Can Tell (Things You Can Tell Just by Looking at Her)
  • 2000: Nürnberg – Im Namen der Menschlichkeit (Nuremberg)
  • 2001: Varian’s War – Ein vergessener Held (Varian’s War)
  • 2001: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, 3 Folgen)
  • 2002: Im Zeichen der Libelle (Dragonfly)
  • 2003: Das Leben des David Gale (The Life of David Gale)
  • 2003: Timeline
  • 2003: The Statement
  • 2004: Anatomie einer Entführung (The Clearing)
  • 2005: Das Ende – Assault on Precinct 13 (Assault on Precinct 13)
  • 2005: Karol – Ein Mann, der Papst wurde (Karol, un uomo diventato Papa)
  • 2006: Déjà Vu – Wettlauf gegen die Zeit (Déjà Vu)
  • 2007: Disturbia
  • 2010: The Pacific (Mini-Serie)
  • 2010: Devil – Fahrstuhl zur Hölle (Devil)
  • 2011: Navy CIS (NCIS, 3 Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PDD, Lómelinde, Silewe, Critican.kane, Louis Wu, Christian140, Pelz, WikiPimpi, Jochenkramer, Pinodario, Frankee 67, ADwarf, Reese-Witherspoon-Fan, Cindy-Crawford-Fan, Michael O'Neal, Wiegels, Meg-Ryan-Fan, Meleagros, Ray Quick, Prinzessin-Madeleine-Fan, Hitch, Famke-Janssen-Fan, Menschmann, Johnny T, Edward Lewis, Peter200, Kubrick, AN, Dead man’s hand. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Matt Craven hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Stonewall
Drama FSK 12
Regie: Roland Emmerich
Stonewall Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Jonathan Rhys Meyers, Ron Perlman, Joey King, Jeremy Irvine, Jonny Beauchamp, Caleb Landry Jones, Karl Glusman, Matt Craven, Atticus Mitchell, David Cubitt, Nathaly Thibault, Otoja Abit, Joanne Vannicola, Mark Camacho, Vladimir Alexis, Andrea Frankle, Wilson Gonzalez Ochsenknecht
Devil – Fahrstuhl zur Hölle
Horrorfilm FSK 16
Regie: John Erick Dowdle
Devil – Fahrstuhl zur Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Chris Messina, Logan Marshall-Green, Jenny O'Hara, Bojana Novaković, Bokeem Woodbine, Geoffrey Arend, Jacob Vargas, Matt Craven, Joshua Peace, Caroline Dhavernas, Joe Cobden
Disturbia
Thriller FSK 16
Regie: D. J. Caruso
Disturbia Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Shia LaBeouf, Sarah Roemer, Carrie-Anne Moss, David Morse, Aaron Yoo, Jose Pablo Cantillo, Matt Craven, Viola Davis
Déjà Vu – Wettlauf gegen die Zeit
Science-Fiction FSK 12
Regie: Tony Scott
Déjà Vu – Wettlauf gegen die Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Val Kilmer, Paula Patton, James Caviezel, Adam Goldberg, Bruce Greenwood, Matt Craven, Elden Henson, Elle Fanning
Das Ende – Assault on Precinct 13
FSK 16
Regie: Jean-François Richet
Das Ende – Assault on Precinct 13 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ethan Hawke, Laurence Fishburne, Gabriel Byrne, Brian Dennehy, Drea de Matteo, Maria Bello, John Leguizamo, Ja Rule, Aisha Hinds, Matt Craven, Kim Coates, Peter Bryant, Dorian Harewood
Karol – Ein Mann, der Papst wurde
FSK 12
Regie: Giacomo Battiato
Karol – Ein Mann, der Papst wurde Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Piotr Adamczyk, Małgosia Bela, Ken Duken, Christo Schopow, Ennio Fantastichini, Violante Placido, Matt Craven, Olgierd Łukaszewicz, Lech Mackiewicz, Radosław Pazura, Sylwia Gliwa, Grażyna Szapołowska, Kenneth Welsh, Raoul Bova, Mateusz Damiecki, Patrycja Soliman, Symon Bobrowski
Anatomie einer Entführung
Thriller FSK 12
Regie: Pieter Jan Brugge
Anatomie einer Entführung Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Robert Redford, Helen Mirren, Willem Dafoe, Alessandro Nivola, Matt Craven, Melissa Sagemiller, Wendy Crewson, Larry Pine, Diana Scarwid, Elizabeth Ruscio, Gwen McGee, Sarah Koskoff, Graciela Marin, Mike Pniewski, Geoff McKnight
Das Leben des David Gale
Thriller FSK 12
Regie: Alan Parker
Das Leben des David Gale Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Kevin Spacey, Kate Winslet, Laura Linney, Gabriel Mann, Matt Craven, Leon Rippy, Jim Beaver, Elizabeth Gast, Rhona Mitra
The Statement
Thriller FSK 12
Regie: Norman Jewison
The Statement Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Caine, Tilda Swinton, Jeremy Northam, Alan Bates, Charlotte Rampling, John Neville, Ciarán Hinds, Frank Finlay, William Hutt, Matt Craven, Noam Jenkins, Peter Wight, Malcolm Sinclair
Timeline
Thriller FSK 12
Regie: Richard Donner
Timeline Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Paul Walker, Frances O’Connor, Gerard Butler, Billy Connolly, David Thewlis, Anna Friel, Neal McDonough, Matt Craven, Ethan Embry, Michael Sheen, Lambert Wilson, Marton Csokas
Im Zeichen der Libelle
Thriller FSK 12
Regie: Tom Shadyac
Im Zeichen der Libelle Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Susanna Thompson, Joe Morton, Ron Rifkin, Kathy Bates, Robert Bailey Jr., Jacob Smith, Jay Thomas, Lisa Banes, Matt Craven, Casey Biggs, Leslie Hope, Peter Hansen, Linda Hunt
Varian’s War – Ein vergessener Held
FSK 6
Regie: Lionel Chetwynd
Varian’s War – Ein vergessener Held Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: William Hurt, Julia Ormond, Matt Craven, Maury Chaykin, Alan Arkin, Lynn Redgrave, Rémy Girard
Nürnberg – Im Namen der Menschlichkeit
FSK 12
Regie: Yves Simoneau
Nürnberg – Im Namen der Menschlichkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Alec Baldwin, Jill Hennessy, Christopher Plummer, Brian Cox, Roger Dunn, David McIlwraith, Christopher Shyer, Hrothgar Mathews, Michael Ironside, Matt Craven, Mark Ryan
Gefühle, die man sieht – Things You Can Tell
Drama FSK 12
Regie: Rodrigo García
Gefühle, die man sieht – Things You Can Tell Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Glenn Close, Cameron Diaz, Calista Flockhart, Kathy Baker, Amy Brenneman, Valeria Golino, Holly Hunter, Matt Craven, Gregory Hines, Miguel Sandoval, Noah Fleiss, Danny Woodburn, Penelope Allen, Roma Maffia, Elpidia Carrillo
The Final Cut – Tödliches Risiko
FSK 12
Regie: Roger Christian
The Final Cut – Tödliches Risiko Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sam Elliott, Charles Martin Smith, Anne Ramsay, Lloyd Berry, Matt Craven, Ray Baker, Lisa Langlois, John Hannah, Amanda Plummer
FSK 16
Regie: Mark Malone
New York Killer – Die Kunst des Tötens Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Anthony LaPaglia, Mimi Rogers, Matt Craven, Peter Boyle, Monika Schnarre, Joseph Maher, Mark Acheson, Phil Hayes, Christopher Mark Pinhey, Claudio De Victor, Justine Priestley
FSK 6
Regie: Mike Binder
Indian Summer – Eine wilde Woche unter Freunden Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Alan Arkin, Diane Lane, Bill Paxton, Elizabeth Perkins, Kevin Pollak, Julie Warner, Vincent Spano, Matt Craven, Kimberly Williams, Sam Raimi, Ashley Williams
Eine Frage der Ehre
FSK 12
Regie: Rob Reiner
Eine Frage der Ehre Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Jack Nicholson, Demi Moore, Kevin Bacon, Kiefer Sutherland, Kevin Pollak, Wolfgang Bodison, James Marshall, J. T. Walsh, Christopher Guest, John M. Jackson, Matt Craven, Xander Berkeley, Noah Wyle, Cuba Gooding Jr.
K2 – Das letzte Abenteuer
Abenteuer FSK 16
Regie: Franc Roddam
K2 – Das letzte Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Biehn, Matt Craven, Raymond J. Barry, Hiroshi Fujioka, Patricia Charbonneau, Luca Bercovici, David Cubitt, Julia Nickson-Soul, Blu Mankuma, Annie Grindlay, Elena Wohl, Charles Oberman, Christopher M. Brown, Leslie Carlson, Edward Spat, Andrew Spat, Antony Holland
Jacob’s Ladder – In der Gewalt des Jenseits
FSK 16
Regie: Adrian Lyne
Jacob’s Ladder – In der Gewalt des Jenseits Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Tim Robbins, Elizabeth Peña, Danny Aiello, Matt Craven, Pruitt Taylor Vince, Jason Alexander, Patricia Kalember, Eriq La Salle, Ving Rhames, S. Epatha Merkerson, Kyle Gass, Scott Cohen, Orson Bean, Macaulay Culkin
FSK 12
Regie: Barry Levinson
Tin Men Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Danny DeVito, Barbara Hershey, John Mahoney, Jackie Gayle, Stanley Brock, Seymour Cassel, Bruno Kirby, J.T. Walsh, Richard Portnow, Matt Craven, Alan Blumenfeld, Brad Sullivan, Michael Tucker, Deirdre O'Connell
Ab in die Ewigkeit
FSK 18
Regie: J. Lee Thompson
Ab in die Ewigkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Melissa Sue Anderson, Glenn Ford, Lawrence Dane, Sharon Acker, Frances Hyland, Tracey E. Bregman, Jack Blum, Matt Craven, David Eisner, Lisa Langlois, Lesleh Donaldson, Michel-René Labelle, Richard Rebiere, Earl Pennington, Jérôme Tiberghien, Maurice Podbrey, Karen Stephen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!