Schauspieler/in

Mason Adams

* 26.02.1919 - Brooklyn, New York City
† 26.04.2005 Manhattan, New York City

Über Mason Adams

Mason Adams

Mason Adams (* 26. Februar 1919 in Brooklyn, New York City; † 26. April 2005 in Manhattan, New York City) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Adams studierte Theaterwissenschaften an der University of Wisconsin-Madison und begann seine Karriere in den 40er Jahren als Sprecher in populären Radio-Spielen. In den 60ern arbeitete er hauptsächlich als Sprecher für Werbespots.

Große Popularität erreichte er ab 1977 mit der Rolle des Chefredakteurs Charlie Hume in der Fernsehserie Lou Grant, einem Spin-Off von Mary Tyler Moore. Diese Rolle brachte ihm drei Nominierungen für den Emmy-Fernsehpreis als bester Nebendarsteller ein.

Seine letzte Rolle am Broadway spielte er 2002 in Arthur Millers The Man Who Had All the Luck.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Barbara’s Baby – Omen III (Omen III: The Final Conflict)
  • 1986: F/X – Tödliche Tricks (F/X)
  • 1991: Boy Soldiers (Toy Soldiers)
  • 1994: Schwiegersohn Junior (Son in Law)
  • 1995: Der Hausfreund (Houseguest)
  • 1998: From the Earth to the Moon (TV-Miniserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Silewe, Critican.kane, Pelz, Osiris2000, Brodkey65, Ukko, Stephan1982, Don Magnifico, Louis Wu, Joho345, Peter200, JCS, Rybak, StillesGrinsen, Dead man’s hand, Kingruedi, ChristophDemmer, Kubrick. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mason Adams hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Hausfreund
FSK 12
Regie: Randall Miller
Der Hausfreund Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sinbad, Phil Hartman, Kim Greist, Chauncey Leopardi, Talia Seider, Kim Murphy, Paul Ben-Victor, Tony Longo, Jeffrey Jones, Stan Shaw, Ron Glass, Kevin Jordan, Mason Adams, Patricia Fraser, Don Brockett, Kevin West, Marilyn Eastman
Schwiegersohn Junior
Komödie FSK 6
Regie: Steve Rash
Schwiegersohn Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Pauly Shore, Carla Gugino, Lane Smith, Cindy Pickett, Mason Adams, Tiffani-Amber Thiessen, Dan Gauthier, Dennis Burkley
Boy Soldiers
FSK 16
Regie: Daniel Petrie Jr.
Boy Soldiers Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Sean Astin, Wil Wheaton, Keith Coogan, Andrew Divoff, R. Lee Ermey, Mason Adams, Denholm Elliott, Louis Gossett Jr., George Perez, T.E. Russell, Shawn Phelan, Michael Champion, Tracy Brooks Swope, Jerry Orbach
F/X – Tödliche Tricks
FSK 16
Regie: Robert Mandel
F/X – Tödliche Tricks Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Bryan Brown, Brian Dennehy, Diane Venora, Cliff De Young, Mason Adams, Jerry Orbach, Tom Noonan, Paul D'Amato, Martha Gehman, Angela Bassett
Horrorfilm FSK 16
Regie: Graham Baker
Barbaras Baby – Omen III Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Sam Neill, Rossano Brazzi, Lisa Harrow, Don Gordon, Barnaby Holm, Mason Adams, Robert Arden, Leueen Willoughby, Marc Bolye, Milos Kirek

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!