Schauspieler/in

Mary Crosby

* 14.09.1959 - Los Angeles, Kalifornien

Über Mary Crosby

Mary Crosby

Mary Frances Crosby (* 14. September 1959 in Los Angeles) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie ist eine Tochter des Sängers und Schauspielers Bing Crosby aus dessen zweiter Ehe mit der Schauspielerin Kathryn Grant. Ferner ist sie eine Tante von Denise Crosby.

Sie studierte an der University of Texas at Austin. 1978 heiratete sie Eb Lottimer, von welchem sie geschieden ist. Seit 1998 ist sie mit Mark Brodka verheiratet. Sie haben zwei Kinder, welche 2000 und 2002 geboren wurden.

Bekannt wurde sie als Kristin Shepard, der Schwester von Sue Ellen Ewing, in der Fernsehserie Dallas.

Filmografie (Auszug)

  • 1984 Krieg der Eispiraten als Prinzessin Karina
  • 1988 Chucky – Die Mörderpuppe als Ann Preston
  • 1988 Tapeheads – Verrückt auf Video als Samantha Gregory
  • 1990 Eating als Kate
  • 2005 Die Legende des Zorro als Gouverneursgattin

Fernsehserien (Auszug)

  • 1978 Starsky & Hutch als Leslie Slate in der Episode 4.6
  • 1979 CHiPs als Chris
  • 1979–1981 Dallas als Kristin Shepard
  • 1980 Unter der Sonne Kaliforniens als Kristin Shepard
  • 1982, 1983, 1984 Ein Colt für alle Fälle als Coleen Wilcox, Sue Jackson bzw. Kim Donnelly
  • 1982, 1986 Love Boat als Megan Lewis
  • 1983 Automan als Ellen Fowler/Miss Simmons
  • 1984 Mode, Models und Intrigen als Merilee Taylor
  • 1984, 1985 Hotel als Maggie Blackwood, Barbara Medford bzw. Natalie Rogers
  • 1986 Fackeln im Sturm als Isabel Hazard
  • 1993 Star Trek: Deep Space Nine als Professor Natima Lang in der Episode 2.18
  • 1995, 1996 Beverly Hills, 90210 als Claudia van Eyck in drei Episoden

Weblinks

  • Mary Crosby bei Memory Alpha

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, Saehrimnir, Kam Solusar, Ts85, Dietrich, SpaceMonkey3115, Plasmarelais, Onkelkoeln, Neuroca, FredericII, Hefti1896, Jkü, Eschweiler. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mary Crosby hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Legende des Zorro
Actionfilm FSK 12
Regie: Martin Campbell
Die Legende des Zorro Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Catherine Zeta-Jones, Rufus Sewell, Nick Chinlund, Julio Oscar Mechoso, Shuler Hensley, Michael Emerson, Adrian Alonso, Pedro Armendáriz junior, Mary Crosby, Raúl Méndez Martinez, Tony Amendola
FSK 12
Regie: Nicolas Gessner
Schneller als das Auge Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Ben Gazzara, Mary Crosby, Jean Yanne, Catherine Jarret, Wolfram Berger, Dinah Hinz, Ivan Desny, Sophie Carle, Robert Liensol, Hans Leutenegger, Làszló I. Kish, Stefan Gubser, Norbert Schwientek, Christoph Waltz
Tapeheads – Verrückt auf Video
FSK 16
Regie: Bill Fishman
Tapeheads – Verrückt auf Video Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: John Cusack, Tim Robbins, Mary Crosby, Clu Gulager, Katy Boyer, Jessica Walter, Sam Moore, Junior Walker, Xander Berkeley, Bobcat Goldthwait, John Fleck
Krieg der Eispiraten
Actionfilm FSK 12
Regie: Stewart Raffill
Krieg der Eispiraten Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Robert Urich, Mary Crosby, Michael D. Roberts, Anjelica Huston, John Matuszak, Ron Perlman, Bruce Vilanch, Marcia Lewis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!