Schauspieler/in

Mary Anderson

* 03.04.1920 - Birmingham, Alabama

Über Mary Anderson

Mary Anderson

Mary Anderson (* 3. April 1920 in Birmingham, Alabama als Bebe Anderson) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Anderson spielte eine kleine Nebenrolle im Film Vom Winde verweht (1939) als Maybelle Merriwether. Als Partnerin von Jennifer Jones spielte sie 1943 in dem Drama Das Lied von Bernadette die Rolle der Jeanne Abadie. Den größten Erfolg ihrer Karriere feierte Anderson in dem Hitchcock-Thriller Das Rettungsboot (1944) als Alice MacKenzie. Ab Mitte der 1950er Jahre trat sie hauptsächlich in Fernsehproduktionen auf. So spielte sie 1964 in der US-Serie Peyton Place in 12 Folgen die Rolle der Catherine Peyton Harrington.

Sie hat einen Stern auf dem Walk of Fame (Motion Picture 1646 Vine Street).

Mary Anderson war von 1953 bis zu seinem Tod 1974 mit dem Kameramann Leon Shamroy verheiratet. Ihr Bruder war der Schauspieler James Anderson.

Filmografie (Auswahl)

  • 1939: Die Frauen (The Woman)
  • 1939: Vom Winde verweht (Gone with the Wind)
  • 1940: Der Herr der sieben Meere (Maid of Honor)
  • 1940: Hölle, wo ist dein Sieg (All This, and Heaven Too)
  • 1940: Ein Mann mit Phantasie (A Dispatch from Reuter´s)
  • 1943: Das Lied von Bernadette (The Song of Bernadette)
  • 1944: Das Rettungsboot (Lifeboat)
  • 1944: Wilson
  • 1946: Mutterherz (To Each His Own)
  • 1950: Der Gangsterboss von Rocket-City (The Underworld Story)
  • 1950: Der letzte Freibeuter (Last of the Buccaneers)
  • 1951: Die Faust der Vergeltung (Passage West)
  • 1952: Fernruf aus Chicago (Chicago Calling)
  • 1953: Der Richter bin ich (I, the Jury)
  • 1953: Gefährliche Überfahrt (Dangerous Crossing)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Crazy1880, Dionysos1988, Silewe, Romaine, WerstenerJung, Rybak, Memorino, Hewa. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mary Anderson hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Lew Landers
Der letzte Freibeuter Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Paul Henreid, Karin Booth, Jack Oakie, Edgar Barrier, Mary Anderson, Harry Cording, John Dehner, Eugene Borden, Steve Darrell
FSK 16
Regie: Mitchell Leisen
Mutterherz Userwertung:

Produktionsjahr: 1946
Schauspieler/innen: Olivia de Havilland, Mary Anderson, Roland Culver, Phillip Terry, Bill Goodwin, Virginia Welles, Victoria Horne, Griff Barnett, Frank Faylen, Willard Robertson, Arthur Loft, Virginia Farmer, Doris Lloyd, Clyde Cook, Ida Moore, Mary Young, John Lund
Das Rettungsboot
Drama FSK 16
Regie: Alfred Hitchcock
Das Rettungsboot Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Tallulah Bankhead, William Bendix, Walter Slezak, Mary Anderson, John Hodiak, Henry Hull, Heather Angel, Hume Cronyn, Canada Lee, William Yetter Jr.

Regie: Henry King
Wilson Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Alexander Knox, Charles Coburn, Geraldine Fitzgerald, Thomas Mitchell, Cedric Hardwicke, Ruth Nelson, Vincent Price, William Eythe, Mary Anderson, Ruth Ford, Sidney Blackmer, Madeleine Forbes, Stanley Ridges, Marcel Dalio, Edwin Maxwell
Das Lied von Bernadette
Drama
Regie: Henry King
Das Lied von Bernadette Userwertung:

Produktionsjahr: 1943
Schauspieler/innen: Jennifer Jones, Linda Darnell, William Eythe, Charles Bickford, Vincent Price, Lee J. Cobb, Gladys Cooper, Anne Revere, Roman Bohnen, Mary Anderson, Patricia Morison, Louis V. Arco, Sig Ruman
FSK 12
Regie: Anatole Litvak
Hölle, wo ist dein Sieg Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Bette Davis, Charles Boyer, Barbara O'Neil, Jeffrey Lynn, Helen Westley, Virginia Weidler, Walter Hampden, Montagu Love, June Lockhart, Henry Daniell, Harry Davenport, George Coulouris, Fritz Leiber Sr., Ian Keith, Mary Anderson
Vom Winde verweht
Liebesfilm FSK 12
Regie: Sam Wood, George Cukor, Victor Fleming
Vom Winde verweht Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Thomas Mitchell, Barbara O'Neil, Vivien Leigh, Evelyn Keyes, Ann Rutherford, George Reeves, Fred Crane, Hattie McDaniel, Oscar Polk, Butterfly McQueen, Victor Jory, Everett Brown, Howard C. Hickman, Alicia Rhett, Leslie Howard, Olivia de Havilland, Rand Brooks

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!