Schauspieler/in

Maruschka Detmers

* 16.12.1962 - Schoonebeek

Über Maruschka Detmers

Maruschka Detmers

Maruschka Detmers (* 16. Dezember 1962 in Schoonebeek) ist eine niederländische Schauspielerin.

Leben

Die Tochter eines Tierarztes und einer Lehrerin zog mit 18 Jahren nach Paris. Sie arbeitete dort als Au-Pair-Mädchen und nahm Schauspielunterricht. In Paris wurde sie von Jean-Luc Godard entdeckt, er besetzte mit ihr die weibliche Hauptrolle in seinem Film Vorname Carmen.

Den deutschen Fernsehzuschauern wurde sie durch ihre Rolle als Silvie Lauretz in dem Dreiteiler Via Mala bekannt. 1986 trat sie in dem Drama Teufel im Leib auf, in dem sie mit ihrem Filmpartner eine nicht simulierte Fellatio-Szene spielte, was dem Film größere Aufmerksamkeit brachte.

Obwohl Detmers seither kontinuierlich als Filmschauspielerin beschäftigt ist, konnte sie nicht mehr an ihre frühen Erfolge anknüpfen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: Vorname Carmen
  • 1984: Die Piratin
  • 1985: Via Mala (TV)
  • 1986: Teufel im Leib (Il Diavolo in corpo)
  • 1988: Hanna's War
  • 1992: Mambo Kings (The Mambo Kings)
  • 1994: Ein mörderisches Abenteuer (Elles noublient jamais'')
  • 1995: The Shooter (Ein Leben für den Tod)
  • 1997: Clarissa – Tränen der Zärtlichkeit
  • 1997: Leben wie Gott in Frankreich
  • 1998: The Last Secret (Rewind)
  • 1999: St. Pauli Nacht
  • 2001: Te quiero
  • 2005: Das Geheimnis eines Kindes (Disparition)
  • 2008: Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe
  • 2010: Männer lügen nicht! (TV)
  • 2012: R.I.S. Police scientifique

Auszeichnungen

Detmers erhielt im Jahr 1985 den Bambi-Fernsehpreis. Für ihre Rolle im Film Die Piratin wurde Detmers im Jahr 1985 für den Filmpreis César nominiert.

Weblinks

  • Maruschka Detmers auf prisma-online.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bartlebooth, Jessabell, FordPrefect42, Frank Sonnenkind, Lómelinde, Juerv1, Ittoqqortoormiit, GraceKelly, Crazy1880, Materialscientist, TSchm, Carlos Eggenstein, Pottz, Parvus7, NapoBindo, Times, Michael Kühntopf, Danielba894, Louis Wu, Guandalug, Krawi, Sebbot, Blaufisch, JCS, Konrad Lackerbeck, Maruschka-Detmers-Fan, Fürst von Vulgarien, AN, Drassanes. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Maruschka Detmers hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe
Komödie FSK 12
Regie: Leander Haußmann
Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Tom Schilling, Maruschka Detmers, Marlen Diekhoff, Julia Dietze, James Garfunkel, Kirstin Hesse, Annika Kuhl, Steffi Kühnert, Adam Oest, Alexis Bug, Christian Sengewald, Sammy Steward, Bettina Stucky, Detlev Buck

Regie: Laurent Carcélès
Das Geheimnis eines Kindes Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Maruschka Detmers, Andréa Ferréol, Sara Martins, Jean-Yves Berteloot, Olivier Brocheriou, Gérald Laroche, Bruno Raffaelli, Frédéric Maranber, Olivier Pagès, Alexandre Carrière, Doreen Vasseur, Jean-Marie Balembois, Mathilde Braure, Morgan Sarpaux, Jean-Michel Vovk
St. Pauli Nacht
Drama FSK 12
Regie: Sönke Wortmann
St. Pauli Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Benno Fürmann, Oliver Stokowski, Maruschka Detmers, Armin Rohde, Timo Rathjens, Florian Lukas, Ill-Young Kim, Axel Milberg, Christian Redl, Doreen Jacobi, Kathleen Gallego Zapata, Heiner Lauterbach
Mambo Kings
Musikfilm FSK 12
Regie: Arne Glimcher
Mambo Kings Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Armand Assante, Antonio Banderas, Cathy Moriarty, Maruschka Detmers, Pablo Calogero, Scott Cohen
FSK 18
Regie: Marco Bellocchio
Teufel im Leib Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Maruschka Detmers, Federico Pitzalis, Anita Laurenzi, Alberto Di Stasio, Riccardo De Torrebruna, Catherine Diamant, Anna Orso, Lidia Broccolino, Stefano Abbati, Claudio Botosso
Via Mala
FSK 12
Regie: Tom Toelle
Via Mala Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Mario Adorf, Milena Vukotic, Maruschka Detmers, Sissy Höfferer, Dominique Pinon, Juraj Kukura, Hans Christian Blech, Fritz Eckhardt
Vorname Carmen
Liebesfilm
Regie: Jean-Luc Godard
Vorname Carmen Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Maruschka Detmers, Jacques Bonnaffé, Myriem Roussel, Jean-Luc Godard, Christophe Odent, Hippolyte Girardot, Jacques Villeret

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!