Schauspieler/in

Martin Butzke

* 03.09.1974 - Wilhelmshaven

Über Martin Butzke

Martin Butzke

Martin Butzke (* 3. September 1974 in Wilhelmshaven) ist ein deutscher Schauspieler und Hörspielsprecher.

Leben

Martin Butzke absolvierte an der Hochschule für Musik und Theater in Saarbrücken ein Schauspielstudium. Er war von 1997 bis 2001 am Theater Ingolstadt tätig, von 2001 bis 2006 Ensemblemitglied der Kammerspiele München sowie von 2006 bis 2010 Ensemblemitglied beim Schauspiel Frankfurt.[1][2]

Ferner spielte Butzke in einigen TV-Serien mit, unter anderen bei SOKO Leipzig, Tatort[3], SOKO 5113 und Unter Verdacht.[4]

Filmografie

  • 2004: Der Untergang
  • 2004: Unter Verdacht (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2006: Shoppen
  • 2007: Einsame Insel
  • 2009: Parkour
  • 2010: Jud Süß – Film ohne Gewissen
  • 2010: Alpha 0.7 – Der Feind in dir (Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 2011: Wer wenn nicht wir
  • 2013: Ostwind

Hörspiele

  • 1994: Wir ganz allein – Regie: Robert Matejka
  • 1995: Ihr singt heute die Welt von gestern, wie sie morgen nicht mehr ist – Autor und Regie: Alexander Schumacher
  • 1995: An einem Freitag nicht eine Million Meilen vorbei – Regie: Stefan Dutt
  • 1996: Gespräche im Irrenhaus oder Spielen wir endlich Karten – Regie: Stefan Dutt
  • 1996: Erinnerungen an das Jahr Achtunddreißig – Regie: Heinz von Cramer
  • 1996: Harte Zeiten für Väter – Regie: Stefan Dutt
  • 1998: Liebeserklärungen – Regie: Heidrun Nass
  • 2002: Das Magische Labyrinth (Sechsteiler) – Regie: Ulrich Gerhardt
  • 2002: Kaltblütig (nach Truman Capote) (Dreiteiler) – Regie: Irene Schuck
  • 2003: Combray (nach Marcel Proust) (Dreiteiler) – Regie: Ulrich Lampen
  • 2004: Melonen – Regie: Christiane Klenz
  • 2005: Nichts als die Wahrheit (Zweiteiler) – Regie: Walter Adler
  • 2010: Sinti-Jazz – Regie: Mark Ginzler
  • 2010: 2pac 4ever. Viktor Berger und der Gangsta Rapper – Regie: Carla Spies (auch Autor) und Thomas Doktor

Auszeichnungen

  • 2001 Darstellerpreis bayerische Theatertage Ingolstadt für Fegefeuer in Ingolstadt[5]
  • 2000 Ensemblepreis bayerische Theatertage Nürnberg für Hyänen
  • 2000 Ensemblepreis Schauspielschultreffen Zürich für Die kahle Sängerin

Einzelnachweise

  1. Martin Butzkeabgerufen am: 07.09.2012
  2. Team: Martin Butzke, Schauspielerabgerufen am: 07.09.2012
  3. 714. Folge Waffenschwesternabgerufen am: 07.09.2012
  4. Martin Butzkeabgerufen am: 07.09.2012
  5. Biografieabgerufen am: 07.09.2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sitacuisses, Frank Sonnenkind, AndreasPraefcke, Kolja21, Krassdaniel, Ben Nevis, Louis Wu, Doc.Heintz. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Martin Butzke hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fräulein Else
Drama FSK 0
Regie: Anna​ Martinetz
Fräulein Else Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Martin Butzke, Michael Kranz, Korinna Krauss, Marion Krawitz, Katalin Zsigmondy
Ostwind - Grenzenlos frei
Abenteuer FSK 0
Regie: Katja von Garnier
Ostwind - Grenzenlos frei Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Amber Bongard, Martin Butzke, Cornelia Froboess, Nina Kronjäger, Jürgen Vogel, Tilo Prückner, Marvin Linke, Henriette Morawe, Marla Menn, Hanna Binke, Detlev Buck
Wer wenn nicht wir
Drama FSK 12
Regie: Andres Veiel
Wer wenn nicht wir Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: August Diehl, Lena Lauzemis, Alexander Fehling, Thomas Thieme, Imogen Kogge, Michael Wittenborn, Susanne Lothar, Sebastian Blomberg, Maria-Victoria Dragus, Rainer Bock, Susanne-Marie Wrage, Benjamin Sadler, Stephanie Stremler, Peter Benedict, Heike Hanold-Lynch, Kathrin Wehlisch, Hasko Weber, Martin Butzke
Jud Süß – Film ohne Gewissen
FSK 12
Regie: Oskar Roehler
Jud Süß – Film ohne Gewissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Martina Gedeck, Moritz Bleibtreu, Armin Rohde, Justus von Dohnányi, Paula Kalenberg, Ralf Bauer, Robert Stadlober, Heribert Sasse, Martin Butzke, Milan Peschel, Erika Marozsán, Anna Unterberger, Gudrun Landgrebe, Martin Feifel, Rolf Zacher, Johannes Silberschneider
Parkour
Liebesfilm FSK 12
Regie: Marc Rensing
Parkour Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Christoph Letkowski, Nora von Waldstätten, Marlon Kittel, Constantin von Jascheroff, Georg Friedrich, Arved Birnbaum, Ralf Dittrich, Lilly Marie Tschörtner, Laurens Walter, Martin Butzke
Shoppen
Komödie FSK 0
Regie: Ralf Westhoff
Shoppen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sebastian Weber, Anna Böger, Felix Hellmann, Katharina Schubert, David Baalcke, Julia Koschitz, Martin Butzke, Kathrin von Steinburg, Matthias Bundschuh, Mediha Cetin, Thomas Limpinsel, Lisa Wagner, Oliver Bürgin, Julia Heinze, Stephan Zinner, Anja Klawun, Christian Pfeil
Der Untergang
Drama FSK 12
Regie: Oliver Hirschbiegel
Der Untergang Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Bruno Ganz, Alexandra Maria Lara, Corinna Harfouch, Ulrich Matthes, Aline Sokar, Juliane Köhler, Heino Ferch, Christian Berkel, Matthias Habich, Thomas Kretschmann, Michael Mendl, André Hennicke, Ulrich Noethen, Birgit Minichmayr, Rolf Kanies, Justus von Dohnányi, Dieter Mann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!