Schauspieler/in

Martin Brambach

* 30.11.1966 - Dresden

Über Martin Brambach

Martin Brambach

Martin Brambach (* 1967 in Dresden) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Brambach wuchs in Ost-Berlin auf und verließ 1984 die DDR. Er besuchte die Westfälische Schauspielschule Bochum und gehörte ab 1985 dem Ensemble des Bochumer Schauspielhauses an. Es folgten Engagements am Schauspielhaus Köln, dem Wiener Burgtheater und der Berliner Schaubühne. Seit 2001 ist Brambach als freier Schauspieler tätig. 1999 erhielt er auf der Diagonale eine lobende Erwähnung als bester Darsteller in Kubanisch rauchen.[1] Für seine Hauptrolle im Film Barfuß bis zum Hals war er für den Deutschen Fernsehpreis 2010 als Bester Schauspieler nominiert. Brambach wirkte in drei Episoden der Action-Serie Alarm für Cobra 11 mit. Für „seine stetige schauspielerische Leistung in unterstützenden Rollen“ in Tatort: Wie einst Lilly, Tatort: Schön ist anders und Fasten à la Carte erhielt er eine Sondernominierung für den Adolf-Grimme-Preis 2011.[2]

Martin Brambach lebt in Recklinghausen mit der Schauspielerin Christine Sommer und deren Töchtern zusammen.[3]

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 1997: Das Schloß
  • 1997: Comedian Harmonists
  • 1999: Untersuchung an Mädeln
  • 1999: Kubanisch rauchen
  • 2003: Sophiiiie!
  • 2003: Anatomie 2
  • 2003: Good Bye, Lenin!
  • 2003: Böse Zellen
  • 2003: Adam & Eva
  • 2005: Die Boxerin
  • 2006: Goldene Zeiten
  • 2006: Klimt
  • 2006: Das Leben der Anderen
  • 2006: Wo ist Fred?
  • 2007: Die Fälscher
  • 2007: Nordwand
  • 2007: Yella
  • 2008: Der Vorleser
  • 2008: Fleisch ist mein Gemüse
  • 2009: Diamantenhochzeit
  • 2009: Fräulein Stinnes fährt um die Welt
  • 2011: 4 Tage im Mai
  • 2012: Unter Frauen
  • 2012: Oh Boy

Fernsehen

  • 1988: Mutter Courage und ihre Kinder
  • 1998: Opernball
  • 1999: Kommissar Rex (Fernsehserie)
  • 1999: Tatort – Absolute Diskretion (Fernsehreihe)
  • 2001: Tatort – Tödliche Tagung
  • 2002: SK Kölsch (Fernsehserie)
  • 2002–2004: Polizeiruf 110 (Fernsehreihe)
  • 2003: Die Sitte (Fernsehserie)
  • 2003: Die Geisel
  • 2003: SOKO Köln (Fernsehserie)
  • 2003: Das Wunder von Lengede
  • 2003: Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (Fernsehserie)
  • 2003: Adelheid und ihre Mörder (Fernsehserie)
  • 2004: Der Stich des Skorpion
  • 2004: Wilsberg (Fernsehreihe)
  • 2004–2006: SOKO Wismar (Fernsehserie, 36 Folgen)
  • 2005: Der Clown
  • 2005: Im Auftrag seiner Majestät – Ein barocker Bücherkrimi; als Peter Lambeck
  • 2006: Das Duo – Man lebt nur zweimal
  • 2006: Tatort – Mann über Bord
  • 2006: Nachtschicht – Der Ausbruch
  • 2006–2012: Unter anderen Umständen (Fernsehreihe)
  • 2007–2010: KDD – Kriminaldauerdienst
  • 2007: Tatort – Das namenlose Mädchen
  • 2007: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie)
  • 2007: Tatort – Die Falle
  • 2008: Guter Junge
  • 2008: Mein Schüler, seine Mutter & ich
  • 2008: Ohnmacht (Fernsehfilm)
  • 2008: Schade um das schöne Geld
  • 2009: Barfuß bis zum Hals
  • 2009: Fasten á la Carte
  • 2009: Schneewittchen
  • 2009: Pastewka – Der Tarif
  • 2010: Tatort – Klassentreffen
  • 2010: Scheidung für Fortgeschrittene
  • 2010: Amigo – Bei Ankunft Tod
  • 2010: Sexstreik!
  • 2010: Tatort – Wie einst Lilly
  • 2010: Tatort – Schön ist anders
  • 2010: Familie Fröhlich - Schlimmer geht immer
  • 2010: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie)
  • 2011: Nachtschicht – Ein Mord zu viel
  • 2011: Stadtgeflüster: Sex nach Fünf
  • 2011: Küstenwache – Sander in Gefahr (Episode 246)
  • 2011: Tatort – Der Weg ins Paradies
  • 2012: Tatort – Falsch verpackt
  • 2012: Marie Brand und die falsche Frau
  • 2012: Flemming – Die alte Kommissarin
  • 2012: Das Duo – Tote lügen besser
  • 2012: Geisterfahrer
  • 2012: Schief gewickelt
  • 2012: Add a Friend (Fernsehserie)
  • 2013: Der Feind in meinem Leben
  • 2013: Mord in Eberswalde

Einzelnachweise

  1. Diagonale-Preise ’99, abgerufen am 26. September 2012
  2. Grimme-Institut: Nominierungen Fiktion 2011, abgerufen am 26. Januar 2011
  3. Martin Brambach bei stimme.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. Januar 2013, 21:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Neißehai, Tom122010, Chris2103, Ne discere cessa!, Bergfalke2, Super16, Anstecknadel, Bin im Garten, Navigatore, Dieter-MZ, Hejkal, Si! SWamP, CHensel, Wikri, Anitsirk, Sterup, Salomis, Krassdaniel, Ulf Dietmar, Stelldirmalvor, NiTenIchiRyu, Jeune, Wikiroe, Cologinux, Domspatz, Frankee 67, Ittoqqortoormiit, Aka, Church of emacs, Brigitte1959, A123542, Altmark, XoHHoX-de, Jonesey, Marlene1976, MFleischhacker, Luenelux, GT1976, Soenke Rahn, Sitacuisses, Fox122, PDD, Franz Richter, Noop1958, Trainspotter, WikiPimpi, Dr. Colossus. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Martin Brambach hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
25 km/h
Drama
Regie: Markus Goller
25 km/h Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Martin Brambach, Wotan Wilke Möhring, Jördis Triebel, Alexandra Maria Lara, Jella Haase, Sandra Hüller, Bjarne Mädel, Lars Eidinger
Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Nikolai Müllerschön
Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Heiner Lauterbach, Martin Brambach, Blerim Destani, Thomas Georgi, Harry Baer, Neil Malik Abdullah, André Hennicke, Mark Keller
Besser als Nix
Drama FSK 12
Regie: Ute Wieland
Besser als Nix Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: François Goeske, Wotan Wilke Möhring, Anna Fischer, Erika Marozsán, Jannis Niewöhner, Hannelore Elsner, Nicolette Krebitz, Clemens Schick, Martin Brambach, Emilia Schüle, Hilmar Eichhorn, Karina Fallenstein, Nina Pourlak, Ramona Kunze-Libnow, Till Valentin Winter, Anne-Kathrin Gummich, Robin Reichelt
Harms
FSK 16
Regie: Nikolai Müllerschön
Harms Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Benedikt Blaskovic, Martin Brambach, Hans-Maria Darnov, Blerim Destani, André Hennicke, Heiner Lauterbach, Helmut Lohner, Axel Prahl, Valentina Sauca, Friedrich von Thun

Regie: Bernd Böhlich
Der Feind in meinem Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Katarina Witt, Matthias Koeberlin, Valerie Niehaus, Robert Dölle, Martin Brambach, Isabel Tuengerthal, Ricky Watson, Emilia Bernsdorf, Andre Frid
Der fast perfekte Mann
Liebesfilm
Regie: Vanessa Jopp
Der fast perfekte Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Benno Fürmann, Florentine Lahme, Collien Ulmen-Fernandes, Martin Brambach, Louis Hofmann, Harald Schrott, Jördis Triebel, Maria Happel, Ross Antony, Sybille J. Schedwill, Justin Salowsky, David Schuler
Oh Boy
Tragikomödie FSK 12
Regie: Jan-Ole Gerster
Oh Boy Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tom Schilling, Marc Hosemann, Friederike Kempter, Justus von Dohnányi, Katharina Schüttler, Arnd Klawitter, Martin Brambach, Andreas Schröders, Katharina Hauck, Ulrich Noethen, Frederick Lau, Steffen Jürgens, Michael Gwisdek, Robert Hofmann

Regie: Lars Becker
Schief gewickelt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ken Duken, Cosma Shiva Hagen, Julie Engelbrecht, Uwe Ochsenknecht, Alexander Scheer, Zora Holt, Bjarne Mädel, Gisela Schneeberger, Martin Brambach, Melika Foroutan, Jonathan Aljoscha Schmidt, Marisa Leonie Bach, Mirko Bogojevic, Claudia Eisinger, Christina Geiße, Mavie Hörbiger, Ill-Young Kim
Unter Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Unter Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Alexandra Neldel, Fahri Ogün Yardım, Grit Böttcher, Elena Uhlig, Collien Fernandes, Katharina Abt, Emilia Schüle, Nina Petri, Martin Brambach, Claudia Fritzsche, Hans Kieseier, Anna Böttcher, Franziska Weisz, Nadja Becker, Nadja Zwanziger

Regie: Lars Becker
Geisterfahrer Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Fahri Ogün Yardım, Liz Baffoe, Uwe Ochsenknecht, Julia Dietze, Michele Oliveri, Tyron Ricketts, Fritz Karl, Sophie von Kessel, Martin Brambach, Armin Rohde, Mišel Matičević, Kaan Aydogdu, Narges Rashidi, Stefan Rudolf, Jens Schäfer, Alexander Wipprecht
Amigo – Bei Ankunft Tod

Regie: Lars Becker
Amigo – Bei Ankunft Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Jürgen Prochnow, Florian David Fitz, Luca Ward, Giada Desideri, August Zirner, Ina Weisse, Uwe Ochsenknecht, Kostja Ullmann, Ercan Durmaz, Martin Brambach, Peter Jordan, Maren Eggert
Sexstreik!

Regie: Thomas Nennstiel
Sexstreik! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Elena Uhlig, Henning Baum, Chantal Hourticolon, Amon Robert Wendel, Martin Brambach, Petra Kleinert, Denise Eitner, Michael Pyter, Anett Heilfort, Ulrich Lenk, Nadja Petri, Maxi Warwel, Liane Forestieri, Peter Fieseler, Karina Maria Lischka

Regie: Johannes Grieser
Tod in der Eifel Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Maria Simon, Christian Redl, Karl Kranzkowski, Martin Brambach, Janina Stopper, Anke Sevenich
Barfuß bis zum Hals

Regie: Hansjörg Thurn
Barfuß bis zum Hals Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Martin Brambach, Stefanie Höner, Christoph M. Ohrt, Constantin von Jascheroff, Diane Willems, Sarah Kim Gries, Heiko Pinkowski, Matthias Beier, Zsolt Bács
Fräulein Stinnes fährt um die Welt
Drama FSK 6
Regie: Erica von Moeller
Fräulein Stinnes fährt um die Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sandra Hüller, Bjarne Henriksen, Martin Brambach, Andreas Schlager, Robert Beyer, Stefan Rudolf, Li Hagman, Mark Zak, Yu Fang

Regie: Thomas Freundner
Schneewittchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Laura Berlin, Sonja Kirchberger, Nicolás Artajo-Kwaśniewski, Jaecki Schwarz, Martin Brambach, Jörg Schüttauf, Volker Zack Michalowski, Uwe Meyer, Karsten Kramer, Michael Markfort, Erwin Brödenbauer, Manni Laudenbach, Peter Luppa
Schuldig

Regie: Nils Willbrandt
Schuldig Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Thekla Carola Wied, Carin C. Tietze, Jürgen Tarrach, Effi Rabsilber, Jens Schäfer, Michael Hanemann, Thomas Thieme, Roland Boecker, Martin Brambach, Andreas Leupold, Carlo Ljubek, Klaus Manchen, Hannes Wegener, Michael von Burg, Kirstin Warnke
Drama
Regie: Torsten C. Fischer
Guter Junge Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Klaus J. Behrendt, Sebastian Schmidtke, Gabriela Maria Schmeide, Martin Brambach, Bernd Michael Lade, Matthias Brenner, Komi Togbonou, Astrid Meyerfeldt, Ursina Lardi, Cornelia Schmaus, Liv Lisa Fries, Katarina Gaub, Ulrike Bliefert, Sandro Lohmann, Samuel Schneider, Richard Schwager

Regie: Andreas Link
Mein Schüler, seine Mutter & ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Uwe Ochsenknecht, Anica Dobra, Joel Basman, Hilmar Eichhorn, Robert Lohr, Naomi Krauss, Martin Brambach, Thomas Bading, Adelheid Kleineidam, Mira Elisa Goeres, Gotthard Lange, Heiko Pinkowski, Monique Schröder, Rodja Martin Tröscher, Caroline Dibbern

Regie: Lars Becker
Schade um das schöne Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Uwe Ochsenknecht, Armin Rohde, Christian Ulmen, Cosma Shiva Hagen, Ingo Naujoks, Milton Welsh, Catrin Striebeck, Marc Hosemann, Gustav-Peter Wöhler, Stefanie Schmid, Martin Brambach, Thomas Kügel, Franz Anton Kroß, Yvette Dankou, Waldemar Kobus, Marisa Leonie Bach
Yella
Drama FSK 12
Regie: Christian Petzold
Yella Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nina Hoss, Devid Striesow, Hinnerk Schönemann, Burghart Klaußner, Barbara Auer, Christian Redl, Selin Barbara Petzold, Wanja Mues, Michael Wittenborn, Martin Brambach, Joachim Nimtz, Peter Benedict, Ian Norval, Peter Knaack, Thomas Giese
Die Fälscher
Drama FSK 12
Regie: Stefan Ruzowitzky
Die Fälscher Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Karl Markovics, August Diehl, Devid Striesow, Lenn Kudrjawizki, August Zirner, Martin Brambach, Marie Bäumer, Dolores Chaplin, Sebastian Schmidtke, Veit Stübner, Andreas Schmidt, Tilo Prückner
FSK 0
Regie: Lars Becker
Der beste Lehrer der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Uwe Ochsenknecht, Sergej Moya, Miriam Morgenstern, Ahmad Zarabi, Elisabeth Hart, Nina Proll, Thomas Kügel, Natalia Wörner, Loretta Stern, Martin Brambach, Oscar Ortega Sánchez, Gustav−Peter Wöhler
Klimt
Drama FSK 6
Regie: Raúl Ruiz
Klimt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Malkovich, Veronica Ferres, Stephen Dillane, Saffron Burrows, Sandra Ceccarelli, Nikolai Kinski, Aglaia Szyszkowitz, Joachim Bißmeier, Paul Hilton, Miguel Herz-Kestranek, Ernst Stötzner, Annemarie Düringer, Irina Wanka, Florentin Groll, Marion Mitterhammer, Alexander Strobele, Denis Petkovic, Martin Brambach
Nachtschicht – Der Ausbruch
FSK 16
Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Der Ausbruch Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Barbara Auer, Ken Duken, Peter Semmler, Jan Josef Liefers, Florian Lukas, Anna Loos, Miriam Morgenstern, Thierry van Werveke, Bela B. Felsenheimer, Meral Perin, Oliver Breite, Gerald Alexander Held, Dominique Pinon, Martin Brambach, Raphaela Hurtig
Böse Zellen
Episodenfilm
Regie: Barbara Albert
Böse Zellen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Kathrin Resetarits, Ursula Strauss, Georg Friedrich, Marion Mitterhammer, Martin Brambach, Karl Fischer

Regie: Harald Sicheritz
MA 2412 – Die Staatsdiener Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Monica Weinzettl, Karl Ferdinand Kratzl, Wolfgang Böck, Barbara Stöckl, Peter Fröhlich, Reinhard Nowak, Hans-Michael Rehberg, Andrea Händler, Evelyn Engleder, Erwin Steinhauer, Fritz Muliar, Wolfgang Pissecker, Erika Mottl, Andreas Vitásek, Hans Krankl
Sophiiiie!
Drama FSK 16
Regie: Michael Hofmann
Sophiiiie! Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Katharina Schüttler, Alexander Beyer, Martin Brambach, Ercan Durmaz, Josef Ostendorf, Gerd Wameling, Robert Stadlober, Traugott Buhre, Wilfried Müller, Thomas Schüler, Orazio Zambelletti, Holger Mahlich, Antje Westermann, Boris Aljinovic, Luis Kablitz, Claus Tannhoff, Axel Olsson
Opernball
FSK 16
Regie: Urs Egger
Opernball Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Heiner Lauterbach, Franka Potente, Frank Giering, Andreas Lust, Tonio Arango, Georg Prokop, Caroline Goodall, Ben Waters, Georg Friedrich, Gudrun Landgrebe, Richard Bohringer, Wolfgang Böck, Walter Schmidinger, Désirée Nosbusch, Dieter Moor, Olivia Silhavy, Rudolf Melichar, Martin Brambach

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!