Schauspieler/in

Marshall Bell

* 28.09.1942 - Tulsa, Oklahoma, Vereinigte Staaten

Über Marshall Bell

Marshall Bell

Marshall Bell (* 28. September 1942 in Tulsa, Oklahoma, Vereinigte Staaten)[1] ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Bell wurde in den späten 1980er und frühen 1990er Jahren mit wichtigen Nebenrollen in Nightmare II – Die Rache (1985), Stand by Me – Das Geheimnis eines Sommers (1986), Twins – Zwillinge (1988) und Die totale Erinnerung – Total Recall (1990) bekannt.

Lebenslauf

Bell wurde 1942 in Tulsa geboren, wo er bis zum Alter von 13 Jahren lebte. Dann zog seine Familie nach Denver um.[1] Nachdem er vom privaten Internat der St. Paul's School in Concord, New Hampshire, verwiesen wurde, besuchte er die Fountain Valley School in Colorado Springs, Colorado, wo er in der Rolle des Elwood P. Dowd im Theaterstück Mein Freund Harvey erste Erfahrungen als Schauspieler sammelte.[1] Entmutigt von schlechten Kritiken nach dem Auftritt war er über 20 Jahre nicht mehr schauspielerisch tätig.

Nach einer Empfehlung durch den Produzenten und Casting-Agenten Fred Roos bot der britische Regisseur Alan Parker Bell eine kleine Rolle als Ronsky in seinem Film Birdy an.[1] Im folgenden Jahr übernahm er die Rolle des Gerry Jones in der von Fred Roos produzierten Komödie Sieben Minuten im Himmel. Danach spielte Bell größere Nebenrollen als brutaler Coach Schneider in Nightmare II – Die Rache, trauernder Vater Mr. Lachance in Stand by Me – Das Geheimnis eines Sommers, eiskalter Killer Webster in Twins – Zwillinge und Marsbewohner George mit seinem Mutanten Kuato in Paul Verhoevens Die totale Erinnerung – Total Recall.

Es folgten zahllose weitere Rollen in Kino- und TV-Filmen sowie Auftritte in Serien wie Polizeirevier Hill Street, Geschichten aus der Gruft, Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI, Deadwood, Dr. House oder Stargate Atlantis.

Bell ist mit der Kostümbildnerin und mehrfachen Oscar-Preisträgerin Milena Canonero verheiratet und lebt in West Hollywood, Kalifornien.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Birdy
  • 1985: Sieben Minuten im Himmel (Seven Minutes in Heaven)
  • 1985: Nightmare II – Die Rache (A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy’s Revenge)
  • 1986: Staatsanwälte küsst man nicht (Legal Eagles)
  • 1986: Stand by Me – Das Geheimnis eines Sommers (Stand by Me)
  • 1986: Blutmond (Manhunter)
  • 1987: Polizeirevier Hill Street (Hill Street Blues, Fernsehserie, Folge 7x20 The Runner Falls on His Kisser)
  • 1987: Cherry 2000
  • 1988: Johnny be Good (Johnny Be Good)
  • 1988: Twins – Zwillinge (Twins)
  • 1990: Die totale Erinnerung – Total Recall (Total Recall)
  • 1990: Dick Tracy
  • 1990: Air America
  • 1992: Scary – Horrortrip in den Wahnsinn (The Vagrant)
  • 1992: Bloody Marie – Eine Frau mit Biß (Innocent Blood)
  • 1994: The Chase
  • 1994: Airheads
  • 1994: Natural Born Killers
  • 1994: Puppet Masters – Bedrohung aus dem All (The Puppet Masters)
  • 1995: Hell’s Passion (Payback)
  • 1995: Operation Dumbo (Operation Dumbo Drop)
  • 1997: The Brave
  • 1997: Am Ende der Gewalt (The End of Violence)
  • 1997: Denver P.D. – Die Kriegsteufel (One of Our Own)
  • 1997: Starship Troopers
  • 1999: Virus – Schiff ohne Wiederkehr (Virus)
  • 1999: Black & White – Gefährlicher Verdacht (Black and White)
  • 2000: Mercy – Die dunkle Seite der Lust (Mercy)
  • 2000: Sand
  • 2002: Mann umständehalber abzugeben oder Scheidung ist süß (Serving Sara)
  • 2003: Northfork
  • 2003: Identität (Identity)
  • 2004: Dandelion – Eine Liebe in Idaho (Dandelion)
  • 2005: Volltreffer – Ein Supercoach greift durch (Rebound)
  • 2005: Capote
  • 2006: Rescue Dawn
  • 2006: Astronaut Farmer (The Astronaut Farmer)
  • 2007: Sex and Death 101
  • 2007: Nancy Drew, Girl Detective (Nancy Drew)
  • 2007: The Final Season
  • 2008: Hamlet 2
  • 2010: Footsteps
  • 2011: Puncture
  • 2011: The Rum Diary
  • 2012: Somebody Up There Likes Me

Einzelnachweise

  1. Biographie auf marshall-bell.com, abgerufen am 27. Februar 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, AndreasPraefcke, Pelz, Onkelkoeln, NiTenIchiRyu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Marshall Bell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Regeln spielen keine Rolle
Liebesfilm FSK 6
Regie: Warren Beatty
Regeln spielen keine Rolle Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Alden Ehrenreich, Lily Collins, Warren Beatty, Alec Baldwin, Matthew Broderick, Steve Tom, Paul Sorvino, Peter Mackenzie, Ivar Brogger, Dan Desmond, Candice Bergen, Martin Sheen, Hart Bochner, Karl J. Florine, Annette Bening, Madisyn Ritland, Louise Linton
Zu guter letzt
Komödie FSK 0
Regie: Mark Pellington
Zu guter letzt Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Amanda Seyfried, Shirley MacLaine, AnnJewel Lee Dixon, Thomas Sadoski, Philip Baker Hall, Gedde Watanabe, Tom Everett Scott, Joel Murray, Yvette Freeman, Valeri Ross, Anne Heche, Steven Culp, Adina Porter, Todd Louiso, Chloe Wepper, Sarah Baker, Nikki McCauley, Marshall Bell
The Rum Diary
Drama FSK 12
Regie: Bruce Robinson
The Rum Diary Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Amber Heard, Aaron Eckhart, Giovanni Ribisi, Richard Jenkins, Bill Smitrovich, Michael Rispoli, Julian Holloway, Amaury Nolasco, Marshall Bell, Karen Austin, Jason Smith
Hamlet 2
Komödie
Regie: Andrew Fleming
Hamlet 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Steve Coogan, Catherine Keener, Joseph Julian Soria, Skylar Astin, Phoebe Strole, Melonie Diaz, Arnie Pantoja, Michael Esparza, Natalie Amenula, Marshall Bell, David Arquette, Elisabeth Shue
FSK 12
Regie: David M. Evans
The Final Season – Daran wirst du dich immer erinnern Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sean Astin, Powers Boothe, Rachael Leigh Cook, Michael Angarano, Tom Arnold, Parisse Boothe, James Gammon, Angela Paton, Larry Miller, Marshall Bell, Lucinda Jenney
Nancy Drew – Girl Detective
Thriller FSK 6
Regie: Andrew Fleming
Nancy Drew – Girl Detective Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Emma Roberts, Josh Flitter, Max Thieriot, Rachael Leigh Cook, Tate Donovan, Barry Bostwick, Laura Harring, Marshall Bell, Daniella Monet, Bruce Willis
Sex and Death 101
Komödie FSK 16
Regie: Daniel Waters
Sex and Death 101 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Simon Baker, Winona Ryder, Leslie Bibb, Tanc Sade, Patton Oswalt, Mindy Cohn, Dash Mihok, Neil Flynn, Thom Bishops, Corinne Reilly, Sophie Monk, Marshall Bell, Rob Benedict, Julie Bowen, Frances Fisher, Natassia Malthe, Pollyanna McIntosh
Rescue Dawn
Actionfilm FSK 12
Regie: Werner Herzog
Rescue Dawn Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Christian Bale, Steve Zahn, Jeremy Davies, Marshall Bell, Brad Carr, Craig Gellis, Zach Grenier, Pat Healy, Toby Huss

Regie: Mark Milgard
Dandelion – Eine Liebe in Idaho Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vincent Kartheiser, Taryn Manning, Arliss Howard, Mare Winningham, Blake Heron, Michelle Forbes, Marshall Bell
Identität
Thriller FSK 16
Regie: James Mangold
Identität Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: John Cusack, Ray Liotta, Amanda Peet, Alfred Molina, Clea DuVall, John C. McGinley, Pruitt Taylor Vince, Rebecca De Mornay, Jake Busey, Bret Loehr, John Hawkes, Marshall Bell, Carmen Argenziano, Holmes Osborne

Regie: Damian Harris
Mercy – Die dunkle Seite der Lust Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Peta Wilson, Wendy Crewson, Karen Young, Julian Sands, Stephen Baldwin, Marshall Bell, Beau Starr, Bill MacDonald, Stewart Bick
Actionfilm FSK 16
Regie: John Bruno
Virus – Schiff ohne Wiederkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jamie Lee Curtis, William Baldwin, Donald Sutherland, Joanna Pacuła, Marshall Bell, Sherman Augustus, Cliff Curtis, Julio Oscar Mechoso, Yuri Chervotkin, Keith Flippen
FSK 12
Regie: David Winning
Denver P.D. – Die Kriegsteufel Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Michael Ironside, Currie Graham, Peta Wilson, Frederic Forrest, Marshall Bell
Starship Troopers
Actionfilm FSK 18
Regie: Paul Verhoeven
Starship Troopers Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Casper Van Dien, Denise Richards, Dina Meyer, Michael Ironside, Patrick Muldoon, Jake Busey, Neil Patrick Harris, Marshall Bell, Amy Smart, Brenda Strong, Seth Gilliam, Clancy Brown, Rue McClanahan, Dean Norris, Lenore Kasdorf, Robert David Hall, Timothy Omundson
Am Ende der Gewalt
FSK 12
Regie: Wim Wenders
Am Ende der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Bill Pullman, Andie MacDowell, Gabriel Byrne, Loren Dean, Traci Lind, Daniel Benzali, K. Todd Freeman, John Diehl, Pruitt Taylor Vince, Peter Horton, Udo Kier, Enrique Castillo, Nicole Parker, Rosalind Chao, Marshall Bell, Frederic Forrest, Samuel Fuller
The Brave
FSK 16
Regie: Johnny Depp
The Brave Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Marlon Brando, Elpidia Carrillo, Marshall Bell, Frederic Forrest, Luis Guzmán, Floyd Westerman
Airheads
FSK 12
Regie: Michael Lehmann
Airheads Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Steve Buscemi, Adam Sandler, Chris Farley, Michael McKean, Judd Nelson, Ernie Hudson, Amy Locane, Nina Siemaszko, Marshall Bell, Reg E. Cathey, David Arquette, Michael Richards, Joe Mantegna, Michelle Hurst, Allen Covert, Sarah Reinhardt
FSK 12
Regie: Adam Rifkin
Highway Heat (Kino) Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Kristy Swanson, Ray Wise, Wayne Grace, Josh Mostel, Henry Rollins, Rocky Carroll, Bree Walker Lampley, Wirt Cain, Cary Elwes, Gabriella Lamiel, Marshall Bell, Anthony Kiedis, Michael Balzary
Liebesfilm FSK 18
Regie: John Landis
Bloody Marie – Eine Frau mit Biß Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Anne Parillaud, David Proval, Rocco Sisto, Chazz Palminteri, Anthony LaPaglia, Robert Loggia, Angela Bassett, Luis Guzmán, Tony Sirico, Tony Lip, Kim Coates, Marshall Bell, Leo Burmester, Rohn Thomas, Don Rickles
Air America
FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Air America Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Robert Downey Jr., Nancy Travis, Ken Jenkins, David Marshall Grant, Lane Smith, Art LaFleur, Ned Eisenberg, Marshall Bell, David Bowe, Burt Kwouk, Tim Thomerson, Harvey Jason, Michael Dudikoff
Die totale Erinnerung – Total Recall
Actionfilm FSK 16
Regie: Paul Verhoeven
Die totale Erinnerung – Total Recall Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Rachel Ticotin, Sharon Stone, Ronny Cox, Michael Ironside, Michael Champion, Marshall Bell, Rosemary Dunsmore, Lycia Naff, Robert Costanzo, Robert Picardo, Mickey Jones, Marc Alaimo, Dean Norris
FSK 12
Regie: Bud S. Smith
Johnny be Good Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Anthony Michael Hall, Robert Downey junior, Paul Gleason, Uma Thurman, Steve James, Seymour Cassel, Michael Greene, Marshall Bell, Deborah May, Michael Alldredge, Jennifer Tilly, Jon Stafford, Peter Koch
Twins – Zwillinge
FSK 12
Regie: Ivan Reitman
Twins – Zwillinge Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Danny DeVito, Kelly Preston, Chloe Webb, Bonnie Bartlett, Trey Wilson, Marshall Bell, David Caruso, Nehemiah Persoff, Heather Graham
Cherry 2000
Science-Fiction FSK 12
Regie: Steve De Jarnatt
Cherry 2000 Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: David Andrews, Melanie Griffith, Tim Thomerson, Pamela Gidley, Ben Johnson, Harry Carey junior, Brion James, Marshall Bell, Michael C. Gwynne, Cameron Milzer, Jennifer Mayo, Robert Z'Dar, Laurence Fishburne, Jennifer Balgobin, Howard Swain
Stand by Me – Das Geheimnis eines Sommers
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Rob Reiner
Stand by Me – Das Geheimnis eines Sommers Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Wil Wheaton, River Phoenix, Corey Feldman, Jerry O’Connell, Kiefer Sutherland, John Cusack, Richard Dreyfuss, Marshall Bell
FSK 18
Regie: Jack Sholder
Nightmare II – Die Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Mark Patton, Kim Myers, Robert Rusler, Clu Gulager, Hope Lange, Marshall Bell, Robert Englund

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!