Schauspieler/in

Marisa Leonie Bach

* 30.11.1977 -

Über Marisa Leonie Bach

Marisa Leonie Bach

Marisa Leonie Bach (* 1978) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Marisa Leonie Bach nahm zwischen 1998 und 2002 Schauspielunterricht bei Helga Engel, Frank Betzelt und Beatrice Richter. Während dieser Zeit besuchte sie 1999 und 2000 die Lee Strasberg School in New York. Im Jahr 2000 gab sie ihr Filmdebüt in Einladung zum Mord. Sie ist vorzugsweise in Fernsehfilmen und Fernsehserien zu sehen. Einem größeren Publikum bekannt wurde sie durch ihre Rolle der Patrice in der Fernsehserie Axel! will’s wissen. In dem 2003 gedrehten Film From Another Point of View wirkte sie als Schauspielerin und erstmals Drehbuchautorin mit.

Marisa Leonie Bach ist mit dem bedeutenden Komponisten Johann Sebastian Bach verwandt. Sie genoss neben einer Klassischen Gesangsausbildung auch Instrumentalunterricht an Klavier und Violine. Seit dem Jahr 2000 ist sie mit dem Schauspielerkollegen Ken Duken verheiratet, mit dem sie einen 2009 geborenen Sohn hat.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Einladung zum Mord
  • 2001: 100 Pro
  • 2003: From Another Point of View
  • 2004: SOKO 5113 – Eine feine Gesellschaft (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 2005: Axel! will’s wissen (Fernsehserie)
  • 2006: Inga Lindström (Fernsehreihe, 2 Episodenrollen)
  • 2006: Störtebeker
  • 2007: Die Rettungsflieger – Neuanfänge (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 2008: Happy Hour (Kurzfilm)
  • 2008: König Drosselbart
  • 2008: Hallo Robbie! – Geheimnis unter Wasser (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 2008: Schade um das schöne Geld
  • 2009: Zwölf Winter
  • 2009: Liebe verlernt man nicht
  • 2010 Der Antrag
  • 2010: Die Beobachtung
  • 2010: Blüh im Glanze
  • 2010: SOKO Wismar – Väter und Söhne (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 2011: Küstenwache – In den Fängen der Macht (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 2012: Schief gewickelt
  • 2012: Flemming – Mord des Jahrhunderts (Fernsehserie)

Weblinks

  • Agenturprofil und Fotos von Marisa Leonie Bach

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 19. Dezember 2012, 11:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Sitacuisses, Seth Cohen, Reinhardhauke, César, Martina Nolte, Gereon K., Crazy1880, F2hg.amsterdam, McGregger. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Marisa Leonie Bach hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Berlin Falling
Thriller FSK 16
Regie: Ken Duken
Berlin Falling Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Ken Duken, Tom Wlaschiha, Marisa Leonie Bach, Kida Khodr Ramadan, Tim Wilde, Amelie Plaas-Link, Ricardo Ewert
Treppe aufwärts
Drama FSK 12
Regie: Mia Meyer
Treppe aufwärts Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Marisa Leonie Bach, Ken Duken, Leo Heim, Steffen Jürgens, Hanno Koffler, Stefan Lampadius, Hans-Ulrich Laux, Karolina Lodyga, Armin Marewski, Susie Meyer, Matti Schmidt-Schaller, Fabian Stumm, Antonio Wannek, Christian Wolff, Patrick Wolff

Regie: Lars Becker
Schief gewickelt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ken Duken, Cosma Shiva Hagen, Julie Engelbrecht, Uwe Ochsenknecht, Alexander Scheer, Zora Holt, Bjarne Mädel, Gisela Schneeberger, Martin Brambach, Melika Foroutan, Jonathan Aljoscha Schmidt, Marisa Leonie Bach, Mirko Bogojevic, Claudia Eisinger, Christina Geiße, Mavie Hörbiger, Ill-Young Kim

Regie: Lars Becker
Schade um das schöne Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Uwe Ochsenknecht, Armin Rohde, Christian Ulmen, Cosma Shiva Hagen, Ingo Naujoks, Milton Welsh, Catrin Striebeck, Marc Hosemann, Gustav-Peter Wöhler, Stefanie Schmid, Martin Brambach, Thomas Kügel, Franz Anton Kroß, Yvette Dankou, Waldemar Kobus, Marisa Leonie Bach

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!