Schauspieler/in

Marisa Coughlan

* 17.03.1974 - Minneapolis, Minnesota, USA

Über Marisa Coughlan

Marisa Coughlan

Marisa Christine Coughlan (* 17. März 1974 in Minneapolis, Minnesota, USA) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Sie besuchte die University of Southern California und machte dort ihren Abschluss in den Fächern Schauspiel und Französisch. Neben dem Studium widmete sie sich dem Bogenschießen und gewann in dieser Sportart zahlreiche Auszeichnungen. Zudem gründete sie an ihrer Universität die Trojan Backgammon Society.

Ihr Schauspieldebüt gab sie 1995 in dem Film Fist of the North Star – Der Erlöser. Nach Gastauftritten in den Serien Eine starke Familie und X-Factor: Das Unfassbare gelang ihr 1999 mit ihrer Rolle in dem Kinofilm Tötet Mrs. Tingle! der Durchbruch. Danach drehte sie Filme wie Tödliche Gerüchte und übernahm Dauerrollen in den Serien Wasteland und Boston Legal.

Filmographie (Auswahl)

  • 1995: Eine starke Familie (Step by Step)
  • 1995: Fist of the North Star – Der Erlöser
  • 1996: Burning Zone – Expedition Killervirus (The Burning Zone)
  • 1996: Mutter mit Fünfzehn (Our Son, the Matchmaker)
  • 1997: X-Factor: Das Unfassbare (Beyond Belief: Fact or Fiction)
  • 1997: Mord ohne Erinnerung (The Sleepwalker Killing)
  • 1999: Tötet Mrs. Tingle! (Teaching Mrs. Tingle)
  • 1999: Wasteland
  • 2000: Tödliche Gerüchte (Gossip)
  • 2001: Freddy Got Fingered
  • 2001: Super Troopers – Die Superbullen (Super Troopers)
  • 2002: Pumpkin
  • 2005–2006: Boston Legal
  • 2007: Rache – Vergeltung hat ihren Preis (Already Dead)
  • 2008: Meet Bill - eine Komödie über jemanden wie Dich
  • 2008: Bones – Die Knochenjägerin (Agent Payton Perotta)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Weissbier, Anstecknadel, Pelz, Tilla, Pandarine, Wiegels, Arobby, Kubrick, Merowinger313, AN, Tintenherz12, Silenus, ADwarf, MIH2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Marisa Coughlan hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Joe Otting
Rache – Vergeltung hat ihren Preis Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ron Eldard, Christopher Plummer, Til Schweiger, Patrick Kilpatrick, Marisa Coughlan, Geoff Pierson

Regie: Adam Larson Broder, Anthony Abrams
Pumpkin Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Christina Ricci, Hank Harris, Brenda Blethyn, Dominique Swain, Marisa Coughlan, Samuel Ball, Harry J. Lennix, Nina Foch, Caroline Aaron, Lisa Banes, Julio Oscar Mechoso, Phil Reeves, Marisa Petroro, Tait Smith, Michael Bacall
Freddy Got Fingered

Regie: Tom Green
Freddy Got Fingered Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tom Green, Rip Torn, Marisa Coughlan, Eddie Kaye Thomas, Harland Williams, Anthony Michael Hall, Julie Hagerty, Drew Barrymore, Shaquille O'Neal
Super Troopers – Die Superbullen
Komödie FSK 12
Regie: Jay Chandrasekhar
Super Troopers – Die Superbullen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jay Chandrasekhar, Steve Lemme, Kevin Heffernan, Erik Stolhanske, Paul Soter, Brian Cox, Daniel von Bargen, Marisa Coughlan, Geoffrey Arend, Philippe Brenninkmeyer, Blanchard Ryan, John Bedford Lloyd, Lynda Carter
Tödliche Gerüchte
Thriller FSK 12
Regie: Davis Guggenheim
Tödliche Gerüchte Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: James Marsden, Lena Headey, Norman Reedus, Kate Hudson, Joshua Jackson, Marisa Coughlan, Eric Bogosian, Sharon Lawrence, Edward James Olmos, Alexia Landeau
Tötet Mrs. Tingle
Horrorfilm FSK 12
Regie: Kevin Williamson
Tötet Mrs. Tingle Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Helen Mirren, Katie Holmes, Jeffrey Tambor, Barry Watson, Marisa Coughlan, Liz Stauber, Michael McKean, Molly Ringwald, Vivica A. Fox, John Patrick White, Robert Gant

Regie: John Cosgrove
Mord ohne Erinnerung Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Hilary Swank, Jeffrey Nordling, Charles Esten, Natalia Nogulich, Lisa Darr, Sean Murray, Victor Love, Marisa Coughlan, Sam Anderson, Julianna McCarthy

Regie: Lorraine Senna
Mutter mit Fünfzehn Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Ann Jillian, David Andrews, Ellen Burstyn, Deirdre O'Connell, Drew Ebersole, Marisa Coughlan, Ron Melendez, Linda Larkin, Ashley Jones, Mike Pniewski, Jennifer Sky, Andy Stahl, Michael Hartson, Karen Fraction, Rick Galloway

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!