Schauspieler/in

Mariella Ahrens

* 02.04.1969 - Leningrad

Über Mariella Ahrens

Mariella Ahrens

Mariella Ahrens (Geburts- und Künstlername, * 2. April 1969 in Leningrad, Sowjetunion), bürgerlich Mariella Gräfin von Faber-Castell ist eine deutsche Schauspielerin.

Karriere

Ahrens wurde in Leningrad (St. Petersburg) als Tochter eines deutschen Computerspezialisten und einer bulgarischen Augenärztin geboren. Sie wuchs bis zum dritten Lebensjahr in Bulgarien auf und siedelte 1974 nach Berlin-Friedrichshain in die DDR über. Nach einer vorherigen Absage durch die Ernst-Busch-Schauspielschule absolvierte sie ihre Ausbildung als Schauspielerin an der von Fritz Kirchhoff gegründeten Schauspielschule „Der Kreis“ in Berlin. Erste Auftritte hatte sie im Kleinen Theater im Haus der Jungen Talente in Berlin und in Fernsehfilmen.

Neben Rollen in Fernsehserien wie SOKO Leipzig, Sabine oder Im Namen des Gesetzes spielte sie auch in der ZDF-Produktion Die Wüstenrose sowie vielen weiteren ZDF-Produktionen, wie Traumzeit und Rosamunde-Pilcher-Verfilmungen, mit. Weiterhin war sie Teilnehmerin der ersten Staffel der RTL-Show Ich bin ein Star – Holt mich hier raus!.

Ahrens ließ sich für die Märzausgabe 2001 und als Covergirl für die Märzausgabe 2004 des deutschen Playboys fotografieren.[1]

Ehen und Kinder

1999 brachte Ahrens in einer Beziehung mit dem kroatischen Derivatehändler Dragan Banić ihre Tochter Isabella Maria zur Welt.[2] 2001 heiratete Ahrens den Investmentbanker Jost Paffrath. Ein Jahr später erfolgte die Trennung,[3] 2004 die Scheidung.

Am 12. Dezember 2006 heiratete Ahrens Patrick Graf von Faber-Castell standesamtlich in New York City. Obwohl sie seither „Gräfin von Faber-Castell“ heißt, nennt sie sich weiterhin mit Künstlernamen Ahrens.[4][5][6] Das Paar hatte sich zuvor auf der Hochzeit von Verona und Franjo Pooth in Wien im September 2005 kennengelernt und war seit September 2006 verlobt. Die kirchliche Trauung fand am 7. Juli 2007 in der Martin-Luther-Kirche in Stein bei Nürnberg statt. Ahrens' Tochter wurde von Patrick Graf von Faber-Castell adoptiert. Die gemeinsame Tochter Lucia kam im März 2007 zur Welt.[7] Am 5. November 2012 gab das Paar seine bereits zurückliegende Trennung „aufgrund verschiedener Lebensansichten“ bekannt.[8]

Ehrenamtliches Engagement

Ahrens ist Gründungsmitglied, Schirmherrin und stellvertretende Vorsitzende von Lebensherbst e.V., einem Verein zur Unterstützung pflegebedürftiger, älterer Menschen.[9] Sie unterstützte 2006 Kinder in Swasiland als World Vision-Botschafterin[10] und war 2009 Patin des Deutschen Kinderpreises[11]. Sie unterstützte mit ihrem Testimonial die im April 2009 gescheiterte Berliner Pro-Reli-Kampagne.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Westerdeich (Fernsehserie)
  • 1995: Gute Zeiten, schlechte Zeiten, 41 Folgen
  • 1996: Du bist nicht allein – Die Roy Black Story
  • 1998: Whiteface
  • 2002: 666 – Traue keinem, mit dem du schläfst!
  • 2004: Utta Danella - Plötzlich ist es Liebe (ARD-Fernsehfilm)
  • 2005–2007: Im Namen des Gesetzes (Krimiserie)
  • 2008: Der Bergdoktor (Fernsehserie)
  • 2009: So ein Schlamassel
  • 2009: Ein Fall von Liebe (ARD-Fernsehfilm)
  • 2009, 2011: Der Bergdoktor (3 Folgen)
  • 2010: Gier
  • 2011: Beate Uhse – Das Recht auf Liebe
  • 2011: Ein Fall von Liebe – Saubermänner (ARD-Fernsehfilm)

Einzelnachweise

  1. Mariella Ahrens machte Nackt-Fotos des Geldes wegeneuropolitan, (mso), abgerufen am: 27.10.2012
  2. GQ Starportrait Mariella AhrensGQ, abgerufen am: 08.11.2012
  3. "Mein Aussehen schadet mir beruflich"Die Welt, abgerufen am: 08.11.2012
  4. Gestatten, Gräfin Mariella...Superillu, Susanne Groth, abgerufen am: 27.10.2012
  5. Stilkritik Berlinale: Welche Stars glänzten mit welchem Outfit?Brigitte, Lesley Sevriens, abgerufen am: 27.10.2012
  6. Die Wiesn 2009 – Promigeflüster – Patrick Graf von Faber-Castell und Mariella von Faber-CastellWebseite des "Hippodrom" von Sepp Krätz, abgerufen am: 27.10.2012
  7. Tochter für Mariella Ahrensnetzeitung, abgerufen am: 27.10.2012
  8. Mariella Ahrens hat ihren Grafen verlassen[(Zeitung), abgerufen am: 05.11.2012
  9. Mariella Ahrens ist Mitglied im Kauperts Klub, weil ihr junges Herz auch für die Alten schlägtberlinbeweger.de, Bernd Philipp, abgerufen am: 27.10.2012
  10. Ich möchte viele Menschen dazu bewegen, auch eine Patenschaft zu übernehmen!abgerufen am: 09.07.2010
  11. Patenabgerufen am: 11.07.2010

[[Kategorie:Schauspieler] [an Ich bin ein Star – Holt mich hier raus!] [[Kategorie:Playboy-Model]] [[Kategorie:Deutscher]] [1969] [[Kategorie:Frau]]

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Toffel, Anstecknadel, Ri st, WeiterWeg, Jochenkramer, Roter Frosch, APPER, Dandelo, Eingangskontrolle, Mühlenwärter, Aka, Liesbeth, Bormaschine, Qantas, Tom Nowak, Basic.Master, Sk!d, Tmid, Jojo-sf, THausherr, Paramecium, Frarenatin, JimButton, Crazy1880, Knopfkind, CHESSBOARDER, LKD, Lightbeam2, Si! SWamP, Paulae, Diskriminierung, PauKr, Sitacuisses, Regi51, PDD, P A, Engie, Darev, Automaat, Ephraim33, Tarantelle, Pittimann, Seewolf, Jivee Blau, ANKAWÜ, Cab84, WikiPimpi, Ninjastar, Mhi, Denkendermensch, Thaddäus Tentakel, Sebbot, Srittau, Howwi, Sargoth, Jasminblüte, Matthead, PsY.cHo, Graphikus, Scheppi80, Kuttelmuttel, Kängurutatze, Tobias1983, DasFliewatüüt, Codc, Tsui, Matthiasb, UrLunkwill, Druffeler, Krawi, Itti, Chucksen, Werwiewas, Codeispoetry, Neuer Benutzer 521, Aaaah, Ifm, STBR, Dufo, Brickages, Wö-ma, Beika, Manni88, Susiiilein, SchirmerPower, Schwarze Stern, Frank C. Müller, Eloy, Dr.cueppers, Fu-Lank, Tintenherz12, Uka, FredericII, JCS, EscoBier, Peter200, Shikeishu, MilhouseDaniel, StillesGrinsen, Juliana, Times, Reinhard Kraasch, MarkusHagenlocher, Schlurcher, Baddy0815, Srbauer, Steffen2, Marcus Cyron, Leo b, Nobikles, Kubrick, Aschrage, Sk-Bot, Schlumpf, Rybak, HenrikHolke, Hansele. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mariella Ahrens hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Beate Uhse – Das Recht auf Liebe
FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Beate Uhse – Das Recht auf Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Franka Potente, Ray Fearon, Hans-Werner Meyer, Henry Hübchen, Sylvester Groth, Josefine Preuß, Rike Schmid, Mariella Ahrens, Jack Owen Berglund, Ian T. Dickinson, Bert Tischendorf, Tobias Kasimirowicz, Gotthard Lange, Fritz Roth, Siegfried Rauch, Ingrid Mülleder, Sascha Weckwerth
FSK 12
Regie: Dieter Wedel
Gier Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ulrich Tukur, Devid Striesow, Uwe Ochsenknecht, Heinz Hoenig, Harald Krassnitzer, Kai Wiesinger, Jeanette Hain, Sibel Kekilli, Katharina Wackernagel, Marion Mitterhammer, Regina Fritsch, Cordula Trantow, Isa Haller, Anouschka Renzi, Mariella Ahrens, Gerd Wameling, Sabine Orléans

Regie: Dirk Regel
So ein Schlamassel Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Natalia Avelon, Johannes Zirner, Mariella Ahrens, Sharon Brauner, Gedeon Burkhard, Rolf Eden, John Friedmann, Hans Peter Hallwachs, Rolf Hoppe, Gudrun Landgrebe, Dieter Landuris, Helmut Markwort, Michael Mendl, Marianne Sägebrecht, Cornelia Saborowski, August Zirner
666 – Traue keinem, mit dem Du schläfst!
FSK 12
Regie: Rainer Matsutani
666 – Traue keinem, mit dem Du schläfst! Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Armin Rohde, Sonsee Neu, Hanns Zischler, Thure Riefenstein, Ralf Bauer, Mariella Ahrens, Patricia Lueger, Wolfgang Maria Bauer, Stefan Jürgens, Carolina Vera-Squella, George Lenz

Regie: Wolfgang F. Henschel
Whiteface Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Gunter Berger, Eddi Arent, Mariella Ahrens, Rosalind Baffoe, Horst Bollmann, Uwe Zerbe, Bojana Golenac, Christian Grashof, Christel Peters, Tyron Ricketts
FSK 6
Regie: Peter Keglevic
Du bist nicht allein – Die Roy Black Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Christoph Waltz, Jenny Schily, Mariella Ahrens, Wolfgang Bathke, Jens Eulenberger, Rudolf Kowalski, Guntbert Warns, George Kranz

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!