Schauspieler/in

Margaret Colin

* 26.05.1957 - New York City

Über Margaret Colin

Margaret Colin

Margaret Colin (* 26. Mai 1957 in New York City) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Colin ist Tochter eines Polizisten. Sie wuchs auf Long Island auf und absolvierte die Baldwin High School.

Colin debütierte in der Fernsehserie The Edge of Night, in der sie in den Jahren 1979 bis 1980 die Rolle von Paige Madison spielte. In den Jahren 1981 bis 1983 war sie in der Fernsehserie As the World Turns zu sehen. In der Krimikomödie Gefährliche Freundin (1986) spielte sie neben Jeff Daniels und Melanie Griffith.

In der Komödie Der Mann ihrer Träume (1991) spielte Colin die Rolle der Schauspielerin Robyn Graves, die eine Beziehung zuerst mit dem Psychiater Dr. Alex Tremor (Jeff Daniels) und dann mit Grace (Frances McDormand) verbindet. Im Science-Fiction-Film Independence Day (1996) spielte sie an der Seite von Bill Pullman, Jeff Goldblum und Will Smith eine der größeren Rollen. Im Thriller Vertrauter Feind (1997) spielte sie die Rolle von Sheila OMeara, der Ehefrau von Tom O'Meara (Harrison Ford). Für ihre Rolle in der Fernsehserie Now and Again gewann sie im Jahr 2000 den Saturn Award. In der Komödie Ein Date mit Hindernissen'' (2004) spielte sie an der Seite von Michael Keaton und Katie Holmes.

Colin ist seit dem Jahr 1988 mit dem Schauspieler Justin Deas verheiratet und hat zwei Söhne.

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Pretty in Pink
  • 1986: Gefährliche Freundin (Something Wild)
  • 1987: Wie der Vater, so der Sohn (Like Father Like Son)
  • 1987: Noch drei Männer, noch ein Baby (Three Men and a Baby)
  • 1989: Das dreckige Spiel (True Believer)
  • 1990: Martians Go Home
  • 1991: Der Mann ihrer Träume (The Butchers Wife)''
  • 1993: Amos & Andrew – Zwei fast perfekte Chaoten (Amos & Andrew)
  • 1994: Tödliche Geschwindigkeit (Terminal Velocity)
  • 1996: Independence Day
  • 1997: Vertrauter Feind (The Devils Own)''
  • 2000: Madigan Men
  • 2002: Untreu (Unfaithful)
  • 2002: Blue Car – Poesie des Sommers (Blue Car)
  • 2004: Ein Date mit Hindernissen (First Daughter)
  • 2006: A Broken Sole
  • 2007–2012: Gossip Girl

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tom122010, Critican.kane, Kam Solusar, Ladyhaha, Damaex, Tobias1983, LarkCGN, MB-one, Flummoxed, César, Erika-Eleniak-Fan, Rachael-Leigh-Cook-Fan, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Margaret Colin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
First Daughter – Date mit Hindernissen
Komödie FSK 0
Regie: Forest Whitaker
First Daughter – Date mit Hindernissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Katie Holmes, Michael Keaton, Marc Blucas, Amerie, Lela Rochon, Michael Milhoan, Dwayne Adway, Margaret Colin
Blue Car – Poesie des Sommers
FSK 12
Regie: Karen Moncrieff
Blue Car – Poesie des Sommers Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: David Strathairn, Agnes Bruckner, Margaret Colin, Frances Fisher, A.J. Buckley, Regan Arnold, Sarah Buehler, Dustin Sterling
Vertrauter Feind
Actionfilm FSK 12
Regie: Alan J. Pakula
Vertrauter Feind Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Brad Pitt, Margaret Colin, Rubén Blades, Treat Williams, Natascha McElhone, Julia Stiles
Independence Day
Science-Fiction FSK 12
Regie: Roland Emmerich
Independence Day Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Will Smith, Bill Pullman, Jeff Goldblum, Mary McDonnell, Judd Hirsch, Robert Loggia, Randy Quaid, Margaret Colin, Vivica A. Fox, James Rebhorn, Harvey Fierstein, Adam Baldwin, Brent Spiner, James Duval, Lisa Jakub, Giuseppe Andrews, Ross Bagley
Amos & Andrew – Zwei fast perfekte Chaoten
FSK 12
Regie: E. Max Frye
Amos & Andrew – Zwei fast perfekte Chaoten Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Nicolas Cage, Michael Lerner, Margaret Colin, Dabney Coleman, Brad Dourif
Der Mann ihrer Träume
FSK 6
Regie: Terry Hughes
Der Mann ihrer Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Demi Moore, Jeff Daniels, George Dzundza, Mary Steenburgen, Frances McDormand, Margaret Colin, Max Perlich, Miriam Margolyes, Helen Hanft, Christopher Durang, Luis Avalos, Charles Pierce, Elizabeth Lawrence
Das dreckige Spiel
FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Das dreckige Spiel Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: James Woods, Robert Downey junior, Margaret Colin, Yuji Okumoto, Kurtwood Smith, Tom Bower, Miguel Fernandes
Noch drei Männer, noch ein Baby
Komödie FSK 6
Regie: Leonard Nimoy
Noch drei Männer, noch ein Baby Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Tom Selleck, Steven Guttenberg, Ted Danson, Nancy Travis, Margaret Colin
Wie der Vater, so der Sohn

Regie: Rod Daniel
Wie der Vater, so der Sohn Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Dudley Moore, Kirk Cameron, Margaret Colin, Catherine Hicks, Patrick O'Neal, Sean Astin, Armin Shimerman, Michael Horton, Bill Morrison, Camille Cooper, Micah Grant, Jack Starrett, Bonnie Bedelia
Gefährliche Freundin
Actionfilm FSK 16
Regie: Jonathan Demme
Gefährliche Freundin Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Jeff Daniels, Melanie Griffith, Ray Liotta, Margaret Colin, Gary Goetzman, Charles Napier, John Sayles

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!