Schauspieler/in

Marc Blucas

* 11.01.1972 - Butler, Pennsylvania, Vereinigte Staaten

Über Marc Blucas

Marc Blucas

Marcus Paul Blucas (* 11. Januar 1972 in Butler, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Filmproduzent.

Leben und Karriere

Marc Blucas war schon zu Highschoolzeiten ein begabter Basketballspieler, was ihm ein Stipendium für die Wake Forest University in North Carolina einbrachte. Er spielte vier Jahre für Wake Forest College-Basketball, unter anderem ein Jahr lang mit dem späteren NBA-Star Tim Duncan. Nach dem College ging Blucas für eine Saison zu den Manchester Giants nach England.

Nach seiner Rückkehr in die USA plante Blucas eine Karriere als Anwalt, inspiriert durch den Film Eine Frage der Ehre mit Tom Cruise. In der Nacht vor der Aufnahmeprüfung änderte er jedoch seine Meinung und entschied sich, es als Schauspieler zu versuchen.

Seine erste kleinere Rolle spielte Blucas in dem Basketballfilm Eddie mit Whoopi Goldberg; beim Casting kam ihm sein Talent als Basketballspieler zugute. Seinen Durchbruch als Schauspieler hatte Blucas als Riley Finn in der Fernsehserie Buffy – Im Bann der Dämonen. 2004 stand er zusammen mit Katie Holmes in seiner ersten Hauptrolle in First Daughter – Date mit Hindernissen vor der Kamera, fünf Jahre später drehte er mit Holmes’ Mann Tom Cruise die Actionkömödie Knight and Day, in der er eine Nebenrolle belegte.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Eddie
  • 1998: Pleasantville – Zu schön, um wahr zu sein (Pleasantville)
  • 2001: Jay und Silent Bob schlagen zurück (Jay and Silent Bob Strike Back)
  • 2001: Summer Catch
  • 1999–2002: Buffy – Im Bann der Dämonen (Buffy the Vampire Slayer, Fernsehserie, 31 Episoden)
  • 2002: Wir waren Helden (We Were Soldiers)
  • 2002: They – Sie Kommen (They)
  • 2003: Flight Girls
  • 2003: Prey for Rock & Roll
  • 2004: Alamo – Der Traum, das Schicksal, die Legende (The Alamo)
  • 2004: First Daughter – Date mit Hindernissen (First Daughter)
  • 2006: Thr3e
  • 2007: Dr. House (3x16 Streng Geheim)
  • 2007: The Killing Floor
  • 2007: After Sex
  • 2007: Der Jane Austen Club (The Jane Austen Book Club)
  • 2008: Mensch, Dave! (Meet Dave)
  • 2009: Deadline - Stell Dich Deiner Angst (Deadline)
  • 2009: Castle (Fernsehserie, Episode 2x11)
  • 2009: Mütter und Töchter (Mother and Child)
  • 2010: Knight and Day
  • 2011: Red State
  • 2010: Body of Proof (Fernsehserie, Episode 1x05)
  • seit 2011: Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (Necessary Roughness, Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Louis Wu, Sly37, Serienfan2010, Tmid, Paulae, Wissling, SJPaine, Monty Burns, Ludenberg 54, Unterstrichmoepunterstrich, Fodiban, A.-S. V., DaDitchMKS, AN, Kreczik, Tönjes, Tintenherz12, Shikeishu, Christina-Applegate-Fan, P0p0, Aka, NoCultureIcons, Streifengrasmaus. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Marc Blucas hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Red State
Horrorfilm FSK 18
Regie: Kevin Smith
Red State Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Michael Parks, John Goodman, Melissa Leo, Ralph Garman, Kerry Bishé, Haley Ramm, Michael Angarano, Kyle Gallner, Nicholas Braun, Stephen Root, James Parks, Kevin Pollak, Matt L. Jones, Kevin Alejandro, Anna Gunn, Betty Aberlin, Marc Blucas
Knight and Day
Actionfilm FSK 12
Regie: James Mangold
Knight and Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Cameron Diaz, Maggie Grace, Peter Sarsgaard, Paul Dano, Marc Blucas, Viola Davis, Jordi Mollà
Stay Cool – Feuer & Flamme
FSK 12
Regie: Michael Polish
Stay Cool – Feuer & Flamme Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Winona Ryder, Sean Astin, Josh Holloway, Hilary Duff, Chevy Chase, Jessica St. Clair, Marc Blucas, Dee Wallace, Michael Gross, Jon Cryer, Ken Johnson, Jessica Schatz, Ashley Bell
Deadline - Focus Your Fear
FSK 16
Regie: Sean McConville
Deadline - Focus Your Fear Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Brittany Murphy, Thora Birch, Marc Blucas, Tammy Blanchard
Mütter und Töchter
Drama
Regie: Rodrigo García
Mütter und Töchter Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Annette Bening, Kerry Washington, Samuel L. Jackson, Shareeka Epps, David Morse, Amy Brenneman, Marc Blucas, Carla Gallo, Tatyana Ali, Jimmy Smits, Brittany Robertson, Cherry Jones, Elpidia Carrillo, S. Epatha Merkerson, Ahmed Best, Eileen Ryan
Mensch, Dave!
Science-Fiction FSK 6
Regie: Brian Robbins
Mensch, Dave! Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Elizabeth Banks, Gabrielle Union, Scott Caan, Ed Helms, Kevin Hart, Mike O’Malley, Pat Kilbane, Judah Friedlander, Marc Blucas, Jim Turner, Austyn Myers, Adam Tomei, Paul Scheer
Der Jane Austen Club
Drama FSK 6
Regie: Robin Swicord
Der Jane Austen Club Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kathy Baker, Maria Bello, Amy Brenneman, Emily Blunt, Maggie Grace, Hugh Dancy, Jimmy Smits, Kevin Zegers, Marc Blucas, Lynn Redgrave
Horrorfilm FSK 16
Regie: Robby Henson
Thr3e (Thr3e – Gleich bist du tot; DVD-Titel) Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Marc Blucas, Justine Waddell, Laura Jordan, Bill Moseley, Bruno Jasienski, Allana Bale, Jack Ryan, Kai Schoenhals
Alamo – Der Traum, das Schicksal, die Legende
Actionfilm FSK 12
Regie: John Lee Hancock
Alamo – Der Traum, das Schicksal, die Legende Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Billy Bob Thornton, Jason Patric, Patrick Wilson, Emilio Echevarría, Jordi Mollà, Leon Rippy, Tom Davidson, Marc Blucas, Robert Prentiss, Ken Page, Joe Stevens, Stephen Bruton, Laura Clifton, Ricardo Chavira, Stewart Finlay-McLennan
First Daughter – Date mit Hindernissen
Komödie FSK 0
Regie: Forest Whitaker
First Daughter – Date mit Hindernissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Katie Holmes, Michael Keaton, Marc Blucas, Amerie, Lela Rochon, Michael Milhoan, Dwayne Adway, Margaret Colin
Flight Girls
Komödie
Regie: Bruno Barreto
Flight Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Gwyneth Paltrow, Christina Applegate, Mark Ruffalo, Candice Bergen, Joshua Malina, Kelly Preston, Rob Lowe, Mike Myers, Marc Blucas, Stacey Dash, Jon Polito, Concetta Tomei, Robyn Peterson, Nadia Dajani, John Francis Daley
Prey for Rock & Roll
FSK 12
Regie: Alex Steyermark
Prey for Rock & Roll Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Gina Gershon, Drea de Matteo, Lori Petty, Shelly Cole, Marc Blucas, Ivan Martin, Eddie Driscoll, Ashley Eckstein, Shakara Ledard, Terri Laird, Sandra Seacat, Nancy Pimental, Greg Rikaart, Francois Harold
They – Sie kommen
FSK 16
Regie: Robert Harmon
They – Sie kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Laura Regan, Marc Blucas, Ethan Embry, Dagmara Dominczky, Jon Abrahams, Alexander Gould, Desiree Zurowski, Mark Hildreth, Jonathan Cherry, Peter LaCroix, Jessica Amlee, Jay Brazeau, L. Harvey Gold, David Abbott, Jodelle Ferland
Summer Catch
FSK 6
Regie: Michael Tollin
Summer Catch Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Jessica Biel, Matthew Lillard, Fred Ward, Brian Dennehy, Brittany Murphy, Bruce Davison, John C. McGinley, Wilmer Valderrama, Marc Blucas, Jason Gedrick, Christian Kane, Cedric Pendleton, Gabriel Mann, Jed Rhein, Beverly D'Angelo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!