Schauspieler/in

Manuel Cortez

* 24.05.1979 - Lissabon, Portugal

Über Manuel Cortez

Manuel Cortez

Manuel Armando Cortez (* 24. Mai 1979 in Lissabon) ist ein deutsch-portugiesischer Schauspieler, Fotograf, Stylist und Videoregisseur.

Leben und Karriere

Bereits im Alter von zehn Jahren besuchte er die Kinderschauspielschule in Lissabon und absolvierte danach am Lissaboner Konservatorium der Vereinigung junger Schauspieler eine Schauspiel- und Gesangsausbildung. Außerdem absolvierte er eine Ausbildung zum Frisör und eine privatrechtliche Ausbildung zum Maskenbildner mit Schwerpunkt auf Spezial Makeup/Special Effects.

Erstmals wurde er mit Filmen wie Die Nacht der lebenden Loser, Autobahnraser oder Fickende Fische einem breiteren Publikum bekannt. Außerdem konnten Zuschauer ihn kurz im ZDF-Spielfilm Und die Braut wusste von nichts (2006) sehen. Zu seinen größten Erfolgen zählt die Rolle des Rokko Kowalski in der Sat.1-Telenovela Verliebt in Berlin. 2009 tanzte er in der TV-Show Yes, we can dance. Von 2011 bis April 2012 war er bei Anna und die Liebe als männliche Hauptrolle Luca Benzoni zu sehen.

Derzeit lebt Manuel Cortez in Berlin. In der zweiten Staffel von X Factor agierte er erstmals als künstlerischer Leiter. Dieser Tätigkeit geht er weiterhin auch in der dritten Staffel nach.

Seit April 2013 ist Cortez in der Tanzshow Let’s Dance zu sehen. Seine Tanzpartnerin ist Melissa Ortiz-Gomez.

Filmografie

Kino

  • 2000: Engel und Joe
  • 2000: Be Angeled
  • 2002: Fickende Fische
  • 2004: Die Nacht der lebenden Loser
  • 2004: Goldene Zeiten
  • 2004: Autobahnraser
  • 2005: Asudem
  • 2007: Mein Freund aus Faro
  • 2008: Fire
  • 2011: Dating Lanzelot
  • 2012: Füße im Mund
  • 2012: Mann tut was Mann kann

Fernsehen

  • 2000: 7 Tage im Paradies
  • 2000: Zwei vom Blitz getroffen
  • 2001: Die Pfefferkörner (Folge 30 Partycrasher)
  • 2001: Die Wache
  • 2002: Denninger
  • 2002: In aller Freundschaft
  • 2002: Und die Braut wusste von nichts
  • 2003: Seventeen - Mädchen sind die besseren Jungs
  • 2003: Eiskalte Freunde
  • 2003: Crossroad (Kurzfilm)
  • 2004: Mit Herz und Handschellen
  • 2004: Bei hübschen Frauen sind alle Tricks erlaubt
  • 2004: D.N.X. – Das Mutanteninternat
  • 2004: Die Engel
  • 2004: Edel & Starck – Schuld und Sühne
  • 2005: Schulmädchen
  • 2005: Meine Mutter tanzend
  • 2005: Feste in den Straßen (Kurzfilm)
  • 2005–2006: Verliebt in Berlin
  • 2006: Lauf der Dinge
  • 2007: Liebe auf Kredit
  • 2007: Freundschaften und andere Neurosen
  • 2007: Angie (2. Staffel)
  • 2008: Nachtschicht – Ich habe Angst
  • 2008: Großstadtrevier Folge: Prüfungen
  • 2008: Jury Mitglied: Are U Hot? (Staffel 2)
  • 2008: Griechische Küsse
  • 2008: Küsse a La Carte
  • 2008: Eine wie keiner
  • 2008: Die Dreisten Drei
  • 2008: König Drosselbart
  • 2009: Gonger – Das Böse vergisst nie
  • 2009: Mein Flaschengeist und ich
  • 2011: Die Model WG
  • 2011: Achtung Arzt!
  • 2011–2012: Anna und die Liebe
  • 2012: Geisterfahrer
  • 2013: Let’s Dance

CD

  • 2006: Romeo & Julia; Rolle: Romeo

Weblinks

  • Offizielle Website von Manuel Cortez
  • Offizieller von Manuel Cortez unterstützter Fan-Club / Informationen von und über Manuel Cortez
  • Manuel Cortez bei Agentur Schwanenberg

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Frze, Frojan, FordPrefect42, Shivastar, APPER, Hagenkunst, Goldmanppc, McPizza15, RonMeier, Felix König, Itti, Jivee Blau, Seewolf, Der A-Mann, Anne Neumann, EestiFan, Aka, Zombie433, Ilikeriri, RomanMLink, Timcassomoda, Icy2008, Crazy1880, Lisander, XXRianXx, Connum, Hardenacke, Darev, Kaisersoft, YourEyesOnly, Sitacuisses, Brodkey65, P. Birken, PeeCee, Informatik, ThoR, Schlauwiestrumpf, Sari345, Westernsoft, Arno Matthias, Blootwoosch, Ansuess, V.R.S., Louis Wu, Dieni, Nikkis, TheWolf, Beelzebubs Grandson, Girlsub, CyanCali, Engie, Peter200, Tintenherz12, Jan*SCZ, Rossi, PsY.cHo, Duracell, Spss, Samson1, SpaceJ, Snowdonia, Cleverboy, Sunshinelady, Andim, Soli, Tau.rus, Arianne, Srbauer, Koluma1. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Manuel Cortez hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mann tut was Mann kann
Komödie FSK 6
Regie: Marc Rothemund
Mann tut was Mann kann Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Jasmin Gerat, Jan Josef Liefers, Fahri Ogün Yardım, Oliver Korittke, Karoline Schuch, Friederike Kempter, Anne Weinknecht, Tobias Oertel, Hedi Kriegeskotte, Peter Sattmann, Noémi Besedes, Miranda Leonhardt, Manuel Cortez, Emilia Schüle

Regie: Rolf Silber
Achtung Arzt! Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Annette Frier, André Röhner, Bernhard Schir, Maximilian Grill, Norbert Heisterkamp, Rainer Ewerrien, Annika Ernst, Thomas Arnold, Manuel Cortez, Laura Weissbecker, Carsten Strauch
Dating Lanzelot
Komödie FSK 12
Regie: Oliver Rihs
Dating Lanzelot Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jytte Merle Böhrnsen, Nike Martens, Elzemarieke De Vos, Doris Schefer, Jule Böwe, Julia Dietze, Manuel Cortez, Peter Weiss
Gonger – Das Böse vergisst nie
FSK 16
Regie: Christian Theede
Gonger – Das Böse vergisst nie Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Sascha Teichert, Teresa Weißbach, Daniel Zillmann, Hannes Wegener, Manuel Cortez, Dario Stankewitz, Hildegard Schroedter, Heinz W. Krückeberg, Vadim Glowna, Bela B. (Dirk Felsenheimer)

Regie: Andreas Senn
Mein Flaschengeist und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Torben Liebrecht, Jasmin Schwiers, Sky Dumont, Michael Rotschopf, Iréna Flury, Alwara Höfels, Manuel Cortez, Sebastian Ströbel, Melanie Blocksdorf, Rolf Kanies, Eva-Maria Kurz

Regie: Marco Petry
Eine wie keiner Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Josefine Preuß, Manuel Cortez, Laura Osswald, Kristina Walter, Fiona Erdmann, Karolin Peiter, Klaus Stiglmeier, Dan van Husen, Axel Stein, Daniel Flieger
Mein Freund aus Faro
Drama FSK 12
Regie: Nana Neul
Mein Freund aus Faro Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anjorka Strechel, Lucie Hollmann, Manuel Cortez, Florian Panzner, Tilo Prückner, Isolda Dychauk, Kai Malina, Philipp Quest, Julischka Eichel, Jo Marie Dominiak, Anna Stieblich, Piet Fuchs

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Ich habe Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Barbara Auer, Ken Duken, Peter Semmler, Ulrike Krumbiegel, Matthias Brandt, Sandra Borgmann, Henry Stange, Peter Kurth, Melika Foroutan, Manuel Cortez, Peter Jordan, Claudia Mehnert, Carol Campbell
Autobahnraser
Actionfilm FSK 12
Regie: Michael Keusch
Autobahnraser Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Luke Wilkins, Alexandra Neldel, Henriette Richter-Röhl, Niels Bruno Schmidt, Manuel Cortez, Kristian Kiehling, Ivonne Schönherr, Collien Fernandes, Franz Dinda, Thomas Heinze, Annika Murjahn, Jockel Tschiersch, Oliver Bootz, Ingrid van Bergen
Die Nacht der lebenden Loser
Komödie FSK 12
Regie: Matthias Dinter
Die Nacht der lebenden Loser Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Tino Mewes, Thomas Schmieder, Manuel Cortez, Collien Fernandes, Simon Gosejohann, Sissi Perlinger, Henry Gründler, Nadine Germann, Hendrik Borgmann, Patricia Thielemann, Oliver Grober, Tom Lass, Tim Wilde
Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs
FSK 0
Regie: Hansjörg Thurn
Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jana Straulino, Nicolas Kantor, Tim Sander, Florian Jahr, David Winter, Sissi Perlinger, Vinzenz Kiefer, Manuel Cortez, Philip Richert, Karoline Schuch, Laura Osswald, Doris Kunstmann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!