Schauspieler/in

Manu Bennett

* 10.10.1969 - Auckland

Über Manu Bennett

Manu Bennett

Manu Bennett (* 10. Oktober 1969 in Auckland, Neuseeland) ist ein neuseeländischer Schauspieler und Model mit maorischer Abstammung.

Leben

Als Sohn eines australischen Fotomodels und eines berühmten neuseeländischen Sängers ist Bennett in Neuseeland geboren und in Australien aufgewachsen. Väterlicherseits ist Bennett maorischer und irischer Abstammung, jedoch mütterlicherseits auch teils schottischer, sowie spanischer Herkunft. Er zog 1986 in sein Geburtsland Neuseeland, um eine Schule mit prägendem Charakter der Maori zu besuchen. Er spielte während seiner Schulzeit erfolgreich Rugby und wurde im Verlauf seiner Rückkehr nach Australien ins New South Wales Schoolboys Rugby Union Team gewählt.

Studium

Bevor er an der University of New South Wales Schauspiel studierte, beendete Bennett seine Rugby Karriere und übersiedelte nach Los Angeles um ein Stipendium am Lee Strasberg Theatre Institute wahrzunehmen, das er mit seinem Interesse an Modernem Tanz, klassischem Ballett und Klavier verband.

Schauspielerische Karriere

Bennetts professionelle Schauspielkarriere begann 1993 mit der Teen Soap Paradise Beach. Danach war Bennett in einigen Gastauftritten, unter anderem in der Serie The Violent Earth, mit französischer Produktion, zu sehen. Nachdem er sich unter anderem im Theater versuchte, gelang Bennett 1999 mit der seiner ersten Hauptrolle in dem in Tokio gedrehten Film Tomoko vermeintlich der schauspielerische Durchbruch.

2001 bekam Bennett, der sich nebenberuflich immer für Tanz interessierte, eine Rolle im preisgekrönten australischen Film Lantana. In dem Film spielte er neben Anthony La Paglia (Without a Trace) und zeigte seine tänzerischen Fähigkeiten als Salsatänzer.

2000 und 2003 war Bennett mit Shortland Street und Going Straight in zwei populären neuseeländischen Fernsehshows zu sehen.

2006 wirkte Bennett neben Wrestler John Cena in der Hauptrolle in The Marine mit. 2007 war er im US-amerikanischen Actionfilm Die Todeskandidaten zu sehen. Der Film erhielt größtenteils schlechte Kritiken.

Mit dem Gallier Crixus spielt Bennett in der US-amerikanischen Serie Spartacus (2010 bis 2013) eine der zentralen Figuren.

Filmografie

  • 1993: Paradise Beach
  • 1994: Blue Heelers
  • 1996: Water Rats – Die Hafencops
  • 1998: All Saints
  • 1999: Beastmaster – Herr der Wildnis
  • 2000: Xena – Die Kriegerprinzessin
  • 2000: Shortland Street
  • 2001: Lantana
  • 2001: Street Legal
  • 2003: Going Straight
  • 2006: The Marine
  • 2007: Die Todeskandidaten
  • 2007: 30 Days of Night
  • 2010–2013: Spartacus
  • 2011: Sinbad and The Minotaur
  • 2012: Der Hobbit – Eine unerwartete Reise
  • 2013: Arrow (Fernsehserie)

Weblinks

  • Personenbeschreibung , Starz Spartacus (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: GermanChampion, Dahlu, RobertLechner, Cheszy, Hurin Thalion, Jodoform, Abu-Dun, Louis Wu, Ri st, Hopsee, Aka, Tkarcher, Berita, F2hg.amsterdam, Lukas²³, Jakobzohmannwiki. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Manu Bennett hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Hobbit - Die Schlacht der Fünf Heere
Abenteuer FSK 12
Regie: Peter Jackson
Der Hobbit - Die Schlacht der Fünf Heere Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Benedict Cumberbatch, Orlando Bloom, Luke Evans, Evangeline Lilly, Hugo Weaving, Elijah Wood, Cate Blanchett, Martin Freeman, Richard Armitage, Lee Pace, Manu Bennett, Ian McKellen, Aidan Turner, Christopher Lee, Billy Connolly, Bret McKenzie, Ian Holm
30 Days of Night
Horrorfilm FSK 18
Regie: David Slade
30 Days of Night Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Josh Hartnett, Melissa George, Danny Huston, Ben Foster, Mark Boone Junior, Mark Rendall, Amber Sainsbury, Manu Bennett, Megan Franich, Joel Tobeck, Elizabeth Hawthorne, Nathaniel Lees, Craig Hall, Chic Littlewood, Peter Feeney
The Marine
Actionfilm FSK 16
Regie: John Bonito
The Marine Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Cena, Kelly Carlson, Robert Patrick, Anthony Ray Parker, Abigail Bianca, Jerome Ehlers, Manu Bennett, Damon Gibson, Drew Powell, Frank Carlopio
Lantana
Drama FSK 12
Regie: Ray Lawrence
Lantana Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anthony LaPaglia, Rachael Blake, Kerry Armstrong, Manu Bennett, Melissa Martinez, Nicholas Cooper, Marc Dwyer, Leah Purcell, Barbara Hershey, Geoffrey Rush, Peter Phelps, Ashley Fitzgerald, Vince Colosimo, Daniella Farinacci, Keira Wingate

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!