Schauspieler/in

Mahershalalhashbaz Ali

* 16.02.1974 - Oakland, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Mahershalalhashbaz Ali

Mahershalalhashbaz Ali

Mahershalalhashbaz Ali (* 16. Februar 1974 in Oakland, Kalifornien als Mahershalalhashbaz Gilmore) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Der an der New York University ausgebildete Ali stand aber auch in vielen Theaterstücken, darunter Der Kaufmann von Venedig auf der Bühne. Ali gehörte in der ersten Staffel (neunzehn Episoden) zur Stammbesetzung von Crossing Jordan – Pathologin mit Profil, trat als Gast in mehreren Fernsehserien auf, darunter einer Episode von '', und übernahm eine der Hauptrollen in der Mysteryserie 4400 – Die Rückkehrer sowie in Threat Matrix – Alarmstufe Rot''.

Er übernahm außerdem eine Nebenrolle in David Finchers Der seltsame Fall des Benjamin Button.

Filmografie

  • 2001–2002: Crossing Jordan – Pathologin mit Profil (Crossing Jordan)
  • 2002: Haunted
  • 2002: New York Cops – NYPD Blue (NYPD Blue)
  • 2003: (CSI: Crime Scene Investigation)
  • 2003: Making Revolution
  • 2003–2004: Threat Matrix – Alarmstufe Rot (Threat Matrix)
  • 2004–2007: 4400 – Die Rückkehrer (The 4400)
  • 2008: Umi’s Heart
  • 2008: Der seltsame Fall des Benjamin Button (The Curious Case of Benjamin Button)
  • 2009: Crossing Over
  • 2009: Lie to Me
  • 2009: Law & Order: Special Victims Unit
  • 2010: Lights Out (Fernsehfilm)
  • 2010: The Wronged Man (Fernsehfilm)
  • 2010: Predators
  • 2011: Alphas (Fernsehserie, als Nathan Clay)
  • 2012: Alcatraz (Staffel 1 Folge 10, als Clarence Montgomery)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Aka, Ah641054, Sladge, Gary Dee, Soulman, Serienfan2010, Maleeetz, TeesJ, Crazy1880, NiTenIchiRyu, Mmg, Hopsee, Stephan1982, Incredibleahmadiyya, Peter200, Pittimann, Ceddyfresse, Marcus Cyron, ShuaibR., JCS, Tobe man, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mahershalalhashbaz Ali hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Predators
Actionfilm FSK 18
Regie: Nimród Antal
Predators Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Topher Grace, Alice Braga, Walton Goggins, Oleg Taktarov, Laurence Fishburne, Danny Trejo, Louis Ozawa Changchien, Mahershalalhashbaz Ali, Carey Jones, Brian Steele, Derek Mears
Crossing Over
Thriller FSK 16
Regie: Wayne Kramer
Crossing Over Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Ray Liotta, Ashley Judd, Jim Sturgess, Cliff Curtis, Merik Tadros, Alice Braga, Alice Eve, Lizzy Caplan, Summer Bishil, Jacqueline Obradors, Sarah Shahi, Mahershalalhashbaz Ali
Der seltsame Fall des Benjamin Button
Fantasy FSK 12
Regie: David Fincher
Der seltsame Fall des Benjamin Button Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Cate Blanchett, Taraji P. Henson, Julia Ormond, Jason Flemyng, Mahershalalhashbaz Ali, Jared Harris, Elias Koteas, Phyllis Somerville, Tilda Swinton, Rampai Mohadi, Don Creech, David Ross Paterson, David Jensen, Elle Fanning, Madisen Beaty, Spencer Daniels

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!