Schauspieler/in

Madison Davenport

* 22.11.1996 - San Antonio, Texas, Vereinigte Staaten

Über Madison Davenport

Madison Davenport

Madison Danielle Davenport (* 22. November 1996 in San Antonio, Texas) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Ihre ersten Fernsehauftritte hatte Davenport 2005 im Alter von acht Jahren, wo sie in den Fernsehserien Numbers – Die Logik des Verbrechens, Close to Home, '' und Hot Properties – Gut gebaut und noch zu haben'' Nebenrollen spielte.

2006 lieh sie ihre Stimme dem Stachelschweinkind Quillo im Animationsfilm Ab durch die Hecke (deutsche Stimme: Leonard Walenta) sowie dem gleichnamigen Videospiel und dem Animationskurzfilm Hammys Bumerang Abenteuer. 2007 war ihre Stimme im Direct-to-DVD-Zeichentrickfilm Christmas Is Here Again zu hören, wo sie auch drei Musikstücke des Filmsoundtracks sang. Für diese Leistung wurde sie 2008 für den Annie Award in der Kategorie „Best Voice Acting in an Animated Television Production“ nominiert.[1]

2008 spielte Davenport in der Filmkomödie Kit Kittredge: An American Girl die Rolle der Ruthie Smithens; zusammen mit Abigail Breslin, Austin MacDonald, Zach Mills, Willow Smith und Max Thieriot bekam sie hierfür 2009 den Young Artist Award.[2] 2009 spielte sie im Horrorfilm The Attic Door die Hauptrolle der Caroline. Zuletzt hatte sie unter anderem Gastauftritte in den Fernsehserien '' und Dr. House, seit 2011 spielt sie die Rolle der Ethel in der Serie Shameless''.

2012 war Davenport im Horrorthriller Possession – Das Dunkle in Dir neben Jeffrey Dean Morgan zu sehen,[3] ferner hat sie eine Rolle in der noch nicht ausgestrahlten NBC-Comedyserie Save Me mit Anne Heche.[4]

Madison Davenport hat einen vier Jahre jüngeren Bruder, Gage Davenport, der seit 2007 ebenfalls als Schauspieler und Sprecher tätig ist.

Filmografie

  • 2005: Conversation(s) With Other Women (Conversations with Other Women)
  • 2005: Numbers – Die Logik des Verbrechens (NUMB3RS, Fernsehserie, Folge 2x02)
  • 2005: Close to Home (Fernsehserie, Folge 1x01)
  • 2005: (Fernsehserie, Folge 2x09)
  • 2005: Hot Properties – Gut gebaut und noch zu haben (Hot Properties, Fernsehserie, Folge 1x10)
  • 2006: Strangers (Kurzfilm)
  • 2006: Ab durch die Hecke (Over the Hedge, Stimme)
  • 2006: Hammys Bumerang Abenteuer (Hammy’s Boomerang Adventure, Kurzfilm)
  • 2006: Bones – Die Knochenjägerin (Bones, Fernsehserie, Folge 2x07)
  • 2007: The Sitter – Das Kindermädchen (While the Children Sleep, Fernsehfilm)
  • 2007: Christmas Is Here Again
  • 2007: Timeshift (TimeShift, Videospiel)
  • 2007: Legion of Super Heroes (Fernsehserie, Folge 2x07)
  • 2008: Horton hört ein Hu! (Horton Hears a Who!, Stimme)
  • 2008: Humboldt County
  • 2008: Kit Kittredge: An American Girl
  • 2008: Ponyo – Das große Abenteuer am Meer (崖の上のポニョ / Gake no Ue no Ponyo)
  • 2008: Parasomnia
  • 2008: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, Folge 15x04)
  • 2008–2009: Spezialagent Oso (Special Agent Oso, Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2009: The Attic Door
  • 2010: Jack and the Beanstalk
  • 2010: Amish Grace (Fernsehfilm)
  • 2010: Dad’s Home (Fernsehfilm)
  • 2011: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 11x14)
  • 2011: Dr. House (House, Fernsehserie, Folge 8x07)
  • seit 2011: Shameless (Fernsehserie)
  • 2012: Possession – Das Dunkle in Dir (The Possession)

Einzelnachweise

  1. 35th Annual Annie Nominations and Awards Recipients (englisch). Abgerufen am 12. Oktober 2012.
  2. 30th Annual Young Artist Awards – Nominations / Special Awards (englisch). Abgerufen am 12. Oktober 2012.
  3. Possession – Das Dunkle in Dir bei filmstarts.de. Abgerufen am 12. Oktober 2012.
  4. Bernd Michael Krannich: Save Me: NBC bestellt neue Comedy mit Anne Heche vom 7. Mai 2012, bei serienjunkies.de. Abgerufen am 12. Oktober 2012.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schatten.1, CommonsDelinker, Serienfan2010, Guinsoo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Madison Davenport hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Noah
Fantasy FSK 12
Regie: Darren Aronofsky
Noah Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Emma Watson, Logan Lerman, Jennifer Connelly, Russell Crowe, Kevin Durand, Anthony Hopkins, Douglas Booth, Ray Winstone, Dakota Goyo, Marton Csokas, Mark Margolis, Sami Gayle, Madison Davenport, Barry Sloane, Gavin Casalegno, Don Harvey, Anne Bergstedt Jordanova
Sisters
Komödie FSK 12
Regie: Jason Moore
Sisters Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Amy Poehler, Kate McKinnon, Tina Fey, John Cena, John Leguizamo, James Brolin, Madison Davenport, Santino Fontana, Dianne Wiest, Maya Rudolph, Heather Matarazzo, Ike Barinholtz, Dan Byrd, Adrian Martinez, Rachel Dratch, Renée Elise Goldsberry, Bobby Moynihan
Possession - Das Dunkle in Dir
Horrorfilm FSK 16
Regie: Ole Bornedal
Possession - Das Dunkle in Dir Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Matisyahu, Natasha Calis, Madison Davenport, Jeffrey Dean Morgan, Rob LaBelle, Grant Show, Jay Brazeau, Kyra Sedgwick
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Patricia Rozema
Kit Kittredge: An American Girl Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Abigail Breslin, Julia Ormond, Chris O’Donnell, Jane Krakowski, Wallace Shawn, Max Thieriot, Willow Smith, Glenne Headly, Zach Mills, Kenneth Welsh, Madison Davenport, Joan Cusack, Stanley Tucci, Dylan Smith, Douglas Nyback

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!