Schauspieler/in

Madeline Carroll

* 18.03.1996 - Los Angeles, Kalifornien

Über Madeline Carroll

Madeline Carroll

Madeline Carroll (* 18. März 1996 in Los Angeles, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, Synchronsprecherin und Model.

Leben und Karriere

Die 1996 in Los Angeles geborene Madeline Carroll wuchs dort mit drei Brüdern auf. Nach ihrer Entdeckung im Alter von drei Jahren in einem Nagelstudio im Stadtteil Sherman Oaks wurde Carroll laufend in verschiedenen zum Teil nationalen Werbespots eingesetzt und posierte als Model auch für Printkampagnen zahlreicher bekannter Marken und Unternehmen. Ihren ersten Job in der Werbebranche hatte sie dabei in einer Kampagne der Marke Sears im Alter von drei Jahren. Ihren ersten Werbespot dreht sie mit dreieinhalb Jahren für Fisher-Price. In den folgenden Jahren brachte es die Cousine von Schauspielerin Grace Johnston zu mehr als 60 Auftritten im Werbebereich.[1] Ihren ersten nennenswerten Auftritt im Film- und Fernsehbereich hatte Madeline Carroll, die parallel zu ihrer Modelkarriere auch als Theater in kleineren lokalen Produktionen spielte, im Jahre 2003 in einer Episode von Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen. 2009 hatte sie einen weiteren Auftritt in einer größeren Gastrolle der US-Serie. Ihr Durchbruch als Schauspielerin hatte sie 2005, als sie unter anderem in Hidden Howie: The Private Life of a Public Nuisance, einem Piloten einer NBC-Serie, die nie fertigproduziert wurde.[2] Im gleichen Jahr folgten auch noch Auftritte in jeweils zwei Episoden der Fernsehserien Night Stalker und Wanted.

2006 spielte sie unter anderem in den Filmen Unbekannter Anrufer oder Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung mit. Für ihre Rolle der Cocoa bei Santa Clause wurde sie zusammen mit einem weiteren neunköpfigen Team junger Schauspieler 2007 für den Young Artist Award in der Kategorie „Best Young Ensemble in a Feature Film“ nominiert.[3] Weitere Kurz- und Gastauftritte hatte sie 2006 in der Serie All of Us und der Seifenoper Passions. 2007 trat Carroll lediglich in einer Episode der erfolgreichen US-Serie Lost auf und hatte an der Seite von Laura Marano, Tim Bagley, Wendi McLendon-Covey, Mindy Sterling oder Carlos Alazraqui eine der Hauptrollen im Kurzfilm Goldfish inne. Des Weiteren verzeichnete sie einen weiteren größeren Auftritt in dem Science-Fiction-Horror-Thriller Resident Evil: Extinction. 2008 wurde sie als eine der Hauptdarstellerinnen in den Cast von High School Musical: Get in the Picture geholt und hatte eine Gastrolle in der US-Serie Grey’s Anatomy.

In der Komödie Swing Vote mit Kevin Costner spielte sie 2008 als Molly Johnson ihre erste Hauptrolle.[4] Hierfür wurde sie zum zweiten Mal für einen Young Artist Award nominiert - diesmal in der Kategorie „Best Performance in a Feature Film – Leading Young Actress“.[5] 2009 brachte sie es schließlich zu einer Reihe von Gastauftritten in verschiedenen international ausgestrahlten Fernsehserien. So war sie unter anderem in jeweils einer Folge von Lie to Me, The Cleaner, Navy CIS und der bereits genannten Episode von Cold Case im Einsatz. Ihren einzigen Filmeinsatz in diesem Jahr hatte sie in einer Synchronrolle im Animationsfilm Astro Boy.

Gleich eine Reihe von Filmauftritten folgte 2010, als sie unter anderem in den Filmen Café, Spy Daddy, Astro Boy vs. The Junkyard Pirates, Roshambo und Verliebt und ausgeflippt eingesetzt wurde und dabei neben einigen Nebenrollen auch Hauptrollen innehatte. Außerdem war sie in diesem Jahr ein weiteres Mal in einem Pilot im Einsatz, diesmal in einem von CBS, zu dem ebenfalls eine Serie entstehen hätte sollen.[6] In dem bereits erwähnten Film Astro Boy vs. The Junkyard Pirates lieh sie erneut dem gleichen Charakter ihre Stimme. Des Weiteren war sie in einer Episode von Private Practice zu sehen. Im Jahre 2011 folgte für die sozial engagierte Madeline Carroll, die sowohl eine christliche Non-Profit-Organisation im Kampf gegen Kinderprostitution unterstützt als auch an Benefizveranstaltungen gegen Krebs teilnimmt, bereits eine wesentliche Rolle im Film Mr. Poppers Pinguine, der am 23. Juni in den deutschsprachigen Kinos anlief. Einen weiteren Einsatz konnte sie in einer Episode von R.L. Stine’s The Haunting Hour verzeichnen, die Anfang Januar 2011 erstmals ausgestrahlt wurde. Zudem folgten im Jahr 2011 noch Filmauftritte in Machine Gun Preacher und Vanilla Gorilla.[7][8] Nachdem sie bereits im Jahre 2010 in Rob Reiners Film Verliebt und ausgeflippt zu sehen war, wurde sie bald darauf ein weiteres Mal in den Cast eines Films des erfolgreichen Allrounders geholt. Der Film Summer at Dog Dave’s soll im Jahre 2012 in die US-Kinos kommen; die Dreharbeiten haben im Juli 2011 begonnen.[9][10]

Filmografie

Filmauftritte (auch Kurzauftritte)

  • 2005: Hidden Howie: The Private Life of a Public Nuisance → Pilot
  • 2006: Unbekannter Anrufer (When a Stranger Calls)
  • 2006: Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung (The Santa Clause 3: The Escape Clause)
  • 2007: Goldfish
  • 2007: Resident Evil: Extinction
  • 2008: Swing Vote
  • 2009: Astro Boy → Synchronrolle
  • 2010: The Quinn-Tuplets → Pilot
  • 2010: Café
  • 2010: Spy Daddy (The Spy Next Door)
  • 2010: Astro Boy vs. The Junkyard Pirates → Synchronrolle
  • 2010: Roshambo (Kurzfilm)
  • 2010: Verliebt und ausgeflippt (Flipped)
  • 2011: Mr. Poppers Pinguine (Mr. Poppers Penguins'')
  • 2011: Machine Gun Preacher
  • 2012: The Magic of Belle Isle

Serienauftritte (auch Gast- und Kurzauftritte)

  • 2003+2009: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case) (2 Episoden)
  • 2005: Night Stalker (2 Episoden)
  • 2005: Wanted (2 Episoden)
  • 2006: All of Us (1 Episode)
  • 2006: Passions (1 Episode)
  • 2007: Lost (1 Episode)
  • 2008: High School Musical: Get in the Picture (11 Episoden)
  • 2008: Grey’s Anatomy (1 Episode)
  • 2009: Lie to Me (1 Episode)
  • 2009: The Cleaner (1 Episode)
  • 2009: Navy CIS (NCIS) (1 Episode)
  • 2010: Private Practice (1 Episode)
  • 2011: R.L. Stine’s The Haunting Hour (1 Episode)

Nominierungen

  • 2007: Young Artist Award in der Kategorie „Best Young Ensemble in a Feature Film“ für ihr Engagement in Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung (zusammen mit einem weiteren neunköpfigen Team)[3]
  • 2009: Young Artist Award in der Kategorie „Best Performance in a Feature Film – Leading Young Actress“ für ihr Engagement in Swing Vote[5]

Einzelnachweise

  1. Foto mit Madeline Carroll und Grace Johnston auf starpulse.com, abgerufen am 25. Juni 2011
  2. Hidden Howie: The Private Life of a Public Nuisance auf der offiziellen Webpräsenz des Variety-Magazins (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  3. 28th Annual Young Artist Awards (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  4. Kevin Costner & Madeline Carroll Talk ‘Swing Vote’ (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  5. 30th Annual Young Artist Awards (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  6. CBS picks up dramas 'ATF,' 'Quinn-tuplets' (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  7. Gerard Butler's 'Machine Gun Preacher' Gets Start; Michelle Monaghan To Play Wife (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  8. Relativity To Distribute Forster’s ‘Machine Gun Preacher’ (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  9. Morgan Freeman begins filming ‘Summer at Dog Dave’s’ in Greenwood Lake, NY on July 11th (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011
  10. MADDY’S “NEW FAVORITE” JEWELRY (englisch), abgerufen am 25. Juni 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Vonvon, FA2010Bot, SJPaine, Steve0900, Col.Kalink, Scooter, JimButton, Serienfan2010, Aka, Kam Solusar, SK Sturm Fan. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Madeline Carroll hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mr. Poppers Pinguine
Komödie FSK 6
Regie: Mark Waters
Mr. Poppers Pinguine Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Ophelia Lovibond, Carla Gugino, Madeline Carroll, Maxwell Perry Cotton, Angela Lansbury, Philip Baker Hall, Dominic Chianese, Clark Gregg, David Krumholtz, Jeffrey Tambor, Henry Kelemen, Dylan Clark Marshall, Frank Welker, Dee Bradley Baker
Spy Daddy
Actionfilm FSK 6
Regie: Brian Levant
Spy Daddy Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Billy Ray Cyrus, Magnús Scheving, George Lopez, Lucas Till, Amber Valletta, Madeline Carroll, Will Shadley, Alina Foley
Verliebt und ausgeflippt
FSK 0
Regie: Rob Reiner
Verliebt und ausgeflippt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Madeline Carroll, Callan McAuliffe, Rebecca De Mornay, Anthony Edwards, John Mahoney, Penelope Ann Miller, Aidan Quinn, Cody Horn, Kevin Weisman, Shane Harper, Michael Bolten, Stefanie Scott, Israel Broussard, Ashley Taylor
FSK 6
Regie: Joshua Michael Stern
Swing Vote Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Madeline Carroll, Paula Patton, Kelsey Grammer, Dennis Hopper, Nathan Lane, Stanley Tucci, George Lopez, Judge Reinhold, Charles Esten, Mare Winningham

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!