Schauspieler/in

Maddie Corman

* 15.08.1970 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Maddie Corman

Maddie Corman

Maddie Corman (* 15. August 1970, New York City, New York als Madeleine Cornman) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Corman begann ihre Schauspielkarriere 1985 zunächst mit einer Episodenrolle in der Fernsehreihe ABC Afterschool Special an der Seite von Seth Green. Im selben Jahr hatte sie ihr Spielfilmdebüt in Ticket zum Himmel, einem Jugendfilm mit Jennifer Connelly in der Hauptrolle. Zwei Jahre später spielte sie neben Eric Stoltz, Mary Stuart Masterson und Lea Thompson in Ist sie nicht wunderbar?. Zudem erhielt sie eine Hauptrollen in der Fernsehserie Mr. President. Die Serie mit George C. Scott als US-amerikanischer Präsident wurde jedoch nach 24 Episoden eingestellt. In den 1990er Jahren spielte Corman zunächst hauptsächlich Gastrollen in verschiedenen Serienformaten, bevor sie eine weitere Serienhauptrolle in All-American Girl erhielt. Auch diese Serie mit Margaret Cho in der Hauptrolle wurde zum Ende der ersten Staffel eingestellt. Ab Mitte der 1990er Jahre war sie wieder häufiger in Spielfilmen zu sehen, zumeist jedoch in untergeordneten Nebenrollen.

Corman ist seit 1998 mit dem Schauspieler und Fernsehregisseur Jace Alexander verheiratet, aus der Ehe gingen drei Kinder hervor.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Ticket zum Himmel (Seven Minutes in Heaven)
  • 1987: Ist sie nicht wunderbar? (Some Kind of Wonderful)
  • 1990: Ford Fairlane – Rock ’n’ Roll Detective (The Adventures of Ford Fairlane)
  • 1993: Palm Beach-Duo (Silk Stalkings)
  • 1994: Diagnose: Mord (Diagnosis Murder)
  • 1994–1995: All American Girl
  • 1996: Swingers
  • 1996: Run Off
  • 1996: Mr. Wrong – Der Traummann wird zum Alptraum (Mr. Wrong)
  • 1999: Mickey Blue Eyes
  • 2002: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Law & Order: Criminal Intent)
  • 2002: Manhattan Love Story (Maid in Manhattan)
  • 2006: The Treatment
  • 2007: Die Geschwister Savage (The Savages)
  • 2008: Love Vegas (What Happens in Vegas)
  • 2008: Phoebe im Wunderland (Phoebe in Wonderland)
  • 2008: Sunshine Cleaning
  • 2009: Law & Order: Special Victims Unit
  • 2010: Damages – Im Netz der Macht (Damages)
  • 2010: Morning Glory
  • 2010: Please Give

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Invisigoth67, Serienfan2010, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Maddie Corman hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Can A Song Save Your Life?
Drama FSK 0
Regie: John Carney
Can A Song Save Your Life? Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Keira Knightley, Hailee Steinfeld, Mark Ruffalo, Catherine Keener, Mos Def, Adam Levine, James Corden, CeeLo Green, Aya Cash, Sheena Colette, Maddie Corman, Zivile Kaminskaite, Nicole Neuman, Kelly Southerland, Chris Nuñez, Shannon Maree Walsh, Jimmy Palumbo
Mr. Wrong – Der Traummann wird zum Alptraum
FSK 12
Regie: Nick Castle
Mr. Wrong – Der Traummann wird zum Alptraum Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Ellen DeGeneres, Bill Pullman, Joan Cusack, Dean Stockwell, Joan Plowright, John Livingston, Robert Goulet, Ellen Cleghorne, Hope Davis, Brad William Henke, Christine Cattell, Peter White, Polly Holliday, Briant Wells, Camille Saviola, Maddie Corman
Run Off
Kinder-/Jugendfilm FSK 12
Regie: Stacy Cochran
Run Off Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Winona Ryder, Lukas Haas, John C. Reilly, James LeGros, Skeet Ulrich, Matt Malloy, Spencer Vrooman, Charlie Hofheimer, Bill Sage, Marty McDonough, Wiley Wiggins, Vivienne Shub, Russell Young, Christopher Pettiet, Catherine Keener, Maddie Corman, Andy Davis
Ford Fairlane – Rock ’n’ Roll Detective
Actionfilm FSK 16
Regie: Renny Harlin
Ford Fairlane – Rock ’n’ Roll Detective Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Andrew Dice Clay, Wayne Newton, Priscilla Presley, Lauren Holly, Gilbert Gottfried, Robert Englund, Ed O'Neill, Maddie Corman
Ist sie nicht wunderbar?
FSK 12
Regie: Howard Deutch
Ist sie nicht wunderbar? Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Eric Stoltz, Mary Stuart Masterson, Lea Thompson, Craig Sheffer, John Ashton, Elias Koteas, Molly Hagan, Maddie Corman, Jane Elliot, Candace Cameron Bure, Chynna Phillips, Scott Coffey

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!