Schauspieler/in

Mackenzie Crook

* 29.09.1971 - Maidstone, Kent, England, Vereinigtes Königreich

Über Mackenzie Crook

Mackenzie Crook

Mackenzie Crook (* 29. September 1971 in Maidstone, Kent, England) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

Mackenzie Crook wurde durch seine Rolle als „Gareth Keenan“ in der BBC-Fernsehserie The Office bekannt. Darüber hinaus war er im Jerry-Bruckheimer-Film Fluch der Karibik als „Ragetti“ und 2004 in Michael Radfords Verfilmung von William Shakespeares Der Kaufmann von Venedig in der Rolle des „Launcelot Gobbo“ zu sehen. Weitere Filme, in denen Crook zu sehen war, sind Wenn Träume fliegen lernen und Brothers Grimm. Seit 2013 spielt er in der 3. Staffel der TV-Fantasyserie Game of Thrones die Rolle des Orell.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 2003: Fluch der Karibik (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
  • 2004: Der Kaufmann von Venedig
  • 2004: Wenn Träume fliegen lernen (Finding Neverland)
  • 2005: Brothers Grimm (The Brothers Grimm)
  • 2006: Land of the Blind
  • 2006: Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2 (Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest)
  • 2007: Pirates of the Caribbean – Am Ende der Welt (Pirates of the Caribbean: At World’s End)
  • 2007: I Want Candy
  • 2008: City of Ember
  • 2008: Drei und Raus
  • 2009: Solomon Kane
  • 2011: Ironclad

Fernsehen

  • 2001: The Office
  • 2003: Popetown
  • 2009: Skins – Hautnah
  • 2010: Merlin – Die neuen Abenteuer als Cedric
  • seit 2013: Game of Thrones als Orell

Weblinks

  • Mackenzie Crook Official Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Fegsel, Silewe, Lómelinde, Wolf170278, APPER, Flominator, Nobart, Sisal13, Socrates, Kaisersoft, Crazy1880, WikiPimpi, Tobias1983, Thüringer, Diba, Hopsee, Meleagros, Pelz, Hendrik J., ADwarf, Louis Wu, Steevie, UKGB, Youngindy, Mastad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Mackenzie Crook hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
One Chance - Einmal im Leben
Biographie FSK 6
Regie: David Frankel
One Chance - Einmal im Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jemima Rooper, James Corden, Julie Walters, Colm Meaney, Mackenzie Crook, Simon Cowell, Alexandra Roach, Kathryn Drysdale, Chris Cowlin, Reggie Yates, Valeria Bilello, Barrie Martin
FSK 16
Regie: Jonathan English
Ironclad Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: James Purefoy, Brian Cox, Paul Giamatti, Kate Mara, Mackenzie Crook, Jason Flemyng, Derek Jacobi, Charles Dance, Jamie Foreman, Rhys Parry Jones, Aneurin Barnard, Vladimir Kulich
City of Ember – Flucht aus der Dunkelheit

Regie: Gil Kenan
City of Ember – Flucht aus der Dunkelheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Saoirse Ronan, Harry Treadaway, Bill Murray, Mackenzie Crook, Mary Kay Place, Marianne Jean-Baptiste, Liz Smith, Lucinda Dryzek, Martin Landau, Toby Jones, Tim Robbins
I Want Candy
FSK 12
Regie: Stephen Surjik
I Want Candy Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tom Riley, Tom Burke, Carmen Electra, Eddie Marsan, Michelle Ryan, Mackenzie Crook, Felicity Montagu, Philip Jackson, Jimmy Carr, John Standing, Carl Prekopp, Rasmus Hardiker, Colin Michael Carmichael, Stephanie Blacker, Giles Alderson
FSK 12
Regie: Gore Verbinski
Pirates of the Caribbean – Am Ende der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Orlando Bloom, Tom Hollander, Geoffrey Rush, Bill Nighy, Keira Knightley, Jack Davenport, Kevin McNally, Chow Yun-Fat, Stellan Skarsgård, Lee Arenberg, Mackenzie Crook, Naomie Harris, Keith Richards, David Schofield, Jonathan Pryce, Martin Klebba
Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2
FSK 12
Regie: Gore Verbinski
Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Orlando Bloom, Keira Knightley, Jack Davenport, Tom Hollander, Bill Nighy, Kevin McNally, Jonathan Pryce, Stellan Skarsgård, Naomie Harris, Lee Arenberg, Mackenzie Crook, David Schofield, Martin Klebba, David Bailie, Geoffrey Rush, Vanessa Branch
Brothers Grimm
Abenteuer FSK 12
Regie: Terry Gilliam
Brothers Grimm Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Heath Ledger, Matt Damon, Jonathan Pryce, Peter Stormare, Monica Bellucci, Lena Headey, Roger Ashton-Griffiths, Laura Greenwood, Tomáš Hanák, Mackenzie Crook, Richard Ridings, Martin Kavan, Lukáš Bech
Fluch der Karibik
Abenteuer FSK 12
Regie: Gore Verbinski
Fluch der Karibik Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Orlando Bloom, Geoffrey Rush, Keira Knightley, Jack Davenport, Jonathan Pryce, Kevin McNally, Lee Arenberg, Mackenzie Crook, Damian O’Hare, Martin Klebba, David Bailie, Zoë Saldaña, Lauren Maher, Vanessa Branch, Ralph P. Martin, Giles New

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!