Schauspieler/in

Luise Berndt

* 28.09.1983 - Berlin

Über Luise Berndt

Luise Berndt

Luise Berndt (* 28. September 1983 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin.

Biografie

Ihre Ausbildung erhielt sie von 2004 bis 2008 an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ in Potsdam-Babelsberg. Bereits während ihrer Ausbildung spielte sie in Kino- und Fernsehproduktionen. 2007 wurde sie von Frank Castorf an der Volksbühne Berlin für eine Rolle in dem Stück Emil und die Detektive besetzt und spielte dort seitdem in weiteren Inszenierungen. Für die Darstellung einer Taubstummen in ihrem Debütfilm Jagdhunde wurde sie mit dem First Steps Award ausgezeichnet und für den Deutschen Filmpreis vornominiert.

Filmografie

  • 2007: Jagdhunde
  • 2007: Commissario Laurenti – Der Tod wirft lange Schatten
  • 2008: Unschuld
  • 2008: Ihr könnt euch niemals sicher sein
  • 2009: Mein Vogel fliegt schneller
  • 2010: Carlos – Der Schakal
  • 2010: Killerjagd. Schrei, wenn du dich traust
  • 2011: Unten Mitte Kinn
  • 2011: Tatort: Auskreuzung

Theater

  • 2007: Emil und die Detektive von Erich Kästner an der Volksbühne Berlin (Regie: Frank Castorf)
  • 2008: Erniedrigte und Beleidigte von Dostojewski an der Volksbühne Berlin (Regie: Frank Castorf)
  • 2008: Film B von Tobias Schwartz an der Volksbühne Berlin (Regie: Vanessa Jopp)
  • 2008: Kean von Dumas an der Volksbühne Berlin (Regie: Frank Castorf)

Auszeichnungen

  • 2007 First Steps Award als „Beste Nachwuchsschauspielerin“ für Jagdhunde
  • 2008 Vornominiert für den Deutschen Filmpreis als „Beste Nebendarstellerin“ für Jagdhunde
  • 2011 Nominierung für den Förderpreis Deutscher Film für Unten Mitte Kinn

Weblinks

  • Luise Berndt auf der Website ihrer Agentur

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 23. April 2012, 06:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Marc-André Aßbrock, Aschroet, Christian Rathgeber, Sitacuisses, T.pynchon, Josef Hader Fan, Crazy1880, Djmirko, Schnark, Bötsy, Wittlaer, Papa1234, Wangen, Eastfrisian. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Luise Berndt hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Nordstrand
Drama FSK 12
Regie: Florian Eichinger
Nordstrand Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Lennart Bartels, Luise Berndt, William Boer, Martina Krauel, Louis Lex, Daniel Michel, Martin Schleiß, Anna Thalbach, Jan Waßmuth, Rainer Wöss

Regie: Elmar Fischer
Killerjagd. Schrei, wenn du dich traust Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Alexandra Neldel, Clemens Schick, Max von Pufendorf, Emily Cox, Luise Berndt, Constantin von Jascheroff, Mirko Lang, Peter Davor, Niklas Kohrt
Unschuld
Episodenfilm
Regie: Andreas Morell
Unschuld Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Nadeshda Brennicke, Kai Wiesinger, Leslie Malton, Ronald Kukulies, Young-Shin Kim, Tobias Oertel, Luise Berndt, Jacob Matschenz, Aylin Tezel, Jewgenij Sitochin, Michael Kind
Ihr könnt euch niemals sicher sein
Drama FSK 12
Regie: Nicole Weegmann
Ihr könnt euch niemals sicher sein Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ludwig Trepte, Jürgen Tonkel, Jenny Schily, Fjodor Olev, Karoline Teska, Hannes Hellmann, Luise Berndt, Anneke Kim Sarnau, Anna Marie Fuchs, Leonard Lansink, Patrick Mölleken, Johanna Gastdorf
Jagdhunde
Drama FSK 6
Regie: Ann-Kristin Reyels
Jagdhunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Josef Hader, Constantin von Jascheroff, Luise Berndt, Sven Lehmann, Judith Engel, Ulrike Krumbiegel, Marek Harloff

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!