Schauspieler/in

Luis Barboo

* 20.03.1927 - Vigo
† 30.09.2001 Madrid

Über Luis Barboo

Luis Barboo

Luis Barboo (* 20. März 1927 in Vigo; † 30. September 2001 in Madrid) war ein spanischer Schauspieler.

Leben

Barboo war zunächst Sportler und dann als Zirkusartist aktiv[1]; beim Film war er als Stuntman und als Double tätig, bevor er als Nebendarsteller, der in über 135 Filmen in dreißig Jahren zwischen 1964 und 1994 zu sehen war, bekannt wurde; oftmals spielte der bärtige, muskulöse, herbe Schauspieler Bösewichte und Helfer der Schurken in etwa vierzig Italowestern, zahlreichen Horrorstreifen und anderen Genrefilmen. Zwölf Mal war er für Jess Franco tätig.

Filmografie (Auswahl)

  • 1964: La carga de la policía montada
  • 1966: Der Mann, der aus dem Norden kam (Frontera al sur)
  • 1966: Ohne Dollar keinen Sarg (El precio de un hombre)
  • 1967: Gott vergibt... Django nie! (Dio perdona… io no!)
  • 1968: Anche nel West c’era una volta Dio
  • 1968: An den Galgen, Bastardo (¿Quien grita venganza?)
  • 1968: Von Django – mit den besten Empfehlungen (Uno dopo laltro)''
  • 1969: Friß oder stirb (Vivi o preferibilmente morti)
  • 1971: Sando Kid spricht das letzte Halleluja (Un dolár para Sartana)
  • 1972: Die Nacht der offenen Särge (Dracula contra Frankenstein)
  • 1974: La pazienza ha un limite… noi no!
  • 1976: Im Schatten des Mörders (La noche de los asesinos)

Einzelnachweise

  1. Carlos Aguilar, Jaume Genover: El cine español en sus intérpretes. 1992, S. 41

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Xocolatl, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Luis Barboo hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Im Schatten des Mörders
FSK 16
Regie: Jess Franco
Im Schatten des Mörders Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Alberto Dalbes, Evelyn Scott, William Berger, Maribel Hidalgo, Lina Romay, Vicente Roca, Yelena Samarina, Ángel Menéndez, Luis Barboo, Dan van Husen

Regie: Franco Ciferri
La pazienza ha un limite… noi no! Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Sal Borgese, Peter Martell, Rita Di Lernia, Luis Barboo, Marisa Medina, Pepe Ruiz, Ramón Lillo
Die Nacht der offenen Särge
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jess Franco
Die Nacht der offenen Särge Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Howard Vernon, Dennis Price, Geneviève Robert, Josiane Gibert, Alberto Dalbes, Paca Gabaldón, Britt Nichols, Fernando Bilbao, Luis Barboo
FSK 16
Regie: Sergio Bergonzelli, Leon Klimovsky
Sando Kid spricht das letzte Halleluja Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Peter Lee Lawrence, Espartaco Santoni, Helga Liné, Franco Agostini, Aldo Sambrell, Aurora De Alba, Tómas Blanco, José Canalejas, Lorenzo Robledo, Luis Barboo
FSK 12
Regie: Duccio Tessari
Friß oder stirb Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Giuliano Gemma, Nino Benvenuti, Sydne Rome, Antonio Casas, Cris Huerta, George Rigaud, Julio Peña, Dan van Husen, Luis Barboo, José Canalejas
FSK 18
Regie: Rafael Romero Marchent
An den Galgen, Bastardo Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Mark Damon, Luis Induni, María Martín, Dianik Zurakowska, Piero Lulli, Raf Baldassarre, Luis Barboo, Barta Barry, Jesús Guzmán, Carlos Romero Marchent

Regie: Marino Girolami
Anche nel West c'era una volta Dio Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Gilbert Roland, Richard Harrison, Enio Girolami, Folco Lulli, Raf Baldassarre, Dominique Boschero, Humberto Sempere, Roberto Camardiel, Luis Barboo
FSK 18
Regie: Nick Nostro
Von Django – mit den besten Empfehlungen Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Richard Harrison, Pamela Tudor, Paolo Gozlino, José Bódalo, Jolanda Modio, José Manuel Martín, Fortunato Arena, José Canalejas, Goffredo Unger, Luis Barboo
Gott vergibt... Django nie!
FSK 16
Regie: Giuseppe Colizzi
Gott vergibt... Django nie! Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Terence Hill, Frank Wolff, Gina Rovere, José Manuel Martín, Tito García, Remo Capitani, Luis Barboo, Frank Brana, Juan Olaguivel, José Canalejas, Rufino Inglés, Franco Gulà
FSK 16
Regie: José Luis Merino
Der Mann, der aus dem Norden kam Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: George Hilton, Krista Nell, Piero Lulli, Enrique Ávila, Gustavo Rojo, Luis Barboo, Ricardo Palacios, Francisco Nieto, Riccardo Diaz, Verónica Luján
Ohne Dollar keinen Sarg
FSK 16
Regie: Eugenio Martin
Ohne Dollar keinen Sarg Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Richard Wyler, Tomás Milián, Halina Zalewska, Enzo Fiermonte, Hugo Blanco, Lola Gaos, Ricardo Canales, Mario Brega, Manolo Zarzo, Tito García, Antonio Iranzo, Fernando Sánchez Polack, Luis Barboo, Frank Brana

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!