Schauspieler/in

Lucy Akhurst

* 18.11.1975 - London

Über Lucy Akhurst

Lucy Akhurst

Lucy Akhurst-Webster (* 18. November 1975 in London) ist eine britische Schauspielerin, Regisseurin und Filmproduzentin.

Leben und Karriere

Lucy Akhurst wurde in London geboren und verbrachte hier ihre ersten Lebensjahre. Später verzog sie mit ihrer Familie in den Nordwesten Englands. Nach Beendigung der Schulzeit besuchte sie kurzzeitig eine Schauspielschule. 1994 entdeckte sie die BBC für eine tragende Rolle in der Fernsehserie All Quiet on the Preston Front. Lucy Akhurst ist seit dieser Zeit ständig in Fernsehproduktionen zu sehen. In dem mit mehreren Auszeichnungen prämierten Kurzfilm Every Seven Years aus dem Jahr 2004 trat sie als Drehbuchautorin, Produzentin und Darstellerin in Erscheinung. Im 2009 von Lucy Akhurst produzierten Film Morris: A Life with Bells On führte sie erstmals auch Regie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996 The Vanishing Man (Fernsehserie)
  • 1997 Der Mann ohne Namen (The Saint)
  • 1994–1997 All Quiet on the Preston Front (Fernsehserie)
  • 1998 Brombeerzeit (The Land Girls)
  • 2000 Longitude – Der Längengrad (Longitude)
  • 2000 Circus – Traue keinem dieser Clowns! (Circus)
  • 2001 Spaced (Fernsehserie)
  • 2003 Eroica – The day that changed music forever
  • 2004 Every Seven Years
  • 2004 Der Preis des Verbrechens (Trial & Retribution)
  • 2004 Ein Zombie kommt selten allein (Shaun of the Dead)
  • 2004 Monarch of the Glen (Fernsehserie)
  • 2008 A Bunch of Amateurs
  • 2009 Morris: A Life with Bells On
  • 2009 Hustle – Unehrlich währt am längsten (Hustle) (Fernsehserie, Episodenrolle)

Weblinks

  • Fanseite von Lucy Akhurst (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jo Atmon, Darev, Hhdw1, Nepomucki, McGregger. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lucy Akhurst hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Simon Cellan-Jones
Eroica – The day that changed music forever Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ian Hart, Lucy Akhurst, Claire Skinner, Leo Bill, Tim Pigott-Smith, Jack Davenport, Fenella Woolgar, Frank Finlay, Peter Hanson, Robert Glenister, Anton Lesser, Trevor Cooper, Victoria Shalet, Jonathan Aris, Jacob Engelberg, Sarah Ford, Celina Liesegang
Circus
Thriller
Regie: Rob Walker
Circus Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Hannah, Famke Janssen, Peter Stormare, Eddie Izzard, Fred Ward, Brian Conley, Tommy Lister, Amanda Donohoe, Ian Burfield, Neil Stuke, Michael Attwell, Jason Watkins, Christopher Biggins, Lucy Akhurst, Louise Rolfe, Steve Toussaint
FSK 12
Regie: David Leland
Brombeerzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Catherine McCormack, Rachel Weisz, Anna Friel, Steven Mackintosh, Tom Georgeson, Maureen O'Brien, Lucy Akhurst, Gerald Down, Paul Bettany, Nick Mollo, Michael Mantas

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!