Schauspieler/in

Lucas Black

* 29.11.1982 - Decatur, Alabama, Vereinigte Staaten

Über Lucas Black

Lucas Black

Lucas York Black (* 29. November 1982 in Decatur, Alabama) ist ein US-amerikanischer Filmschauspieler.

Leben

Lucas Black ist das jüngste von drei Kindern von Larry und Jan Black.

1994, im Alter von zwölf Jahren, spielte Black seine erste Rolle in Das Baumhaus an der Seite von Kevin Costner und Elijah Wood. Die Nebenrolle verhalf ihm nur ein Jahr später, 1995, zu einer Hauptrolle in der kurzlebigen Fernsehserie American Gothic. Nach dem Schulabschluss, im Jahr 2001, begann er Meeresbiologie zu studieren. Er lebt heute in Columbia, Missouri.

Filmografie

  • 1994: Das Baumhaus (The War)
  • 1996: Das Attentat (Ghosts of Mississippi)
  • 1995–1996: American Gothic – Prinz der Finsternis (American Gothic, Fernsehserie, 22 Folgen)
  • 1996: Sling Blade – Auf Messers Schneide (Sling Blade)
  • 1997: Mein Freund Flash (Flash)
  • 1997: Chicago Hope – Endstation Hoffnung (Chicago Hope, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1998: Akte X – Der Film (The X Files)
  • 1999: Our Friend, Martin (Sprechrolle)
  • 1999: Verrückt in Alabama (Crazy in Alabama)
  • 2000: All die schönen Pferde (All the Pretty Horses)
  • 2000: The Miracle Worker – Wunder geschehen (The Miracle Worker)
  • 2003: Unterwegs nach Cold Mountain (Cold Mountain)
  • 2004: Friday Night Lights – Touchdown am Freitag (Friday Night Lights)
  • 2004: Killer Diller
  • 2004: Deepwater
  • 2005: Jarhead – Willkommen im Dreck (Jarhead)
  • 2006: The Fast and the Furious: Tokyo Drift
  • 2009: Am Ende des Weges – Eine wahre Lügengeschichte (Get Low)
  • 2010: Legion
  • 2010: Tough Trade (Fernsehfilm)
  • 2011: Seven Days in Utopia

Auszeichnungen

  • einen Saturn Award
  • vier Young Artist Award-Nominierungen, davon einmal ausgezeichnet
  • drei YoungStar Award-Nominierungen, davon einmal ausgezeichnet

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Sly37, Lómelinde, APPER, Serienfan2010, CennoxX, Sagrontanmutti, Monty Burns, Ne discere cessa!, Hopsee, Sebbot, PDD, Darev, AN, Penelope-Cruz-Fan, Charlize-Theron-Fan, TheMaK, Fabulouscar, Ciciban, Halle-Berry-Fan, ADwarf, Aka, Jackalope, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lucas Black hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fast & Furious 8
FSK 12
Regie: F. Gary Gray
Fast & Furious 8 Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Charlize Theron, Nathalie Emmanuel, Dwayne Johnson, Kurt Russell, Jason Statham, Scott Eastwood, Vin Diesel, Jordana Brewster, Helen Mirren, Michelle Rodríguez, Elsa Pataky, Lucas Black, Kristofer Hivju, Tyrese Gibson, Ludacris, Luke Hawx, Marko Caka
Fast & Furious 7
Thriller FSK 12
Regie: James Wan
Fast & Furious 7 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Vin Diesel, Jason Statham, Paul Walker, Kurt Russell, Tyrese Gibson, Ronda Rousey, Michelle Rodríguez, Jordana Brewster, Djimon Hounsou, Lucas Black, Michael Jai White, Nathalie Kelley, Tony Jaa, Nathalie Emmanuel, Ludacris, Brittney Alger
42 - Die wahre Geschichte einer Sportlegende
Biographie FSK 0
Regie: Brian Helgeland
42 - Die wahre Geschichte einer Sportlegende Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Chadwick Boseman, Harrison Ford, Nicole Beharie, Christopher Meloni, Ryan Merriman, Lucas Black, Andre Holland, Alan Tudyk, Hamish Linklater, T.R. Knight, John C. McGinley
Promised Land
Drama FSK 6
Regie: Gus Van Sant
Promised Land Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: John Krasinski, Rosemarie DeWitt, Lucas Black, Matt Damon, Frances McDormand
Legion
Actionfilm FSK 16
Regie: Scott Charles Stewart
Legion Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Paul Bettany, Lucas Black, Tyrese Gibson, Adrianne Palicki, Charles S. Dutton, Jon Tenney, Kevin Durand, Kate Walsh, Willa Holland, Dennis Quaid, Jeanette Miller, Doug Jones
Drama FSK 6
Regie: Aaron Schneider
Am Ende des Weges – Eine wahre Lügengeschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Robert Duvall, Sissy Spacek, Bill Murray, Lucas Black, Gerald McRaney, Bill Cobbs, Scott Cooper, Lori Beth Edgeman, Linds Edwards, Andrea Powell
The Fast and the Furious: Tokyo Drift
Actionfilm FSK 12
Regie: Justin Lin
The Fast and the Furious: Tokyo Drift Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lucas Black, Bow Wow, Nathalie Kelley, Sung Kang, Brian Tee, Sonny Chiba, Keiko Kitagawa, Jason Tobin, Zachery Ty Bryan
Jarhead – Willkommen im Dreck
Drama FSK 12
Regie: Sam Mendes
Jarhead – Willkommen im Dreck Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jake Gyllenhaal, Jamie Foxx, Peter Sarsgaard, Chris Cooper, Dennis Haysbert, Jacob Vargas, Lucas Black, Brian Geraghty, Evan Jones, Scott MacDonald
Friday Night Lights – Touchdown am Freitag
Actionfilm FSK 12
Regie: Josh Pate, Peter Berg
Friday Night Lights – Touchdown am Freitag Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Billy Bob Thornton, Lucas Black, Garrett Hedlund, Derek Luke, Jay Hernandez, Lee Jackson, Lee Thompson Young, Tim McGraw, Grover Coulson, Connie Britton, Connie Cooper, Kasey Stevens, Ryanne Duzich, Amber Heard, Morgan Farris
Unterwegs nach Cold Mountain
Drama FSK 12
Regie: Anthony Minghella
Unterwegs nach Cold Mountain Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Ray Winstone, Brendan Gleeson, Eileen Atkins, Donald Sutherland, Natalie Portman, Philip Seymour Hoffman, Giovanni Ribisi, Jack White, Ethan Suplee, Charlie Hunnam, Kathy Baker, Jena Malone, Melora Walters, Lucas Black
All die schönen Pferde
Western FSK 12
Regie: Billy Bob Thornton
All die schönen Pferde Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Matt Damon, Henry Thomas, Penélope Cruz, J.D. Young, Laura Poe, Sam Shepard, Robert Patrick, Lucas Black, Yvette Diaz, Imelda Colindres, Augustin Solis, Rubén Blades, Elizabeth Ibarra, Miriam Colon, Lonnie Rodriguez, Bruce Dern

Regie: Nadia Tass
The Miracle Worker – Wunder geschehen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Hallie Kate Eisenberg, Alison Elliott, David Strathairn, Lucas Black
Akte X – Der Film
FSK 12
Regie: Rob S. Bowman
Akte X – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: David Duchovny, Gillian Anderson, Martin Landau, Blythe Danner, William B. Davis, John Neville, Mitch Pileggi, Jeffrey DeMunn, Terry O’Quinn, Armin Mueller-Stahl, Lucas Black
FSK 12
Regie: Rob Reiner
Das Attentat Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Alec Baldwin, James Woods, Virginia Madsen, Whoopi Goldberg, Susanna Thompson, Craig T. Nelson, Lucas Black, Joseph Tello, Alexa Vega, William H. Macy, Michael O’Keefe, Terry O'Quinn, James Pickens junior
Sling Blade – Auf Messers Schneide
FSK 12
Regie: Billy Bob Thornton
Sling Blade – Auf Messers Schneide Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Billy Bob Thornton, Dwight Yoakam, J. T. Walsh, John Ritter, Lucas Black, Natalie Canerday, James Hampton, Robert Duvall, Rick Dial, Brent Briscoe, Christine Renee Ward, Sarah Boss, Kathy Sue Brown, Wendell Rafferty, Bruce Hampton, Vic Chesnutt, Mickey Jones

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!