Schauspieler/in

Louise Bourgoin

* 28.11.1981 - Vannes, Frankreich

Über Louise Bourgoin

Louise Bourgoin

Louise Bourgoin (* 28. November 1981 in Vannes als Ariane Bourgoin) ist eine französische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Bourgoin wollte ursprünglich Kunstlehrerin werden, fiel aber beim Examen durch.[1] Laut Angaben der Zeitung Le Monde hatte sie fünf Jahre an der École des Beaux-Arts in Rennes studiert.[2] Danach bewarb sie sich beim Fernsehen. 2004 begann Bourgoin kleinere Moderationen im französischen Fernsehen, ab 2006 war sie als Wetterfee bei Canal+ beschäftigt. Seit 2007/2008 arbeitet sie als Filmschauspielerin. 2009 erhielt sie für ihre Rolle in Anne Fontaines Komödie Das Mädchen aus Monaco eine César-Nominierung in der Kategorie Beste Nachwuchsdarstellerin. 2012 spielte sie die weibliche Hauptrolle in der Liebeskomödie Das verflixte 3.Jahr von Frédéric Beigbeder.

Filmografie (Auswahl)

  • 2008: Das Mädchen aus Monaco (La fille de Monaco)
  • 2009: Sweet Valentine
  • 2009: Der kleine Nick (Le petit Nicolas)
  • 2010: Blanc comme neige
  • 2010: Adèle und das Geheimnis des Pharaos (Les aventures extraordinaires d’Adèle Blanc-Sec)
  • 2010: Black Heaven (L’autre monde)
  • 2012: Das verflixte 3.Jahr (L’amour dure trois ans)
  • 2013: Ein freudiges Ereignis

Einzelnachweise

  1. Le corps et l’esprit de Louise BourgoinSamuel Blumenfeld, abgerufen am: 29.08.2010

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Emergency doc, Sly37, FA2010, Linksverdreher, Rubblesby, Bennsenson, Filoump, 00Andi, Adrian Lange, Aerith, Tmid, EscoBier, Gmhofmann, Jange, Jobu0101, Stefan Bernd, Nobart, ADwarf, Dr. Slow Decay, Sternzeit. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Louise Bourgoin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wie in alten Zeiten
Komödie FSK 0
Regie: Joel Hopkins
Wie in alten Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Emma Thompson, Timothy Spall, Marisa Berenson, Celia Imrie, Tuppence Middleton, Louise Bourgoin, Sabine Crossen, Laurent Lafitte, Jordan Jones
Das verflixte 3. Jahr
Komödie FSK 12
Regie: Frédéric Beigbeder
Das verflixte 3. Jahr Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Elisa Sednaoui, Nicolas Bedos, Jonathan Lambert, Gaspard Proust, Louise Bourgoin, Frédérique Bel, Joey Starr, Bernard Menez
Die Nonne
Drama
Regie: Guillaume Nicloux
Die Nonne Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Pauline Étienne, Isabelle Huppert, Louise Bourgoin, Martina Gedeck, Françoise Lebrun, Agathe Bonitzer, Alice de Lencquesaing, Gilles Cohen, Marc Barbé, François Négret, Lou Castel, Nicolas Jouhet, Pascal Bongard, Pierre Nisse, Fabrizio Rongione, Garance Clavel, Jean-Yves Dupuis
Ein freudiges Ereignis
Drama FSK 12
Regie: Rémi Bezançon
Ein freudiges Ereignis Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Daphné Bürki, Louise Bourgoin, Pio Marmaï, Firmine Richard, Gabrielle Lazure, Thierry Frémont, Josiane Balasko
Adèle und das Geheimnis des Pharaos
Abenteuer FSK 6
Regie: Luc Besson
Adèle und das Geheimnis des Pharaos Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Louise Bourgoin, Mathieu Amalric, Gilles Lellouche, Laure de Clermont-Tonnerre, Jean-Paul Rouve, Philippe Nahon, Gérard Chaillou, Serge Bagdassarian, Nicolas Giraud
Black Heaven
FSK 16
Regie: Gilles Marchand
Black Heaven Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Grégoire Leprince-Ringuet, Louise Bourgoin, Pauline Étienne, Melvil Poupaud, Pierre Niney, Ali Marhyar, Patrick Descamps, Pierre Vittet, Swann Arlaud, Franck Merenda, Mohamed Diakite
Das Mädchen aus Monaco
Komödie FSK 12
Regie: Anne Fontaine
Das Mädchen aus Monaco Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Fabrice Luchini, Roschdy Zem, Louise Bourgoin, Stéphane Audran

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!