Schauspieler/in

Lou Castel

* 28.05.1943 - Bogotá, Kolumbien

Über Lou Castel

Lou Castel

Lou Castel (eigentlich Ulv Quarzéll, * 28. Mai 1943 in Bogotá, Kolumbien) ist ein schwedisch-italienischer Schauspieler.

Leben

Castel, als Sohn eines Schweden und einer Irin in Kolumbien geboren[1], ging bereits als junger Mann nach Europa. Interessiert am Schauspiel, besuchte er das Centro Sperimentale di Cinematografia, das er jedoch bald wieder verlassen musste. Seine erste (unerwähnte) Filmrolle hatte er in Viscontis Der Leopard. Bereits zwei Jahre später schaffte er den Durchbruch in Mit der Faust in der Tasche.

In den folgenden Jahren arbeitete Castel mit renommierten europäischen Regisseuren dieser Zeit zusammen, so zum Beispiel mit Pier Paolo Pasolini, Wim Wenders, Claude Chabrol und Rainer Werner Fassbinder. Auch in Fernsehserien war er zu sehen, beispielsweise 1989 in einer Tatort-Episode des NDR. Castel war bekannt dafür, große Teile seiner Gagen Befreiungsbewegungen in Lateinamerika zukommen zu lassen.[2]

Castel ist mittlerweile italienischer Staatsbürger.

Filmografie (Auswahl)

  • 1963: Der Leopard (Il Gattopardo) - Regie: Luchino Visconti
  • 1965: Mit der Faust in der Tasche (I pugni in tasca) - Regie: Marco Bellocchio
  • 1966: Mögen sie in Frieden ruh’n (Requiescant)
  • 1966: Töte Amigo (Quien sabe) - Regie: Damiano Damiani
  • 1966: Francesco dAssisi'' Regie: Liliana Cavani
  • 1970: Willkommen in der Hölle (¡Mátalo!) - Regie: Cesare Canevari
  • 1973: Der scharlachrote Buchstabe - Regie: Wim Wenders
  • 1974: Nada - Regie: Claude Chabrol
  • 1976: Treffpunkt Todesbrücke (The Cassandra Crossing) - Regie: George P. Cosmatos
  • 1991: Arizona Road (Fuga da Kayenta) - Regie: Fabrizio De Angelis
  • 1993: Wenn Liebe entflammt (La naissance de lamour)'' - Regie: Philippe Garrel
  • 1996: Irma Vep - Regie: Olivier Assayas

Einzelnachweise

  1. http://www.mymovies.it/biografia/?a=5347
  2. Interview, Bonusmaterial der DVD von „Töte Django“

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Raymond, Kolja21, Gymel, Mai-Sachme, BlueCücü, Bennsenson, Old Man, Kent, Si! SWamP, RonaldH, Rybak, ThoR, Louis Wu, PDD, Zxabot, Ak120. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lou Castel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Halbschatten
Drama
Regie: Nicolas Wackerbarth
Halbschatten Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Anne Ratte-Polle, Leonard Proxauf, Emma Bading, Maren Kroymann, Nathalie Richard, Lou Castel, Soroosh Lavasani, David Fennelly, Laurent Pons, Geneviève Tenne, Maria Laborit, Loïc Pichon, Jean-Christophe Folly, Henry Arnold
Die Nonne
Drama
Regie: Guillaume Nicloux
Die Nonne Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Pauline Étienne, Isabelle Huppert, Louise Bourgoin, Martina Gedeck, Françoise Lebrun, Agathe Bonitzer, Alice de Lencquesaing, Gilles Cohen, Marc Barbé, François Négret, Lou Castel, Nicolas Jouhet, Pascal Bongard, Pierre Nisse, Fabrizio Rongione, Garance Clavel, Jean-Yves Dupuis
Dr. Ketel
Thriller
Regie: Linus de Paoli
Dr. Ketel Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ketel Weber, Amanda Plummer, Burak Yiğit, Pit Bukowski, Franziska Rummel, Lou Castel, Sema Poyraz, Hermann Beyer, Till Kleinert, Waléra Kanischtscheff
FSK 12
Regie: Olivier Assayas
Irma Vep Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Maggie Cheung, Jean-Pierre Léaud, Nathalie Richard, Antoine Basler, Nathalie Boutefeu, Alex Descas, Dominique Faysse, Arsinée Khanjian, Bernard Nissile, Olivier Torres, Bulle Ogier, Lou Castel
FSK 16
Regie: Fabrizio De Angelis
Arizona Road Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Antonio Sabato junior, Teresa Leopardi, Lou Castel, Raul Julia-Levy, David Warbeck, Franco Diogene, Donald Hodson
Thriller FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Nada Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Fabio Testi, Maurice Garrel, Mariangela Melato, Michel Duchaussoy, Michel Aumont, Didier Kaminka, Lou Castel, Katia Romanoff, André Falcon, Lyle Joyce, Viviane Romance, Daniel Lecourtois, Rudy Lenoir, Jean-Louis Maury
Actionfilm FSK 16
Regie: Cesare Canevari
Willkommen in der Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Lou Castel, Corrado Pani, Antonio Salines, Luis Dávila, Claudia Gravy, Miguel Del Castillo, Ana María Noé, Ana María Mendoza, Diana Sorel, Joaquin Parra
FSK 16
Regie: Carlo Lizzani
Mögen sie in Frieden ruh'n Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Lou Castel, Mark Damon, Pier Paolo Pasolini, Ninetto Davoli, Franco Citti, Jacques Stany, Pietro Ceccarelli, Barbara Frey, Spartaco Conversi, Luisa Baratto
Töte Amigo
Western FSK 18
Regie: Damiano Damiani
Töte Amigo Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Gian Maria Volonté, Klaus Kinski, Lou Castel, Martine Beswick, Jaime Fernández, Andrea Checchi, Spartaco Conversi, Joaquin Parra, José Manuel Martín, Santiago Santos, Valentino Macchi, Carla Gravina

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!