Schauspieler/in

Lorraine Bracco

* 02.10.1954 - Brooklyn, New York, USA

Über Lorraine Bracco

Lorraine Bracco

Lorraine Bracco (* 2. Oktober 1954 in Brooklyn, New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Die Darstellung der Mafia-Ehefrau Karen Hill in Martin Scorseses Good Fellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia (1990) brachte ihr eine Oscar-Nominierung ein. Lorraine Bracco gehörte zudem zur Stammbesetzung der erfolgreichen Mafia-Serie Die Sopranos.

Aus einer früheren Ehe mit Harvey Keitel hat sie eine Tochter.

Von 1994 bis 2002 war sie mit dem Regisseur und Schauspieler Edward James Olmos verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1980: Kommissar Moulin (Gastauftritt in 1 Episode)
  • 1987: Der Mann im Hintergrund (Someone to watch over me)
  • 1989: Das Traum Team (The Dream Team)
  • 1990: Good Fellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia (Goodfellas)
  • 1991: Switch – Die Frau im Manne (Switch)
  • 1992: Medicine Man – Die letzten Tage von Eden (Medicine Man)
  • 1992: Spuren von Rot (Traces of Red)
  • 1993: Even Cowgirls Get the Blues
  • 1994: Getting Gotti
  • 1995: Hackers – Im Netz des FBI (Hackers)
  • 1995: Jim Carroll – In den Straßen von New York (The Basketball Diaries)
  • 1999–2007: Die Sopranos (The Sopranos, Fernsehserie, alle Folgen)
  • 2001: Tangled
  • 2001: Unterwegs mit Jungs (Riding in Cars with Boys)
  • seit 2010: Rizzoli & Isles

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PeWerner, Sly37, Pappenheim, Critican.kane, Kam Solusar, Tobias1983, Jörg Behrens, Arruah, Aka, ParaDox, Pask77, Louis Wu, LKQS, Noot, Clayton, FelixBlumstrauß, Vicious!, Wiegels, High Contrast, Jack Wyatt, César, AN, H0tte, Popie, MisterMad, APPER, Tobe man, Rybak, Bender235, Historiograf, Breeze, Bernhard55, Head, Igelball. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lorraine Bracco hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Tangled
FSK 16
Regie: Jay Lowi
Tangled Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Rachael Leigh Cook, Shawn Hatosy, Jonathan Rhys Meyers, Estella Warren, Lorraine Bracco, Dwayne Hill, Joyce Gordon
Unterwegs mit Jungs
Komödie FSK 12
Regie: Penny Marshall
Unterwegs mit Jungs Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Drew Barrymore, Steve Zahn, Adam Garcia, Logan Lerman, Cody Arens, Logan Arens, Brittany Murphy, James Woods, Lorraine Bracco, Maggie Gyllenhaal, Skye McCole Bartusiak, Alxia Landeau
Jim Carroll – In den Straßen von New York
Biographie FSK 12
Regie: Scott Kalvert
Jim Carroll – In den Straßen von New York Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Lorraine Bracco, Mark Wahlberg, Juliette Lewis, Bruno Kirby, James Madio, Patrick McGaw, Roy Cooper, Alexander Chaplin, Michael Imperioli, Ernie Hudson, Manny Alfaro, Cynthia Daniel, Brittany Daniel, Jim Carroll
FSK 12
Regie: Gus Van Sant
Even Cowgirls Get the Blues Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Uma Thurman, Lorraine Bracco, Pat Morita, Angie Dickinson, Keanu Reeves, John Hurt, Rain Phoenix, Ed Begley Jr., Carol Kane, Sean Young, Crispin Glover, Roseanne Barr, Udo Kier, Buck Henry, Grace Zabriskie, Ken Kesey, Heather Graham
Medicine Man – Die letzten Tage von Eden
FSK 12
Regie: John McTiernan
Medicine Man – Die letzten Tage von Eden Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Sean Connery, Lorraine Bracco, José Wilker, Rodolfo De Alexandre, Francisco Tsiren Tsere Rereme, Elias Monteiro Da Silva, Edinei Maria Serrio Dos Santos, Bec-Kana-Re Dos Santos Kaiapo
FSK 16
Regie: Andy Wolk
Spuren von Rot Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: James Belushi, Lorraine Bracco, Tony Goldwyn, William Russ, Faye Grant, Michelle Joyner, Joe Lisi, Victoria Bass, Melanie Tomlin
Switch – Die Frau im Manne
FSK 12
Regie: Blake Edwards
Switch – Die Frau im Manne Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Jimmy Smits, JoBeth Williams, Lorraine Bracco, Tony Roberts, Perry King, Bruce Payne, Lysette Anthony, Victoria Mahoney, Basil Hoffman, Catherine Keener
Good Fellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia
Krimi FSK 16
Regie: Martin Scorsese
Good Fellas – Drei Jahrzehnte in der Mafia Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Ray Liotta, Robert De Niro, Joe Pesci, Lorraine Bracco, Paul Sorvino, Frank Sivero, Tony Darrow, Frank Vincent, Mike Starr, Debi Mazar, Michael Imperioli, Kevin Corrigan, Tony Sirico, Illeana Douglas, Samuel L. Jackson, Vincent Pastore, Vincent Gallo
Das Traum Team
FSK 12
Regie: Howard Zieff
Das Traum Team Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Christopher Lloyd, Peter Boyle, Stephen Furst, Dennis Boutsikaris, Lorraine Bracco, Milo O’Shea, Philip Bosco, James Remar, Larry Pine
Der Mann im Hintergrund
FSK 16
Regie: Ridley Scott
Der Mann im Hintergrund Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Mimi Rogers, Lorraine Bracco, Jerry Orbach, John Rubinstein, Andreas Katsulas, Jack McGee, Mark Moses, Daniel Hugh-Kelly

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!