Schauspieler/in

Loren Dean

* 31.07.1969 - Las Vegas, Nevada

Über Loren Dean

Loren Dean

Loren Dean (* 31. Juli 1969 in Las Vegas, Nevada) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Dean ist das Einzelkind von geschiedenen Eltern. Seine Jugendjahre verbrachte er in Kalifornien.

1988 debütierte er in der Komödie Plain Clothes – Mord an der Highschool. In dem Filmdrama Billy Bathgate mit Dustin Hoffman, Nicole Kidman, Bruce Willis und Steve Buscemi spielte er 1991 die Titelrolle. 1993 spielte er in der Fernsehbiografie John F. Kennedy – Wilde Jugend die Rolle von Joe Kennedy junior.

In dem Filmdrama Am Ende der Gewalt von Wim Wenders spielte Dean 1997 an der Seite von Bill Pullman, Andie MacDowell und Gabriel Byrne eine der größeren Rollen. In der Komödie Dr. Mumford von Lawrence Kasdan übernahm er 1999 die Hauptrolle. Für seine Rolle in dem Filmdrama The War Bride im Jahr 2001 war er 2002 für den kanadischen Genie Award nominiert. Außerdem spielte er in Bones – Die Knochenjägerin die Rolle des Russ Brennan/Kyle Keenan, den Bruder der Hauptfigur Dr. Temperance Brennan.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Plain Clothes – Mord an der Highschool (Plain Clothes)
  • 1989: Teen Lover (Say Anything...)
  • 1991: Billy Bathgate
  • 1992: 1492 – Die Eroberung des Paradieses (1492: Conquest of Paradise)
  • 1993: John F. Kennedy – Wilde Jugend (J.F.K.: Reckless Youth)
  • 1995: Die Passion des Darkly Noon (The Passion of Darkly Noon)
  • 1995: Apollo 13
  • 1995: Ein amerikanischer Quilt (How to Make an American Quilt)
  • 1996: Mrs. Winterbourne
  • 1997: Am Ende der Gewalt (The End of Violence)
  • 1997: Gattaca
  • 1998: Der Staatsfeind Nr. 1 (Enemy of the State)
  • 1999: Dr. Mumford (Mumford)
  • 2000: Space Cowboys
  • 2001: The War Bride
  • 2005: Bones – Die Knochenjägerin
  • 2008: The Poker Club
  • 2008: Middletown

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rubblesby, F2hg.amsterdam, Eastfrisian, Jane-Krakowski-Fan, Stanley Ipkiss, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Loren Dean hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Science-Fiction FSK 12
Regie: Clint Eastwood
Space Cowboys Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Donald Sutherland, Tommy Lee Jones, James Garner, James Cromwell, Marcia Gay Harden, Barbara Babcock, William Devane, Loren Dean, Courtney B. Vance, Rade Šerbedžija, Toby Stephens
Am Ende der Gewalt
FSK 12
Regie: Wim Wenders
Am Ende der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Bill Pullman, Andie MacDowell, Gabriel Byrne, Loren Dean, Traci Lind, Daniel Benzali, K. Todd Freeman, John Diehl, Pruitt Taylor Vince, Peter Horton, Udo Kier, Enrique Castillo, Nicole Parker, Rosalind Chao, Marshall Bell, Frederic Forrest, Samuel Fuller
Gattaca
Science-Fiction FSK 12
Regie: Andrew Niccol
Gattaca Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Ethan Hawke, Uma Thurman, Jude Law, Gore Vidal, Alan Arkin, Xander Berkeley, Jayne Brook, William Lee Scott, Loren Dean, Ernest Borgnine, Tony Shalhoub, Elias Koteas
Mrs. Winterbourne
FSK 0
Regie: Richard Benjamin
Mrs. Winterbourne Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Shirley MacLaine, Ricki Lake, Brendan Fraser, Miguel Sandoval, Loren Dean, Peter Gerety, Jane Krakowski, Debra Monk, Cathryn de Prume, Kate Hennig, Susan Haskell, Jennifer Irwin
Apollo 13
Geschichtsverfilmung FSK 6
Regie: Ron Howard
Apollo 13 Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Bill Paxton, Kevin Bacon, Gary Sinise, Ed Harris, Kathleen Quinlan, Mary Kate Schellhardt, Emily Ann Lloyd, Miko Hughes, Max Elliott Slade, Jean Speegle Howard, Tracy Reiner, David Andrews, Michelle Little, Chris Ellis, Joe Spano, Xander Berkeley, Loren Dean
Thriller FSK 16
Regie: Philip Ridley
Die Passion des Darkly Noon Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Viggo Mortensen, Ashley Judd, Loren Dean, Grace Zabriskie, Lou Myers, Kate Harper, Mel Cobb
Billy Bathgate
FSK 16
Regie: Robert Benton
Billy Bathgate Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Dustin Hoffman, Nicole Kidman, Loren Dean, Bruce Willis, Steven Hill, Steve Buscemi, Timothy Jerome, Stanley Tucci
Teen Lover
FSK 12
Regie: Cameron Crowe
Teen Lover Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: John Cusack, Ione Skye, John Mahoney, Lili Taylor, Amy Brooks, Pamela Adlon, Jason Gould, Loren Dean, Bebe Neuwirth, Eric Stoltz, Philip Baker Hall, Joan Cusack

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!