Schauspieler/in

Lolita Davidovich

* 15.07.1961 - London, Ontario, Kanada

Über Lolita Davidovich

Lolita Davidovich

Lolita Davidovich (* 15. Juli 1961 in London, Ontario) ist eine kanadische Schauspielerin serbischer Abstammung.

Leben

Lolita Davidovich wurde bekannt, nachdem sie im Film Blaze – Eine gefährliche Liebe 1989 neben Paul Newman eine der Hauptrollen spielte. Im Film Verliebt, verwöhnt und abgebrannt spielte sie neben John Malkovich und Andie MacDowell, im Film Der Scheinheilige neben Steve Martin und Debra Winger, im Film Begegnungen neben Richard Gere und Sharon Stone. Für ihre Hauptrolle im Film Younger and Younger, in dem sie neben Donald Sutherland und Brendan Fraser spielte, gewann sie den Tokyo International Film Festival Award. Sie spielte im Film Mein Partner mit der heißen Braut neben Jason Alexander und James Woods eine der Hauptrollen.

Sie war ebenfalls in einigen Folgen der Fernsehserien The Agency – Im Fadenkreuz der C.I.A. (2002 bis 2003) und The L Word (2004) zu sehen.

Davidovich ist mit dem Drehbuchautor und Regisseur Ron Shelton verheiratet und hat eine Tochter.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: Class
  • 1987: Die Nacht der Abenteuer (Adventures in Babysitting)
  • 1987: Chicago Blues (The Big Town)
  • 1989: Blaze – Eine gefährliche Liebe (Blaze)
  • 1991: Object of Beauty (The Object of Beauty)
  • 1991: JFK – Tatort Dallas (JFK, nur im Director’s Cut)
  • 1991: Der innere Kreis (The Inner Circle)
  • 1992: Mein Bruder Kain (Raising Cain)
  • 1992: Der Schein-Heilige (Leap of Faith)
  • 1993: Boiling Point – Die Bombe tickt (Boiling Point)
  • 1993: Younger and Younger
  • 1994: Begegnungen – Intersection (Intersection)
  • 1994: Homerun (Cobb)
  • 1995: Now and Then – Damals und heute (Now and Then)
  • 1996: Ein Elch namens Charlie (Salt Water Moose)
  • 1996: Mein Partner mit der heißen Braut (For Better or Worse)
  • 1996: Jakes Frauen (Jakes Women)''
  • 1996: Die Glut der Gewalt (Harvest of Fire)
  • 1997: Santa Fe
  • 1997: Touch
  • 1997: Aus dem Dschungel, in den Dschungel (Jungle 2 Jungle)
  • 1998: Gods and Monsters
  • 1999: Mystery – New York: Ein Spiel um die Ehre (Mystery, Alaska)
  • 1999: Knocked Out – Eine schlagkräftige Freundschaft (Play It to the Bone)
  • 2002: Dark Blue
  • 2003: Hollywood Cops (Hollywood Homicide)
  • 2003: Monk (Natasha)
  • 2003-2004: The Guardian – Retter mit Herz
  • 2004: The L Word – Wenn Frauen Frauen lieben
  • 2005: The Eleventh Hour
  • 2005:
  • 2006: Bye Bye Benjamin
  • 2006: Kill Your Darlings
  • 2007: September Dawn
  • 2007: State of Mind
  • 2008: Quarterlife
  • 2009: Criminal Minds
  • 2009: Zone of Separation – Das Kriegsgebiet
  • 2009: Throwing Stones
  • 2009: Lass es, Larry!
  • 2009: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen
  • 2011: Hound Dogs
  • 2011: Cinema Verite
  • 2011; Rizzoli & Isles
  • 2012: Smitty
  • 2012: Psych
  • 2012: Good God

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Napolioe, Lómelinde, Frank Sonnenkind, Sly37, Mai-Sachme, Nobart, Corrigo, Lichtspielhaus, Pelz, GraceKelly, Roland zh, Konrad Lackerbeck, Louis Wu, Blaufisch, Rybak, Bridget-Fonda-Fan, Claudia-Schiffer-Fan, Sharon-Stone-Fan, Tintenherz12, Peter Donahue, Cole Trickle, Mira-Sorvino-Fan, Shikeishu, Voyager, Ricky59, Julia-Roberts-Fan, Usuario, Dead man’s hand, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lolita Davidovich hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kein Ort ohne Dich
Liebesfilm FSK 6
Regie: George Tillman Jr.
Kein Ort ohne Dich Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Britt Robertson, Scott Eastwood, Jack Huston, Oona Chaplin, Melissa Benoist, Alan Alda, Lolita Davidovich, Peter Jurasik, Amber Chaney, Brett Edwards, Hunter Burke, Amy Parrish, Mark Jeffrey Miller, Courtney Lakin, Alina Lia, Myke Holmes, Michael Lowry
Knocked Out – Eine schlagkräftige Freundschaft
Actionfilm FSK 16
Regie: Ron Shelton
Knocked Out – Eine schlagkräftige Freundschaft Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Woody Harrelson, Lolita Davidovich, Tom Sizemore, Lucy Liu, Robert Wagner, Richard Masur
Mystery – New York: Ein Spiel um die Ehre
Komödie FSK 6
Regie: Jay Roach
Mystery – New York: Ein Spiel um die Ehre Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Hank Azaria, Mary McCormack, Burt Reynolds, Colm Meaney, Lolita Davidovich, Kevin Durand, Mike Myers, Beth Littleford, Phil Esposito, Jim Fox, Steve Levy, Barry Melrose, Little Richard, Michael McKean, Terry David Mulligan
Gods and Monsters
Drama FSK 12
Regie: Bill Condon
Gods and Monsters Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ian McKellen, Brendan Fraser, Lynn Redgrave, Lolita Davidovich, Jack Betts, Kevin J. O’Connor
Aus dem Dschungel, in den Dschungel
FSK 6
Regie: John Pasquin
Aus dem Dschungel, in den Dschungel Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Tim Allen, Martin Short, JoBeth Williams, Lolita Davidovich, Sam Huntington, David Ogden Stiers, Bob Dishy, Valerie Mahaffey, Leelee Sobieski
FSK 12
Regie: Paul Schrader
Touch Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Skeet Ulrich, LL Cool J, Gina Gershon, Conchata Ferrell, John Doe, Christopher Walken, María Celedonio, Anthony Zerbe, Bridget Fonda, Tom Arnold, Breckin Meyer, Matt O'Toole, Richard Fancy, Janeane Garofalo, Lolita Davidovich

Regie: Arthur Allan Seidelman
Die Glut der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Wesley Addy, Tom Aldredge, Gary Bisig, Justin Chambers, Lolita Davidovich, Joel De Somber, Nicholas Downs, Patty Duke, Jennifer Garner, Bette Henritze, Sam Huntington, Jeff Kaiser, Catherine Kellner, Jean Louisa Kelly, Marta Kristen, Eric Mabius, Gabriel Mann
FSK 6
Regie: Lesli Linka Glatter
Now and Then – Damals und heute Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Gaby Hoffmann, Thora Birch, Christina Ricci, Ashleigh Aston Moore, Demi Moore, Melanie Griffith, Rosie O'Donnell, Rita Wilson, Cloris Leachman, Lolita Davidovich, Janeane Garofalo, Hank Azaria, Bonnie Hunt, Brendan Fraser
Liebesfilm FSK 12
Regie: Mark Rydell
Begegnungen – Intersection Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Richard Gere, Sharon Stone, Lolita Davidovich, Martin Landau, David Selby, Jennifer Morrison
FSK 16
Regie: James B. Harris
Boiling Point – Die Bombe tickt Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Dennis Hopper, Viggo Mortensen, Lolita Davidovich, Seymour Cassel, Jonathan Banks, Christine Elise, Tony Lo Bianco, Valerie Perrine, James Tolkan, Lorraine Evanoff, Stephanie Williams, Tobin Bell, Bobby Hosea, Dan Hedaya, George Gerdes, Paul Gleason
Mein Bruder Kain
Thriller FSK 16
Regie: Brian De Palma
Mein Bruder Kain Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: John Lithgow, Lolita Davidovich, Steven Bauer, Frances Sternhagen, Gregg Henry, Tom Bower, Mel Harris, Teri Austin, Gabrielle Carteris, Amanda Pombo
Der Schein-Heilige
Komödie FSK 6
Regie: Richard Pearce
Der Schein-Heilige Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Steve Martin, Debra Winger, Lolita Davidovich, Liam Neeson, Lukas Haas, Meat Loaf, Philip Seymour Hoffman, Troy Evans
JFK – Tatort Dallas
Polit-Thriller FSK 12
Regie: Oliver Stone
JFK – Tatort Dallas Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Kevin Bacon, Tommy Lee Jones, Laurie Metcalf, Gary Oldman, Michael Rooker, Jay O. Sanders, Sissy Spacek, Wayne Knight, Vincent D’Onofrio, Pruitt Taylor Vince, Sally Kirkland, Edward Asner, Jack Lemmon, Joe Pesci, Walter Matthau, John Candy, Lolita Davidovich
Object of Beauty
FSK 12
Regie: Michael Lindsay-Hogg
Object of Beauty Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: John Malkovich, Andie MacDowell, Lolita Davidovich, Rudi Davies, Joss Ackland, Bill Paterson, Ricci Harnett, Peter Riegert
FSK 12
Regie: Ron Shelton
Blaze – Eine gefährliche Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Paul Newman, Lolita Davidovich, Jerry Hardin, Gailard Sartain, Jeffrey DeMunn, Garland Bunting, Richard Jenkins, Brandon Smith, Jay Chevalier, Robert Wuhl, Michael Brockman, Eloy Casados, James Harper, Teresa Gilmore, Dianne Brill

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!