Schauspieler/in

Lizzy Caplan

* 30.06.1982 - Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Lizzy Caplan

Lizzy Caplan

Lizzy Anne Caplan (* 30. Juni 1982 in Los Angeles, Kalifornien als Elizabeth Anne Caplan) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Größere Bekanntheit erlangte sie 2008 durch ihre Rolle in dem Monsterfilm Cloverfield.

Leben

Lizzy Caplan wuchs in einer jüdischen Familie auf. Sie besuchte die Alexander Hamilton High School in L.A., wo sie an Schulproduktionen mitwirkte. Sie begann ihre Fernsehkarriere 1999, als sie die Rolle der Sara-Moll in der kurzlebigen Serie Freaks and Geeks spielte. Sie hatte eine Reihe von Gastauftritten in anderen Serien und war ebenfalls Gast in Sharon Osbournes Talkshow. 2001 spielte sie das erste Mal in der Serie Smallville (Staffel 1, Folge 4 und Staffel 2, Folge 11) mit. Die Rolle der Tina Greer spielte sie noch ein weiteres Mal im Jahr 2003. 2004 erlangte sie mehr Aufmerksamkeit in der Rolle der Janis Ian im Film Girls Club – Vorsicht bissig!, wo sie neben Lindsay Lohan oder Rachel McAdams spielte.

Außerdem war sie in der Serie Tru Calling – Schicksal reloaded! zu sehen, mit Eliza Dushku in der Hauptrolle. Ab 2005 spielte sie in Serien wie Related oder The Class. Beide Serien wurden jedoch nach einem Jahr eingestellt. 2008 gehörte sie zu den Hauptdarstellern des Films Cloverfield. Sie spielte außerdem den Nebencharakter Amy Burley in der ersten Staffel der HBO-Serie True Blood. Aktuell stellt sie in der Sitcom Party Down die weibliche Protagonistin Casey Klein dar.

Filmografie

Filme

  • 2001: From Where I Sit (Fernsehfilm)
  • 2002: Hardcore Action News
  • 2002: Nix wie raus aus Orange County (Orange County)
  • 2002: Everybody’s Doing It (Fernsehfilm)
  • 2004: Girls Club – Vorsicht bissig! (Mean Girls)
  • 2006: Love Is the Drug
  • 2007: Crashing
  • 2008: Cloverfield
  • 2008: My Best Friends Girl (My Best Friend’s Girl)
  • 2009: The Last Rites of Ransom Pride
  • 2009: Crossing Over
  • 2010: Hot Tub – Der Whirlpool … ist ’ne verdammte Zeitmaschine (Hot Tub Time Machine)
  • 2010: 127 Hours
  • 2012: Die Hochzeit unserer dicksten Freundin (Bachelorette)

Serien

  • 1999–2000: Freaks and Geeks (4 Episoden)
  • 2001–2003: Smallville (2 Episoden)
  • 2003: The Pitts (7 Episoden)
  • 2005: Tru Calling – Schicksal reloaded! (Tru Calling)
  • 2005–2006: Related (19 Episoden)
  • 2006–2009: American Dad (American Dad!) (5 Episoden)
  • 2006–2007: The Class
  • 2008: True Blood (6 Episoden)
  • 2009: The Pitts
  • 2009–2010: Party Down (20 Episoden)
  • 2011: Mr. Sunshine (1 Episode)
  • 2012: New Girl (3 Episoden)

Weblinks

  • Lizzy Caplan bei CBS – The Class

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anthony345, Dave Holden, Sly37, Iserea, Onkelkoeln, Serienfan2010, Iamhere, Tkotw12, Critican.kane, César, Kam Solusar, Nothere, Tilla, WikiPimpi, Milziade, ADwarf, Prekario, AN, Kubrick, Flobbel268. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lizzy Caplan hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Unfassbaren 2
Thriller
Regie: Jon M. Chu
Die Unfassbaren 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Dave Franco, Daniel Radcliffe, Lizzy Caplan, Mark Ruffalo, Sanaa Lathan, Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Michael Caine, Henry Lloyd-Hughes, Jay Chou, Judit Novotnik, Justine Wachsberger, Tsai Chin, Yumiko Hanasaka, David Warshofsky, Daniel Westwood, Jorge Leon Martinez
Allied - Vertraute Fremde
Liebesfilm FSK 12
Regie: Robert Zemeckis
Allied - Vertraute Fremde Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Marion Cotillard, Jared Harris, Daniel Betts, Simon McBurney, Marion Bailey, Lizzy Caplan, Anton Lesser, Matthew Goode, Josh Dylan, August Diehl, Charlotte Hope, Sally Messham, Thierry Frémont, Xavier De Guillebon, Camille Cottin, Vincent Latorre
Die Highligen drei Könige
Komödie
Regie: Jonathan Levine
Die Highligen drei Könige Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Lizzy Caplan, Joseph Gordon-Levitt, Anthony Mackie, Seth Rogen, Jillian Bell, Lorraine Toussaint, Kanye West, Aaron Hill, Natalie Knepp, Liz Celeste, Theodora Woolley, Heléne Yorke, Marija Skangale, Aly Mang, Nicola Fiore, Brooke Liddell, Baron Davis
The Interview
Komödie FSK 12
Regie: Evan Goldberg, Seth Rogen
The Interview Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: James Franco, Seth Rogen, Lizzy Caplan, Randall Park, Diana Bang, Tommy Chang, Charles Rahi Chun, Dominique Lalonde, Timothy Simons, Steve Chang, Anesha Bailey, Harrison Lee, Alice Wetterlund, David Diaan, Reese Alexander, Thomas Cadrot, Jason Cox
Die Hochzeit unserer dicksten Freundin
Komödie FSK 16
Regie: Leslye Headland
Die Hochzeit unserer dicksten Freundin Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Paul Corning, Rebel Wilson, Kyle Bornheimer, Lizzy Caplan, Adam Scott, Isla Fisher, James Marsden, Kirsten Dunst
127 Hours
Drama FSK 12
Regie: Danny Boyle
127 Hours Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: James Franco, Kate Mara, Amber Tamblyn, Clémence Poésy, Treat Williams, Kate Burton, Lizzy Caplan
Hot Tub – Der Whirlpool … ist ’ne verdammte Zeitmaschine
Komödie FSK 16
Regie: Steve Pink
Hot Tub – Der Whirlpool … ist ’ne verdammte Zeitmaschine Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: John Cusack, Clark Duke, Craig Robinson, Rob Corddry, Sebastian Stan, Lizzy Caplan, Crystal Lowe, Collette Wolfe, Crispin Glover, Chevy Chase, Charlie McDermott, Lyndsy Fonseca
Crossing Over
Thriller FSK 16
Regie: Wayne Kramer
Crossing Over Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Ray Liotta, Ashley Judd, Jim Sturgess, Cliff Curtis, Merik Tadros, Alice Braga, Alice Eve, Lizzy Caplan, Summer Bishil, Jacqueline Obradors, Sarah Shahi, Mahershalalhashbaz Ali
Cloverfield
Actionfilm FSK 12
Regie: Matt Reeves
Cloverfield Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Michael Stahl-David, Odette Yustman, Mike Vogel, Lizzy Caplan, T. J. Miller, Jessica Lucas, Pavel Lychnikoff
Männer sind Schweine

Regie: Howard Deutch
Männer sind Schweine Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Dane Cook, Kate Hudson, Alec Baldwin, Jason Biggs, Diora Baird, Lizzy Caplan, Riki Lindhome, Mini Anden, Hilary Pingle, Nate Torrence, Malcolm Barrett, Taran Killam, Faye Grant, Richard Snee, Alberto Bonilla

Regie: Elliott Lester
Love Is the Drug Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Patrick Amedori, Lizzy Caplan, D.J. Cotrona, Jenny Wade, Jonathon Trent, Daryl Hannah, Cathy Shim, Bruce A. Young
Girls Club – Vorsicht bissig!
Komödie FSK 6
Regie: Mark Waters
Girls Club – Vorsicht bissig! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Lindsay Lohan, Rachel McAdams, Tina Fey, Tim Meadows, Amanda Seyfried, Lacey Chabert, Lizzy Caplan, Daniel Franzese, Jonathan Bennett, Neil Flynn, Amy Poehler, Rajiv Surendra

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!